Das gab es gestern bei uns - sehr lecker:
Man nehme:
6-8 Chicorees (ca. 1000 g)
200 g roher Schinken oder Bacon
200 ml Sahne
1 Ei
200 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler, selbst gerieben)
Salz & Pfeffer
So geht es:
Die Chicoreestauden halbieren und keilförmig den Stil entfernen, da dieser viele Bitterstoffe enthält.
Den Chicoree in gesalzenem Wasser mit einem Schuss Zitronensaft 7-12 Minuten dünsten.
Die Stauden herausnehmen und abtropfen lassen. Jede halbe Chicoreestaude mit 2 Scheiben Schinken oder Bacon umwickeln und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Die Sahne mit dem Ei und dem Käse vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und darüber gießen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen bis der Auflauf schön braun ist.
Chicoreeröllchen mit Schinken
-
- Status: Offline
Re: Chicoreeröllchen mit Schinken
Das hört sich ja super lecker an *sabber* müsste ich dann nur alleine essen ;)
-
- Status: Offline
Re: Chicoreeröllchen mit Schinken
Klar aber dann muss der Arme Mann sich ja selbst was machen
Re: Chicoreeröllchen mit Schinken
Gabs bei uns die Tage auch,aber mit gekochtem Schinken und ich habe die Chicoree vorher nicht gekocht,sondern direkt gewickelt.
Schmeckt sehr lecker
Schmeckt sehr lecker
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg
Aktuelles Gewicht: 72 kg
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste