Kommt wirklich immer drauf an wo bzw. von welcher Firma man kauft. Bei Penny z.B. haben alle käsesorten Trennmittel. Aber stimmt Emmentaler findet man am ehesten mal ohne. (glaub bei Penny war aber dennoch mit )
*mit dem Handy geschrieben*
Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
Re: AW: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
Mit LCHF/keto von 138 auf 72 runter, in 3 Jahren HomeOffice wieder hoch auf 112
Versuch 137 die HomeOffice-Kilos loszuwerden
****************************************
Versuch 137 die HomeOffice-Kilos loszuwerden
****************************************
Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
Die KH sind mir schnuppe. Diese Trennmittel sind meist entweder Maisstärke (die ich nicht vertrage) oder Weizenmehl (welches ich nicht essen will)....hm, also mit normalen Mozarella hat das gar nicht geklappt? Der Teig kam gar nich zusammen und beim Schmelzen ist super viel Flüssigkeit ausgetreten, die ich erstmal abschütten musste.
Bin jetzt nochmal los und mir fertig geriebenen gekauft.Dabei werde ich bleiben und die 3 KH's sind für mich vertretbar. ;)
Das würde erklären, warum sich frisch geriebener Mozzarella anders verhält und warum es ohne Klebereiweiß nicht zusammenpappt.
-
- Status: Offline
Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
Habe ich nicht gemacht, ich hab das geschmolzene Ergebnis, so wie es war in die große Schüssel, den Rest dazu und mit der Hand verknetet.beim Schmelzen ist super viel Flüssigkeit ausgetreten, die ich erstmal abschütten musste.
Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
Wie dick ist der Teig denn beim ausrollen? Und wie groß ist eine große runde Pizza? wie eine Kuchenform also Durchmesser 28 cm? Und macht ihr denn Rand etwas höher als denn Rest? Fragen über Fragen
Ran an den Speck! Pfunde sollen purzeln! Ziel: 70 kg
Teilziel: UHU bis zur Kreuzfahrt!
Teilziel: UHU bis zur Kreuzfahrt!
-
- Beiträge: 1446
- Registriert: 4. Oktober 2012, 14:53
- Wohnort: Kierspe
- Status: Offline
Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
Also, bei meinem Pizzaofen hat der Stein 30 cm im Durchmesser. Ich denke, das ist so das gängige Maß. Ich werde diese Pizza heute testen. Bin mal gespannt.
- Aventurin
- Beiträge: 26
- Registriert: 20. Oktober 2013, 21:54
- Wohnort: Ba-Wü (an der Grenze zu Mittelfranken)
- Status: Offline
Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
Ich hab sie gestern gemacht und ich bin sehr begeistert. Die gibts auf jeden Fall öfters und toppt wirklich alle Pizzaarten, die ich bisher versucht habe.
Ich hab sie mit dem ganz normalen Mozzarella gemacht, hatte den kleingehackt und im Topf geschmolzen, weil wir keine Mikrowelle haben. Auch bei mir kam viel Wasser raus beim schmelzen. Ich habs nicht weggeschüttet, sondern einfach die Mandeln, Ei und Salz und Gewürze untergrührt, während der Topf noch auf der warmen Herdplatte stand. Irgendwann hat sich dann alles schön verbunden und ergab einen zähen, festen Teig.
Beim backen war ich dann auch ziemlich skeptisch, weil es labberig zu werden schien. Ich habs dann einfach drin gelassen, bis der Rand schön braun war. Das Ergebnis war eine Pizza, die man sogar mit der Hand essen konnte.
Ich hab sie mit dem ganz normalen Mozzarella gemacht, hatte den kleingehackt und im Topf geschmolzen, weil wir keine Mikrowelle haben. Auch bei mir kam viel Wasser raus beim schmelzen. Ich habs nicht weggeschüttet, sondern einfach die Mandeln, Ei und Salz und Gewürze untergrührt, während der Topf noch auf der warmen Herdplatte stand. Irgendwann hat sich dann alles schön verbunden und ergab einen zähen, festen Teig.
Beim backen war ich dann auch ziemlich skeptisch, weil es labberig zu werden schien. Ich habs dann einfach drin gelassen, bis der Rand schön braun war. Das Ergebnis war eine Pizza, die man sogar mit der Hand essen konnte.
-
- Beiträge: 24
- Registriert: 9. März 2013, 19:48
- Status: Offline
Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
Kommt darauf an wie dünn du ihn rollst
Ich hatte angst, dass sie Flüssigkeit alles versaut, aber dann muss ich es ja nochmal versuchen.
Ja, sie ist wirklich gut
Hab noch die Hälfte vom Teig von gestern übrig gehabt und jetzt nur Tomatensoße mit Mozarella drauf getan. Drüber Rosmarin und Thymian. Wenn man den Teig nicht zu dünn ausrollt und die Tomatensoße weglässt ist es sicher auch ziemlich gutes Focaccia oder Knoblauchbrot.
Ich hatte angst, dass sie Flüssigkeit alles versaut, aber dann muss ich es ja nochmal versuchen.
Ja, sie ist wirklich gut
Hab noch die Hälfte vom Teig von gestern übrig gehabt und jetzt nur Tomatensoße mit Mozarella drauf getan. Drüber Rosmarin und Thymian. Wenn man den Teig nicht zu dünn ausrollt und die Tomatensoße weglässt ist es sicher auch ziemlich gutes Focaccia oder Knoblauchbrot.
Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
Hab das heute auch probiert. Womit verarbeitet ihr das denn? Für ein Blech musste ich die doppelte Menge nehmen. Und es war zwar lecker (wie pizza belegt), aber nicht wirklich knusprig (nur am Rand) und klebte ziemlich am backpapier.
Ist nochmal nen versuch wert ;)
Ist nochmal nen versuch wert ;)
- Kathi
- Moderator
- Beiträge: 4111
- Registriert: 20. April 2012, 14:22
- Wohnort: Landau i.d.Pfalz
- Status: Offline
Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
Habs ca 4mm dünn ausgerollt und gemahlene blanchierte Mandeln genommen.
War prima auf der Hand
~ mit dem Handy getippselt ~
War prima auf der Hand
~ mit dem Handy getippselt ~
- Dateianhänge
-
- uploadfromtaptalk1425584248562.jpg (1.44 MiB) 3800 mal betrachtet
-
- uploadfromtaptalk1425584223572.jpg (1.27 MiB) 3800 mal betrachtet
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
-31 kg
-31 kg
-
- Beiträge: 24
- Registriert: 9. März 2013, 19:48
- Status: Offline
Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
Ich fette das Backpapier vorher ein. Hab keine Probleme. Ich rolle den Teig auch zwischen zwei Backpapierstücken aus.
Was meinst du mit vearbeiten?
Hast du den Teig vorgebacken?
Was meinst du mit vearbeiten?
Hast du den Teig vorgebacken?
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 24 Gäste