Chicoreeröllchen mit Schinken

Zurück zu „Sonstiges“


Rezepte, die nicht den anderen Rezeptkategorien zugeordnet werden können.
Rimona
Status: Offline

Chicoreeröllchen mit Schinken

Beitragvon Rimona » 5. März 2010, 16:22

Das gab es gestern bei uns - sehr lecker:

Man nehme:
6-8 Chicorees (ca. 1000 g)
200 g roher Schinken oder Bacon
200 ml Sahne
1 Ei
200 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler, selbst gerieben)
Salz & Pfeffer

So geht es:
Die Chicoreestauden halbieren und keilförmig den Stil entfernen, da dieser viele Bitterstoffe enthält.
Den Chicoree in gesalzenem Wasser mit einem Schuss Zitronensaft 7-12 Minuten dünsten.

Die Stauden herausnehmen und abtropfen lassen. Jede halbe Chicoreestaude mit 2 Scheiben Schinken oder Bacon umwickeln und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Die Sahne mit dem Ei und dem Käse vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und darüber gießen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen bis der Auflauf schön braun ist.

NightWitch
Status: Offline

Re: Chicoreeröllchen mit Schinken

Beitragvon NightWitch » 5. März 2010, 16:59

Das hört sich ja super lecker an *sabber* müsste ich dann nur alleine essen ;)

Rimona
Status: Offline

Re: Chicoreeröllchen mit Schinken

Beitragvon Rimona » 5. März 2010, 17:09

... dann mach die Hälfte ;-)

NightWitch
Status: Offline

Re: Chicoreeröllchen mit Schinken

Beitragvon NightWitch » 5. März 2010, 23:03

Klar aber dann muss der Arme Mann sich ja selbst was machen :lol:

Benutzeravatar
Alma
Beiträge: 5337
Registriert: 12. Dezember 2012, 20:41
Wohnort: Hessen
Status: Offline

Re: Chicoreeröllchen mit Schinken

Beitragvon Alma » 24. August 2013, 06:49

Gabs bei uns die Tage auch,aber mit gekochtem Schinken und ich habe die Chicoree vorher nicht gekocht,sondern direkt gewickelt.
Schmeckt sehr lecker
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg


Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste