Für 4 Personen:
400g Hackfleisch, 125ml kochendes Wasser, 2 Möhren, 1 Stange Lauch, 1 Eßl. Butter, 2 Knobi-zehen, 1 Becher Schmand, feingehackter Dill nach Geschmack, Salz, Pfeffer, 4 Schmorgurken, 2 Eßl. frisch geriebener Parmesan, 1 große Fleischtomate, 125ml Fleischbrühe
Hackfleisch in kochendes wasser geben, solange kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dabei die Fleischklümpchen mit einer Gabel zerdrücken.
Möhren putzen, schälen, raspeln. Den Lauch waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Gemüse in Butter weich dünsten. Knoblauch abziehen, zerdrücken. Hack, Gemüse, Knobi mit Schmand und Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Gurkenhälften nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen, die Füllung in die Gurken geben.
Parmesan darüberstreuen.
Tomate in kochendem Wasser blanchieren, enthäuten, würfeln. Würfel um die Gurke verteilen, die Fleischbrühe angießen und bei 220 grad (elektroherd) etwa 45 min. garen.
Guten Appetit
Gefüllte Schmorgurken
-
- Status: Offline
Re: Gefüllte Schmorgurken
Schmeckt bestimmt lecker .
So ähnlich kenne ich es mit Zucchini.
Gruß Anneluise
So ähnlich kenne ich es mit Zucchini.
Gruß Anneluise
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 22 Gäste