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Re: Fermentieren im Glas

Verfasst: 20. Januar 2015, 21:32
von basuka
Ne, das nächste Mal, wenn du es noch mal machst nicht zu viel luft oben lassen. Das ist normal, das sich die Lake rausdrückt. Am besten immer in einer Schüssel oder so eine kleine Wanne stehen lassen. Nach ein paar Tagen ist es dann ja vorbei und die Gläser können kühl gestellt werden.

Re: Fermentieren im Glas

Verfasst: 25. Januar 2015, 17:23
von basuka
Tata, heute habe ich euch endlich mal Rotkohl gemacht.
Aber ich hab ein bisschen Zwiebel, Knobi und Chilli mit rein.
Ich freu mich auch schon drauf :)
Bild

Re: Fermentieren im Glas

Verfasst: 13. Januar 2016, 23:29
von edea
Boah das ist ja interessant.
Ich habe keine Gläser, wo bekommt man die?

Re: Fermentieren im Glas

Verfasst: 14. Januar 2016, 08:45
von eka55
Kann man vermutlich kaufen wie Einmachgläser. Ich habe gesammelt (auch über Freunde und Familie sammeln lassen) und habe bei Bedarf im Keller einen Vorrat an unterschiedlich großen Gläsern.
Allerdings habe ich noch nie fermentiert.

Re: Fermentieren im Glas

Verfasst: 15. Januar 2016, 12:44
von basuka
Genau, die Gläser kann man kaufen oder selber sammeln oder sammeln lassen :D
Für mich persönlich bevorzuge ich ½ liter Weckgläser, eine wunderbare Grösse. Durch den geraden Sturz und der grossen Öffnung sind sie sehr gut zu befüllen und anzudrücken. Die Klammern bleiben die ganze Zeit bis zum Gebrauch auf den Gläsern.
Es gehen aber auch alte Twist Off Gläser. Da solltet ihr zwischen der Glasöffnung und dem Deckel Frischhaltefolie geben, sonst könnte es passieren das die Deckel nach längerem Stehen anfangen zu rosten.