Ich nehme im Moment für meinen Salat Olivenöl, Essig, ein TL Dijon Senf, Pfeffer, Salz und ein paar Kräuter.
Wie macht ihr euren Dressing?
Ideen für Salatdressing
Re: Ideen für Salatdressing
Schöne Anregungen- danke !
Bei mir gibt's meistens Vinaigrette als Basis (die mache ich mit Rapsöl, Weißweinessig, Kräuter, bisschen Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz) und ab und zu noch Creme fraiche oder Senf dazu. eigentlich ist in Vinaigrette auch Zucker zum "abrunden", aber diese Aufgabe übernimmt die Gemüsebrühe und das funktioniert ganz prima .
Hat jemand ne Idee, was ich statt Creme fraiche nehmen könnte? Ich will meine MiPros einschränken...
Bei mir gibt's meistens Vinaigrette als Basis (die mache ich mit Rapsöl, Weißweinessig, Kräuter, bisschen Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz) und ab und zu noch Creme fraiche oder Senf dazu. eigentlich ist in Vinaigrette auch Zucker zum "abrunden", aber diese Aufgabe übernimmt die Gemüsebrühe und das funktioniert ganz prima .
Hat jemand ne Idee, was ich statt Creme fraiche nehmen könnte? Ich will meine MiPros einschränken...
Re: Ideen für Salatdressing
Nimm doch einfach ein wenig selbstgemachte Mayonnaise dazu ...Hat jemand ne Idee, was ich statt Creme fraiche nehmen könnte? Ich will meine MiPros einschränken...
Re: Ideen für Salatdressing
Ich nehme für meine Salate auch meist "nur" Essig und Öl - variiere aber gern mit Essig und Öl. Ich hatte gerade einen tollen Haselnuss-Essig, der war super (und leider viel zu schnell leer). Sesamöl im Salat schmeckt auch sehr gut.
Klassische Vinaigrette mache ich seit LCHF nicht mehr, also lasse ich auch den Senf im Dressing weg...
Klassische Vinaigrette mache ich seit LCHF nicht mehr, also lasse ich auch den Senf im Dressing weg...
Re: Ideen für Salatdressing
Das mach ich auch oft!selbstgemachte Mayonnaise
Was auch gut schmeckt, sind pürierte Cocktailtomaten oder eine Avocado pürieren.
Re: Ideen für Salatdressing
Gute Idee! Hab ich noch nie gemacht und stand eh auf meiner to do-Liste... hat jemand Erfahrung, wie gut/lange sich selbst gemachte Mayonnaise hält?Nimm doch einfach ein wenig selbstgemachte Mayonnaise dazu ...Hat jemand ne Idee, was ich statt Creme fraiche nehmen könnte? Ich will meine MiPros einschränken...
- Pinselchen79
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Re: Ideen für Salatdressing
Hmmm, ich mache die nur, wenn ich weiß ich brauch davon ketzt recht viel in wenigen Tagen...ich mag die nicht lange aufheben wegen den Eiern.
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~97kg
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Re: Ideen für Salatdressing
Es heißt, dass du die Mayo so lange nehmen kannst, wie das Haltbarkeitsdatum auf der Eierpackung. Die Frage ist, ob sie nicht schon vorher aufgebraucht ist. ;)Gute Idee! Hab ich noch nie gemacht und stand eh auf meiner to do-Liste... hat jemand Erfahrung, wie gut/lange sich selbst gemachte Mayonnaise hält?
Wenn ich aus 250ml Öl ne Mayo mache, ist sie in etwa 3-5 Tage aufgebraucht.
- Pinselchen79
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Re: Ideen für Salatdressing
Was?Es heißt, dass du die Mayo so lange nehmen kannst, wie das Haltbarkeitsdatum auf der Eierpackung. Die Frage ist, ob sie nicht schon vorher aufgebraucht ist. ;)Gute Idee! Hab ich noch nie gemacht und stand eh auf meiner to do-Liste... hat jemand Erfahrung, wie gut/lange sich selbst gemachte Mayonnaise hält?
Wenn ich aus 250ml Öl ne Mayo mache, ist sie in etwa 3-5 Tage aufgebraucht.
Aber die Eier sind doch geschlossen?
Neeeee, 2 Wochen oder länger wie halt die Eier haltbar sind würde ich die Mayo nicht aufheben
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Re: Ideen für Salatdressing
Grad mal gegoogelt... bei chefkoch hat eine geschrieben "3-4 Wochen" ! Die wurde aber gleich für quasi-tot erklärt in den Kommentaren ...
Ich glaub länger als 3-4 Tage würde ich mich nicht trauen- die Salmonellen sitzen ja auf dem Ei und nicht drin, also hält sich das "offene" Ei ja wesentlich weniger lang als das "geschlossene".
Einen Tipp hab ich aber gelesen, den fand ich echt klasse (wenn er funktioniert): angeblich kann man Mayo auch mit nem hartgekochten Eigelb machen! Dann hält's ja viel länger. Hat das schon mal einer von euch probiert?
Ich glaub länger als 3-4 Tage würde ich mich nicht trauen- die Salmonellen sitzen ja auf dem Ei und nicht drin, also hält sich das "offene" Ei ja wesentlich weniger lang als das "geschlossene".
Einen Tipp hab ich aber gelesen, den fand ich echt klasse (wenn er funktioniert): angeblich kann man Mayo auch mit nem hartgekochten Eigelb machen! Dann hält's ja viel länger. Hat das schon mal einer von euch probiert?
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