Fermentieren im Glas
Verfasst: 17. Dezember 2014, 13:53
Moin *winke
Leider bin ich in der letzten Zeit nicht mehr oft da. Aber ich habe etwas in der Küche gemacht, was euch auch interessieren könnte. Da dachte ich, ich stelle euch mein wildes Ferment mal vor. Ideengeber war die Seite wilde Fermente und ich wollte unbedingt das Sauerkraut selber machen. Das erste Mal hatte ich irgendwie zu viel Salz rein, aber beim 2. Mal hat es gut geklappt.
Auf der Webseite gibt es aber noch mehr Köstlichkeiten und so probierte ich das Curtido und das Kimchi. Wow, das war ja noch viel besser als schnödes Sauerkraut...hehe
Nun habe ich mein eigenes Rezept für ein wildes Ferment ausprobiert und ich muss sagen, es gefällt mir immer besser.
Wichtig beim Verzehr der wilden Fermente ist grundsätzlich das rohe Essen, denn beim Kochen verlieren sich wichtige Inhaltsstoffe.
Heute gab es zum Frühstück mein rote Beete Ferment und Avocado.
Hergestellt habe ich das Ferment aus Spitzkohl, Sellerie, Porree, Möhren, rote Beete, Zwiebel, Knobi, Chilliflocken, Salz, Petersilie, Ingwer.
Anbei auch noch ein Bild vom Curtido. Das habe ich mit gebratenem Gemüse-Ei als Salatbeilage gegessen, was mir auch sehr gut geschmeckt hat.
Habt ihr auch wilde Fermente?
Leider bin ich in der letzten Zeit nicht mehr oft da. Aber ich habe etwas in der Küche gemacht, was euch auch interessieren könnte. Da dachte ich, ich stelle euch mein wildes Ferment mal vor. Ideengeber war die Seite wilde Fermente und ich wollte unbedingt das Sauerkraut selber machen. Das erste Mal hatte ich irgendwie zu viel Salz rein, aber beim 2. Mal hat es gut geklappt.
Auf der Webseite gibt es aber noch mehr Köstlichkeiten und so probierte ich das Curtido und das Kimchi. Wow, das war ja noch viel besser als schnödes Sauerkraut...hehe
Nun habe ich mein eigenes Rezept für ein wildes Ferment ausprobiert und ich muss sagen, es gefällt mir immer besser.
Wichtig beim Verzehr der wilden Fermente ist grundsätzlich das rohe Essen, denn beim Kochen verlieren sich wichtige Inhaltsstoffe.
Heute gab es zum Frühstück mein rote Beete Ferment und Avocado.
Hergestellt habe ich das Ferment aus Spitzkohl, Sellerie, Porree, Möhren, rote Beete, Zwiebel, Knobi, Chilliflocken, Salz, Petersilie, Ingwer.
Anbei auch noch ein Bild vom Curtido. Das habe ich mit gebratenem Gemüse-Ei als Salatbeilage gegessen, was mir auch sehr gut geschmeckt hat.
Habt ihr auch wilde Fermente?