Hallo!
Hier ein sehr schnell und bequem zuzubereitendes Menü.
Zubereitungszeit gesamt ca.30 Minuten.
Für eine Person SATT benötigt man:
2 Stangen Lauch/Porre (nicht zu dicke Stangen aussuchen)
4-6 Scheiben Kochschinken vom glücklichen Schwein
4 Scheiben Gouda
Etwas Butter und etwas Sahne (1/2-1 Becher) - ein Ei nach belieben.
Muskatnuß, Pfeffer aus der Mühle
Flache Auflaufform
Zubereitung in Einzelschritten:
1. Kochwasser für den Lauch aufstellen.
2. Lauchstangen vom Blatt befreien und je nach Länge in 2 oder 3 Stücke schneiden.
3. Lauch in's kochende Wasser geben und je nach Dicke etwa 8-12 Minuten bissfest garen.
4. Jetzt Backofen vorheizen auf ca. 160°C
5. Derzeit die Auflaufform mit Butter gut einfetten (Ich lasse einfach die Butter etwas zerlaufen bis der Boden bedeckt ist)
6. Lauchstangen aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen - sonst verbrennt man sich die Finger
7. Sahne mit dem Ei verquirlen
8. Lauchstangen im Schinken einrollen und (wie Canneloni) in der Auflaufform aufsetzen.
9. Sahne-Ei Mischnung darüber verteilen.
10. Mit einem Hauch Muskat und einer Prise Pfeffer aus der Mühle würzen.
11. Käsescheiben darüber legen und ab in den Ofen für ca. 15-20 Minuten bis das Ei stockt und der Käse schön gebräunt ist.
Guten Appetit!
Variationsmöglichkeiten:
Ich habe die Sahne und das Ei bei diesem Rezept hinzugefügt.
Beides kann man natürlich auch weglassen. Geschmacksache halt !
Je nach dem ob es ein Hauptgericht sein soll oder ob es sonst noch etwas gibt.
ACHTUNG: ICH verwende kein zusätzliches Salz. (Auch nicht im Kochwasser für den Lauch)
Allein das Salz im Schinken und im Käse reicht (mir) völlig aus.
Probiert es zuerst mal so aus, denn nachsalzen kann man immer.
Überbackene Lauch-Schinkenröllchen im Sahnebett
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Re: Überbackene Lauch-Schinkenröllchen im Sahnebett
Mhhhhhhhhhhhh klingt lecker.
Ich liebe Lauch und werde das mit Sicherheit mal ausprobieren.
Danke Leo
Gruß Anneluise
Ich liebe Lauch und werde das mit Sicherheit mal ausprobieren.
Danke Leo
Gruß Anneluise
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Re: Überbackene Lauch-Schinkenröllchen im Sahnebett
Da weiß ich schon, was ich heute koche.
Vielen Dank!
Rita
Vielen Dank!
Rita
- Nicole Wirth
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- Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
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Re: Überbackene Lauch-Schinkenröllchen im Sahnebett
Wow, ist das von dir?
Ich wusste nicht, dass du so kreativ bist
Ich wusste nicht, dass du so kreativ bist
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Re: Überbackene Lauch-Schinkenröllchen im Sahnebett
Hallo Nicole,
vorige Woche hat eine Bekannte mir nebenbei am Telefon erzählt, was sie sich gerne kocht.
Und - das wäre von den Zutaten her doch auch etwas für meine Ernährungsweise.
Her damit ! Hab ich da nur gesagt und es am gleichen Abend noch ausprobiert.
Mittlerweile hab ich halt mal mit Sahne und Ei experimentiert und hab mir das schon 4 mal zubereitet.
Der einzige Nachteil an diesem Gericht: Ich versuche immer etwas mehr zu kochen damit ich es am nächsten Tag aufwärmen kann. Das hat leider bislang noch nicht funktioniert Es war nix mehr da zu wärmen
und ich schwor mir jedes mal nicht wieder sooo viel zu essen...
Es ist so schön, nacheinander alles zuzubereiten - ohne Leerlauf. Und wenn die Schale im Ofen ist,
dann nütze ich die 20 Minuten um mein bisschen Geschirr zu spülen und den Tisch fein zu decken.
Ich würde mich über ein Feedback freuen ob euch das auch schmeckt.
Ich bin irgendwie so begeistert - und meiner Meinung nach ist es 100% LCHF tauglich.
Gruß Leo
vorige Woche hat eine Bekannte mir nebenbei am Telefon erzählt, was sie sich gerne kocht.
Und - das wäre von den Zutaten her doch auch etwas für meine Ernährungsweise.
Her damit ! Hab ich da nur gesagt und es am gleichen Abend noch ausprobiert.
Mittlerweile hab ich halt mal mit Sahne und Ei experimentiert und hab mir das schon 4 mal zubereitet.
Der einzige Nachteil an diesem Gericht: Ich versuche immer etwas mehr zu kochen damit ich es am nächsten Tag aufwärmen kann. Das hat leider bislang noch nicht funktioniert Es war nix mehr da zu wärmen
und ich schwor mir jedes mal nicht wieder sooo viel zu essen...
Es ist so schön, nacheinander alles zuzubereiten - ohne Leerlauf. Und wenn die Schale im Ofen ist,
dann nütze ich die 20 Minuten um mein bisschen Geschirr zu spülen und den Tisch fein zu decken.
Ich würde mich über ein Feedback freuen ob euch das auch schmeckt.
Ich bin irgendwie so begeistert - und meiner Meinung nach ist es 100% LCHF tauglich.
Gruß Leo
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Re: Überbackene Lauch-Schinkenröllchen im Sahnebett
Hallo Leo!
Mein Mann und mein Vater, den ich im Moment auch bekoche, waren restlos begeistert. Ich natürlich auch!
Das war so LÄCKA (wie Sudda immer schreibt)!
Es ist ein schönes, unkompliziertes Gericht, das ich mit Sicherheit öfter machen werde.
Schönen Dank noch mal!
Rita
Mein Mann und mein Vater, den ich im Moment auch bekoche, waren restlos begeistert. Ich natürlich auch!
Das war so LÄCKA (wie Sudda immer schreibt)!
Es ist ein schönes, unkompliziertes Gericht, das ich mit Sicherheit öfter machen werde.
Schönen Dank noch mal!
Rita
- SOLEILrouge
- Beiträge: 396
- Registriert: 8. April 2010, 18:24
- Wohnort: Vorderpfalz
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Re: Überbackene Lauch-Schinkenröllchen im Sahnebett
Das klingt echt lecker, Leo, werde es demnächst mal machen und dann hier berichten!
Genau diese Kombination, aber statt Lauch -> Chicorée haben wir früher daheim häufig gegessen... ist ein typisch französisches Gericht. Allerdings kam über das Gemüse unter den Käse eine Béchamel-Sauce und die entfällt ja jetzt, da Mehl tabu ist ;)
Genau diese Kombination, aber statt Lauch -> Chicorée haben wir früher daheim häufig gegessen... ist ein typisch französisches Gericht. Allerdings kam über das Gemüse unter den Käse eine Béchamel-Sauce und die entfällt ja jetzt, da Mehl tabu ist ;)
Re: Überbackene Lauch-Schinkenröllchen im Sahnebett
Ich kann mir auch vorstellen, dass zum Lauch eine Käsesahnesosse passt, das Ei dann evtl. weglassen.
Ist dann natürlich viel Käse, weil es ja auch noch überbacken wird, aber ich mag es so. Besonders mit Gorgonzola oder noch schärfer mit Roquefort.(In der Soße , nicht zum überbacken,da dann was neutraleres wie Mozzarella.)
Danke fürs Rezept.
Ist dann natürlich viel Käse, weil es ja auch noch überbacken wird, aber ich mag es so. Besonders mit Gorgonzola oder noch schärfer mit Roquefort.(In der Soße , nicht zum überbacken,da dann was neutraleres wie Mozzarella.)
Danke fürs Rezept.
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