Seite 2 von 2

Re: Zwiebelkuchen

Verfasst: 17. Oktober 2014, 09:34
von heohni
Warum wird das Rezept denn als nicht konform markiert?

Re: Zwiebelkuchen

Verfasst: 17. Oktober 2014, 09:53
von Mona Lisa
vielleicht weil 1 Kilo Zwiebeln viiiiiiiiiel KH enthält? Aber man isst ja auch nicht alles alleine und auf einmal.

Re: Zwiebelkuchen

Verfasst: 17. Oktober 2014, 10:03
von sonne
Es schmeckt auch mit überwiegend Lauch sehr gut.

Re: Zwiebelkuchen

Verfasst: 14. November 2014, 16:37
von Wilhelmine
Ich mache es überwiegend mit Lauch - ist bei uns der Renner :x .
Morgen haben wir eine Feier und ich nehme 2 (in einer kleinen runden Form gebacken) mit. :)

Re: Zwiebelkuchen

Verfasst: 6. Dezember 2014, 10:01
von Maestra
Diesen Zwiebelkuchen wird es Heilig Abend bei uns zum Brunch geben. :x

Ich werde allerdings halb Zwiebel / halb Porree machen, das spart noch ein paar Carbs ein und schmeckt sowas von lecker. ;;)

Re: Zwiebelkuchen

Verfasst: 22. November 2018, 15:36
von Alma
Den gibt es heute bei uns mal wieder.Ich nehme halb Lauch-halb Zwiebel.

Re: Zwiebelkuchen

Verfasst: 22. November 2018, 16:39
von Uhura


Mein Zwiebelkuchen

1 kg Zwiebel mit
125 gr Bacon anduensten und kalt stellen.
200 gr. Sahne
250 gr. Quark
8 Eier
Kuemmel und Pfeffer alles gut vermengen.
Quadratisches Blech einfetten und kurz vor dem auffuellen der Backfom den Zwiebelteig mit Salz abschmecken und 45 Min in vorgewaermtem Backofen auf 180 grad backen.

Sehr lecker und saftig.
Ich habe mich gerade gefragt, warum das Warndreieck da ist. :-? Weil Zwiebeln eher höhere Kohlenhydratwerte haben?

Re: Zwiebelkuchen

Verfasst: 22. November 2018, 17:38
von Megaherz
Ich habe mich gerade gefragt, warum das Warndreieck da ist. Weil Zwiebeln eher höhere Kohlenhydratwerte haben?
Der Beitrag ist ja schon älter... aber gehe ich von aus... denn wenn einer auf die Idee kommt, den Kuchen alleine auf einmal zu futtern, wären es ca. 90 KH 8-)

Re: Zwiebelkuchen

Verfasst: 22. November 2018, 19:30
von die Uhl
Wow.
Hier ist es also, das Zwiebelkuchenrezept.

Das probier ich aus! B-)

Re: Zwiebelkuchen

Verfasst: 5. März 2021, 23:53
von Heike
Zwiebelkuchen LC - super! Meine Mutter hat seinerzeit schwäbischen Käsekuchen einfach ohne Boden gemacht. War natürlich nicht low carb, aber eindeutig besser als mit Teig. Was mich stört: 8 Eier. Mir ist schon klar, dass das Ding irgendwie fest werden soll. Aber ich fürchte halt, dass es dann eher nach Rührei mit viel Zwiebeln schmeckt als nach Zwiebelkuchen? Die Variante mit weniger Eiern und doppelt Quark statt Quart + Sahne klingt interessant. Könnte funktionieren. Und Parmsan ist mit Sicherheit eine interessante Zugabe.

Grüße

Heike