Seite 9 von 9

Re: Aus der LCHF-Thermomix-Küche

Verfasst: 6. November 2019, 08:56
von Bully#26
Ich möchte mich auch zu euch gesellen mein TM 5 habe ich jetzt fast 1 Jahr und freue mich wenn ich ihn verwenden kann .
Erscheint es mir nur so oder ist das hier etwas eingeschlafen . Wooo seid ihr alle viele Beiträge sind von 2016 :-?

liebe grüße Conny

Re: Aus der LCHF-Thermomix-Küche

Verfasst: 17. November 2019, 20:08
von broewa
Hallihallo,
mein Thermomix wird bald 30. :o
Noch niemals nicht hatte ich Probleme mit dem Gerät und somit blieb ich dabei.
Der kann im Gegensatz zu den Neuen eigentlich gar nix.
Trotzdem tut er mir seit fast dreißig Jahren gute Dienste.
Ich benutze ihn für Saucen, zum Einkochen, Mousse au Chocolate bzw. all diesen Wassebadgerichten und zum Pürieren.
Auch mein geliebter Blumenkohlreis wird darin geschreddert.
Dazu kommt noch Brühepaste, geht prima damit und im Sommer Beereneis.
Das schöne an dem alten Ding ist, es macht nicht gleich die ganze Küche voll.
Hat damals 999 DM gekostet und ich würde sagen, das Gerät hat sich bezahlt gemacht.
Und tuts bis heute noch.
Und soooo viel Geld für einen neuen, mit dem ganzen Schnickschnack, der bestimmt ganz toll ist, würde ich nicht ausgeben wollen und können.

Re: Aus der LCHF-Thermomix-Küche

Verfasst: 17. November 2019, 20:32
von Sudda Sudda
Hej Conni,

das ist ein Thread, zu dem kann ich nullkommanix beisteuern. Ich bin die, die noch überzeugt manuell die Messer wetzt. :lol:

Aber ich glaube, da kann man mit Google doch einiges finden. Oder aber Rezepte abwandeln?

Re: Aus der LCHF-Thermomix-Küche

Verfasst: 18. November 2019, 09:42
von petzinger
Ich habe den TM5 und nutze ihn leider viel zu wenig. Nach 30 Jahren Kochen von Hand vergesse ich ihn oft.

Was ich aber gerne mache sind Cremesuppen, dafür ist er perfekt. Zucchinicremesuppe, Brokkolicremesuppe...

Re: Aus der LCHF-Thermomix-Küche

Verfasst: 18. November 2019, 10:51
von GrannyRose
Wir haben den TM Modell 3300 bei uns schon seit dem letzten Jahrtausend im Einsatz und der schreddert bei uns nicht nur Kerne, Nüsse und Kaffeebohnen, sondern rührt uns auch die leckersten Cremesüppchen - am Kabel mussten wir ihn hier und da schon mit Isolierband verpflastern, zwischendurch war mal ein neues Dichtgummi notwendig und auch den abgebrochenen Hebel haben wir fachmännisch neu verschraubt, aber ansonsten ist das Gerät, insbesondere der Motor, der Edelstahlbehälter und auch der Messereinsatz so gut wie unkaputtbar B-)

Re: Aus der LCHF-Thermomix-Küche

Verfasst: 21. November 2019, 09:30
von Bully#26
Ja wenn es nach mir gegangen wäre hätte ich mir vor 30 Jahren auch schon einen gekauft . Ich nehme ihn auch viel mit ins Wochenendhaus da ist er mir ein toller Helfer. Schöne Salate im Handumdrehen und sogar mein Mann hat damit fast 2 Wochen gekocht als ich meine Schulter OP im Februar hatte.

liebe grüße Conny

Re: Aus der LCHF-Thermomix-Küche

Verfasst: 29. November 2019, 15:31
von Rubicon
Mein TM ist auch mehr Küchen- als Kochmaschine, Immer noch beliebt: Dips und Kräuter- oder Gewürzpasten, Aufstriche.
Suppen sind auch toll, Gemüse im Varoma gedünstet schmeckt unglaublich lecker.

Ich esse in letzter Zeit gern Fisch aus'm Varoma: Backpapier zerknüllen, unter den Wasserhahn halten und in den Varoma legen. Mit Kräuterpaste bestreichen (frische Kräuter nach Wahl, auf 100g Kräuter kommen 30g Salz und 70g Olivenöl) aufs Backpapier legen, verschliessen. Ca. 20-25 Minuten im Varoma garen

Re: Aus der LCHF-Thermomix-Küche

Verfasst: 2. Dezember 2019, 10:41
von Bully#26
Ich finde für Fisch ist er ideal oder Gemüse Dampfgarer eine schöne Buttersoße dazu fertig .
Liebe grüße Conny