Moin *winke
Leider bin ich in der letzten Zeit nicht mehr oft da. Aber ich habe etwas in der Küche gemacht, was euch auch interessieren könnte. Da dachte ich, ich stelle euch mein wildes Ferment mal vor. Ideengeber war die Seite wilde Fermente und ich wollte unbedingt das Sauerkraut selber machen. Das erste Mal hatte ich irgendwie zu viel Salz rein, aber beim 2. Mal hat es gut geklappt.
Auf der Webseite gibt es aber noch mehr Köstlichkeiten und so probierte ich das Curtido und das Kimchi. Wow, das war ja noch viel besser als schnödes Sauerkraut...hehe
Nun habe ich mein eigenes Rezept für ein wildes Ferment ausprobiert und ich muss sagen, es gefällt mir immer besser.
Wichtig beim Verzehr der wilden Fermente ist grundsätzlich das rohe Essen, denn beim Kochen verlieren sich wichtige Inhaltsstoffe.
Heute gab es zum Frühstück mein rote Beete Ferment und Avocado.
Hergestellt habe ich das Ferment aus Spitzkohl, Sellerie, Porree, Möhren, rote Beete, Zwiebel, Knobi, Chilliflocken, Salz, Petersilie, Ingwer.
Anbei auch noch ein Bild vom Curtido. Das habe ich mit gebratenem Gemüse-Ei als Salatbeilage gegessen, was mir auch sehr gut geschmeckt hat.
Habt ihr auch wilde Fermente?
Fermentieren im Glas
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Re: Fermentieren im Glas
Wow, sieht das gut aus. Mit Fermentieren werde ich mich nächstes Jahr mal beschäftigen. Danke für den Link:ymapplause:
Re: Fermentieren im Glas
Bitte schön
Es macht Spass und ist jedesmal ein bisschen spannend, wie es denn nun schmeckt...hehe
Für die Schnibbelei hab ich nun meine Küchenmaschine eingespannt, die meckert nicht und nudelt brav alles durch*g
Es macht Spass und ist jedesmal ein bisschen spannend, wie es denn nun schmeckt...hehe
Für die Schnibbelei hab ich nun meine Küchenmaschine eingespannt, die meckert nicht und nudelt brav alles durch*g
- mopsi.lchf
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Re: Fermentieren im Glas
Ich gehe jetzt auch unter die Fermentierer.
Klassisches Sauerkraut hab ich schon gemacht, als nächstes ist Rotkraut dran...und mal sehen was mir sonst noch in die Hände fällt
Klassisches Sauerkraut hab ich schon gemacht, als nächstes ist Rotkraut dran...und mal sehen was mir sonst noch in die Hände fällt
Re: Fermentieren im Glas
Hehe, ja, wenn man erst mal angefangen hat will man mehr*g
Hast du mal die Webseite geschaut, durch die ich überhaupt dahin gekommen bin? Steht oben in meinem ersten Beitrag und da sind auch noch andere leggere Sachen. Curtido und Kimchi mag ich auch gerne. Wie gesagt, da ist der Sauerkraut fast ein bisschen langweilig gegen*g
Aber mein eigenes Rezept gefällt mir auch sehr gut.Knobi, Chili und Ingwer wird wohl ein muss...lol...das riecht auch schon so guuuuuht dann.
Manche haben auch Wirsing genommen oder Bohnen.
Ich finde es jedenfalls toll, das du das auch machst, hab deine vielen schönen Bilder auf deinem Blog gesehen
Hast du mal die Webseite geschaut, durch die ich überhaupt dahin gekommen bin? Steht oben in meinem ersten Beitrag und da sind auch noch andere leggere Sachen. Curtido und Kimchi mag ich auch gerne. Wie gesagt, da ist der Sauerkraut fast ein bisschen langweilig gegen*g
Aber mein eigenes Rezept gefällt mir auch sehr gut.Knobi, Chili und Ingwer wird wohl ein muss...lol...das riecht auch schon so guuuuuht dann.
Manche haben auch Wirsing genommen oder Bohnen.
Ich finde es jedenfalls toll, das du das auch machst, hab deine vielen schönen Bilder auf deinem Blog gesehen
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Re: Fermentieren im Glas
Die Seite ist ganz jett...einige neue Ideen....
Jetzt hab ich erstmal massen an Rotkraut angesetzt und ein wenig Karotten. Bin mal gespannt. Habs im Blog geschrieben...jetzt muss ich mir nur noch viele Wochen in Geduld üben...nicht leichter als das
Jetzt hab ich erstmal massen an Rotkraut angesetzt und ein wenig Karotten. Bin mal gespannt. Habs im Blog geschrieben...jetzt muss ich mir nur noch viele Wochen in Geduld üben...nicht leichter als das
Re: Fermentieren im Glas
Mönsch, da bin ich ja richtig neidisch, so viel tolles Rotkraut...hehe
- mopsi.lchf
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Re: Fermentieren im Glas
Ich glaub heute mach ich mal Kimchi, so ähnlich wie hier
http://www.wildefermente.de/kimchi/" onclick="window.open(this.href);return false;
Aber ich werde Wirsing statt Chinakohl nehmen, scheint auch sehr lecker zu schmecken. Und ich nehme den Tipp am Ende des Textes und ersetze die Reismehlpaste durch ne halbe Birne...es geht ja hauptsächlich um etwas Kh-Futter für die Milchsäurebakterien.
Ich werde berichten
http://www.wildefermente.de/kimchi/" onclick="window.open(this.href);return false;
Aber ich werde Wirsing statt Chinakohl nehmen, scheint auch sehr lecker zu schmecken. Und ich nehme den Tipp am Ende des Textes und ersetze die Reismehlpaste durch ne halbe Birne...es geht ja hauptsächlich um etwas Kh-Futter für die Milchsäurebakterien.
Ich werde berichten
Re: Fermentieren im Glas
Mein Kimchi hatte ich zu scharf gemacht*g Das nächste Mal würde ich etwas weniger Chilliflocken nehmen, ich glaub ich hatte damals die volle Dröhnung genommen. Mit Wirsing find ich auch interessant, ich bin gespannt was du berichtest
Re: AW: Fermentieren im Glas
Uih das klingt echt interessant, grade der Rotkohl klingt für mich verlockend, damit werd ich mich auch mal beschäftigen
Danke für den Tipp
*mit dem Handy geschrieben*
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*mit dem Handy geschrieben*
Mit LCHF/keto von 138 auf 72 runter, in 3 Jahren HomeOffice wieder hoch auf 112
Versuch 137 die HomeOffice-Kilos loszuwerden
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