Gefüllte Schmorgurken

Zurück zu „Sonstiges“


Rezepte, die nicht den anderen Rezeptkategorien zugeordnet werden können.
nurdie68
Beiträge: 10
Registriert: 21. März 2010, 19:05
Wohnort: Rheinland-Pfalz
Status: Offline

Gefüllte Schmorgurken

Beitragvon nurdie68 » 27. März 2010, 12:33

Für 4 Personen:

400g Hackfleisch, 125ml kochendes Wasser, 2 Möhren, 1 Stange Lauch, 1 Eßl. Butter, 2 Knobi-zehen, 1 Becher Schmand, feingehackter Dill nach Geschmack, Salz, Pfeffer, 4 Schmorgurken, 2 Eßl. frisch geriebener Parmesan, 1 große Fleischtomate, 125ml Fleischbrühe

Hackfleisch in kochendes wasser geben, solange kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dabei die Fleischklümpchen mit einer Gabel zerdrücken.
Möhren putzen, schälen, raspeln. Den Lauch waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Gemüse in Butter weich dünsten. Knoblauch abziehen, zerdrücken. Hack, Gemüse, Knobi mit Schmand und Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Gurkenhälften nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen, die Füllung in die Gurken geben.
Parmesan darüberstreuen.
Tomate in kochendem Wasser blanchieren, enthäuten, würfeln. Würfel um die Gurke verteilen, die Fleischbrühe angießen und bei 220 grad (elektroherd) etwa 45 min. garen.

Guten Appetit :)

Anneluise
Status: Offline

Re: Gefüllte Schmorgurken

Beitragvon Anneluise » 27. März 2010, 20:58

Schmeckt bestimmt lecker :) .

So ähnlich kenne ich es mit Zucchini.


Gruß Anneluise


Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 22 Gäste