Seite 1 von 2

Wraps (zur Eiweiß-Verwertung)

Verfasst: 25. August 2014, 21:39
von schimmeline54
Es kam die Frage auf, was man am besten mit den übrig gebliebenen Eiweißen von der Eiermilch machen kann.
Hier ein passendes Wrap-Rezept, das ich in einem anderer Forum gefunden habe.
LINK DEFEKT - DAHER VON SUDDA ENTFERNT. Ketoforum

1 ganzes Ei
2 Eiweiß
1 EL Kokosmehl
Gewürze nach Wahl

Alles miteinander verrühren und in Butter/Schmalz/Öl braten. Die Wraps kann man gut wenden und nach Belieben belegen.
Mit Zahnstocher fixiert lassen sie sich super zur Arbeit mitnehmen.

Ich hatte sie mit Kräuterfrischkäse bestrichen und mit Käse belegt.
Der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
IMG_0724.JPG
Wrap mit Kräuterfrischkäse und Käse
IMG_0724.JPG (51.17 KiB) 9358 mal betrachtet

Re: Wraps (zur Eiweiß-Verwertung)

Verfasst: 25. August 2014, 23:58
von VorHarzer
Sieht lecker aus und da kommen mir doch gleich wieder Ideen... :D

Re: Wraps (zur Eiweiß-Verwertung)

Verfasst: 26. August 2014, 12:36
von anemone24
Du kannst die Pfannkuchen auch ganz dünn backen ,
wenn du einen halben Teelöffel Gelatine hinein gibst, und 5 Minuten
ruhen läßt.

Gruß anemone

Re: Wraps (zur Eiweiß-Verwertung)

Verfasst: 26. August 2014, 21:14
von Becci
Äh prima, nach sowas hab ich gesucht :smile:
Ich werde testen!

Re: Wraps (zur Eiweiß-Verwertung)

Verfasst: 27. August 2014, 07:22
von VorHarzer
wenn du einen halben Teelöffel Gelatine hinein gibst
Ist Agar Agar nicht geeigneter?

Re: Wraps (zur Eiweiß-Verwertung)

Verfasst: 27. August 2014, 07:38
von Pinselchen79
Ja ist es :)

Re: Wraps (zur Eiweiß-Verwertung)

Verfasst: 27. August 2014, 08:44
von schimmeline54
Eine Frage: Wofür soll denn die Gelatine bzw. das Agar Agar gut sein?

Re: Wraps (zur Eiweiß-Verwertung)

Verfasst: 27. August 2014, 08:54
von VorHarzer
Sicher für die Festigkeit wenn man sie zb dünn wie Crepes' machen will.

Re: Wraps (zur Eiweiß-Verwertung)

Verfasst: 27. August 2014, 09:00
von anemone24
Ja man kann dann dünne Pfannkuchen backen.

Gruß anemone

PS ich habe nichts gegen Gelatine ich esse doch auch Fleisch. :D :D

Re: Wraps (zur Eiweiß-Verwertung)

Verfasst: 27. August 2014, 09:58
von Pinselchen79
Nein, nicht deswegen :)
Gelatine verliert aber beim Erhitzen einen Teil ihrer festigenden Wirkung. Agar Agar nicht.