...und teile es in Eigelb und Eiweiß.
Das Eigelb verrührt man mit etwas Senf, 1 Teel. weißem Balsamico, Salz und Pfeffer, danach gibt man unter Rühren 125 ml Rapsöl dazu. Knobi und Kräuter (was auch immer) dazu, fertig ist die Aioli bzw. Mayonnaise mit Knoblauch. Passt gut zu Gemüse aller Art.
Das Eiweiß schlägt man leicht schaumig, fügt hinzu: 2 El gemahlene Mandeln, 1 El Flohsamenschalen, 1 El geriebenen Parmesan, etwas Salz, Oregano, Thymian (oder Rosmarin), ein paar Chiliflocken. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Schön zu einem Brei verrühren und dann zwischen zwei Lagen eines Gefrierbeutels ganz flach ausrollen. Den Fladen auf ein gefettetes Backblech (oder eine Backmatte, ist noch besser) stürzen und vom Beutel abziehen. Bei 150° Umluft ca. 20 Min. backen, danach auf dem Blech in Chips brechen und noch ein wenig im ausgeschalteten Ofen trocknen lassen. Flohsamenschalen sind sehr ballaststoffhaltig und in dieser Version auch nicht so "schleimig". Ich finde, diese Chips schmecken sehr lecker!
AndreaL
Man nehme 1 Ei...
Re: Man nehme 1 Ei...
Klingt sehr interessant und kreativ, werde ich in Erwägung ziehen. ;)
Wie kommt man nur auf sowas?
LG Amica
Wie kommt man nur auf sowas?
LG Amica
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