Seite 1 von 1

odenwälder kochkäse

Verfasst: 27. August 2013, 00:07
von Jesily
Bild
odenwälderkochkäse!!!

ich liiiiiebe ihn und da schmelzkäse ja sonst so viele khs hat,war der tipp aus dem forum gold wert,danke dafür!
SL370861.JPG
rezept:
200g harzer und/oder limburger
200ml sahne
250g butter
200g schmelzkäse
200g schmand/cremefraiche
1 tl natron
kümmel

harzer oder limburger oder beides ;) würfeln,butter in einem großen topf schmelzen lassen,käse,sahne und schmelzkäse dazu geben und rühren bis alles glatt ist (achtung hängt gern am boden fest) dann den kümmel dazu geben und den topf vom herd nehmen.
natron unter rühren ACHTUNG MASSE STEIGT!!! und den schmand/cremefraiche dazu geben.

schmeckt saumäßig gut zu schnitzel,meinem brot,rettichpuffern oder was man sonst so mag!

glg

Re: odenwälder kochkäse

Verfasst: 1. März 2014, 20:58
von Rennschnecke
Habe soeben den Kochkäse zubereitet, dann gekostet.
O-Ton: du Heiland, ne, was schmeckt das geil!

Dieses Wort benutze ich eigentlich nie, weiß gar nicht, warum ich es in diesem Zusammenhang getan habe.

Eine wichtige Frage noch:
Wie lange hält er sich im Kühli?

Re: odenwälder kochkäse

Verfasst: 23. März 2014, 17:48
von Jesily
hi
freut mich wenns schmeckt!
der hält locker ne woche im kühli,meist aber ist er schneller leer....

ich eß den auch gern zu rettichpuffern oder schnitzel....
glg