Hallo ihr Lieben!
Ich hab letzte Woche was leckeres im Slowie gemacht- es ist nicht 100% LCHF, aber ich denke man kann es gut anpassen:
Orangen-geschmortes Rind (4-6 Portionen)
2 TL Fenchelsamen
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 L Brühe (fand ich bissl viel, aber sie schmeckt köstlich- was über bleibt kann man trinken
)
1,5 kg Rinderbeinscheiben
1 Orange, in Scheiben geschnitten (verteilt sich ja dann auf 4 Leute- vielleicht schmeckt's auch mit Orangenschale? Dann muss aber bisschen was süßendes rein, das fehlt sonst!)
1 TL Kumin
3 Knoblauchzehen
1 Süßkartoffel, geschält & gewürfelt (man kann auch Karotten nehmen! Ich hab's halb/halb gemacht. Oder Pastinaken. Oder nix und Blumenkohlpüree als Beilage machen?)
Brühe mit Kumin und Knobi im Slowcooker mischen, Fenchelsamen und Pfefferkörner in ein Tee-Ei packen und reinhängen. Beinscheiben im Slowcooker verteilen, Orangescheiben auflegen, Gemüse (Süßkartoffeln, Karotten oder was auch immer) darüber verteilen und auf LOW 6-8 Stunden garen. Vor dem Servieren das Fleisch in Würfel schneiden und die Knochen rausfischen.
Alternativ: im Bräter bei 150°C 4-6 Stunden schmoren lassen.
Guten
!