Mein liebstes Rezept im Moment (könnte ich echt täglich essen!!! )
Man nehme
1 kg Wirsing (ein bissl weniger ist nicht schlimm)
1 Zwiebel, klein, fein gehackt
250 ml Fleischbrühe
70-100 g fetten Speck
1 TL Butter
0,5 Tl Guarkernmehl
100 ml (oder mehr ) Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat, Natron
Zwiebeln, Speck und Wirsing klein schneiden. Speck und Zwiebeln in der Butter leicht braun
anrösten. Dann den Wirsing drauf und die heiße Brühe drüber. Deckel drauf und weich schmoren
lassen (Mittlere Hitze!!), einfach immer mal wieder testen, und umrühren.
Zur besseren Bekömmlichkeit füge ich noch ein Prise Natron dazu!
Das Guarkernmehl mit ein bissl Wasser anrühren und unter den Wirsing kippen (einfach das Gemüse
ein bissl zur Seite schieben) und unterrühren. Dadurch "verschwindet" die Brühe ;) Kurz aufkochen lassen!
Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Herd runter drehen und wenn nichts mehr kocht die Sahne unterrühren.
Feddisch!
Wir essen dazu gerne Bratwurst oder Frikadellen
LG
Julia
Omas Rahmwirsing
- julia_of_waringham
- Beiträge: 90
- Registriert: 20. August 2013, 20:26
- Status: Offline
- Wilhelmine
- Beiträge: 1867
- Registriert: 6. Februar 2012, 20:49
- Wohnort: Hannover
- Status: Offline
Re: Omas Rahmwirsing
Danke, Julia - ein sehr leckeres Rezept.
Alles Liebe
Veronika
jetzt 60,0 kg und 1,60m Körpergröße
Veronika
jetzt 60,0 kg und 1,60m Körpergröße
Re: Omas Rahmwirsing
hört sich sehr läcka an
wird demnächst geköchelt
wird demnächst geköchelt
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg
Aktuelles Gewicht: 72 kg
Re: Omas Rahmwirsing
Gab es heute mittag als Beilage zum Schweinebraten. War megalecker. Hat sogar mein Don Mülli gegessen Und nicht nur das, er hat es sogar in den höchsten Tönen gelobt
O.K., ich hab ihm nicht verraten, das es ein Rezept aus dem Forum ist. Dann hätte er es aufgrund seiner Einbildungskrankheit mit Sicherheit nicht essen können
Zum Glück ist noch was übrig, dann ist mein Mittagessen für morgen im Büro gerettet.
Danke für´s Rezept
O.K., ich hab ihm nicht verraten, das es ein Rezept aus dem Forum ist. Dann hätte er es aufgrund seiner Einbildungskrankheit mit Sicherheit nicht essen können
Zum Glück ist noch was übrig, dann ist mein Mittagessen für morgen im Büro gerettet.
Danke für´s Rezept
- julia_of_waringham
- Beiträge: 90
- Registriert: 20. August 2013, 20:26
- Status: Offline
Re: Omas Rahmwirsing
Gab es heute mittag als Beilage zum Schweinebraten. War megalecker. Hat sogar mein Don Mülli gegessen Und nicht nur das, er hat es sogar in den höchsten Tönen gelobt
O.K., ich hab ihm nicht verraten, das es ein Rezept aus dem Forum ist. Dann hätte er es aufgrund seiner Einbildungskrankheit mit Sicherheit nicht essen können
Zum Glück ist noch was übrig, dann ist mein Mittagessen für morgen im Büro gerettet.
Danke für´s Rezept
So einen habe ich auch zu Hause ;) und auch er hat dann mal probiert und gesagt..."Joaaah würde ich wohl mal
mitessen..."
MÄNNER
LG
Julia
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 17 Gäste