Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
-
- Beiträge: 24
- Registriert: 9. März 2013, 19:48
- Status: Offline
Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
Ja, so siehts bei mir auch aus
Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
habe heute die Pizza getestet und sie schmeckt klasse hatte allerdings einige Schwierigkeiten damit den Teig zu vermengen. wie dick macht ihr denn eigentlich bei mir sind nur zwei mini Pizzen dabei rausgekommen. vielleicht zu dick der teig ihr rollt ihr denn aus? bei mir klebt das überall fest
Ran an den Speck! Pfunde sollen purzeln! Ziel: 70 kg
Teilziel: UHU bis zur Kreuzfahrt!
Teilziel: UHU bis zur Kreuzfahrt!
Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
Schau Dir doch mal das Video an. Sie nimmt beschichtetes Backpapier und legt den Teig zum ausrollen dazwischen. Das mache ich mit allen Teigen so, welche auf ein Backblech sollen. Allerdings mit normalen Backpapier oder Klarsichtfolie. Klarsichtfolie geht oft besser. Da klebt dann gar nichts. Vorsichtiges lösen versteht sich von selbsthabe heute die Pizza getestet und sie schmeckt klasse hatte allerdings einige Schwierigkeiten damit den Teig zu vermengen. wie dick macht ihr denn eigentlich bei mir sind nur zwei mini Pizzen dabei rausgekommen. vielleicht zu dick der teig ihr rollt ihr denn aus? bei mir klebt das überall fest
Bei uns gibt es die Pizza heute abend. Bin gespannt und werde Dir gerne berichten
LG
Höchsstand:13.10.2020 - 153.9 Kg
Neustart 21.06.2021 - 151.9Kg
18.02.2022 - 138.6Kg
......................................
- Hashimoto seit ca. 2000
- Lipödem + Schuppenflechte + Migräne (alles ab Pubertät)
Neustart 21.06.2021 - 151.9Kg
18.02.2022 - 138.6Kg
......................................
- Hashimoto seit ca. 2000
- Lipödem + Schuppenflechte + Migräne (alles ab Pubertät)
-
- Status: Offline
Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
Ich rolle meine Teige immer zwischen 2 Dauerbackfolien aus. Ich glaube die gibt es diese Woche wieder bei Aldi, oder nächste ? Irgendwo im Prospekt hatte ich die gesehen
Kann ich nur empfehlen !
Und von meiner neuen Teigrolle aus Silikon bin ich auch begeistert...da klebt sowieso schon fast nix an.....
Kann ich nur empfehlen !
Und von meiner neuen Teigrolle aus Silikon bin ich auch begeistert...da klebt sowieso schon fast nix an.....
-
- Beiträge: 1446
- Registriert: 4. Oktober 2012, 14:53
- Wohnort: Kierspe
- Status: Offline
Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
Also, ich muss sagen, auch für mich war das die beste Pizza mit einem alternativen Teig. Alles andere hat mir bis jetzt nicht wirklich geschmeckt. Ich habe sie in meinem Pizzaofen gebacken und werde aber beim nächsten Mal doch den Boden vor backen, weil es mir sonst zu lange dauert, bis alles gar ist. Jedenfalls für mich ein tolles Rezept, da ich jetzt nicht mehr den Backofen anwerfen muss.
- Aventurin
- Beiträge: 26
- Registriert: 20. Oktober 2013, 21:54
- Wohnort: Ba-Wü (an der Grenze zu Mittelfranken)
- Status: Offline
Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
Ich war heute Wiederholungstäter und dieses Mal für die ganze Familie, das sind immerhin 5 Mäuler.
Alle waren restlos begeistert, ich hab ein paar Fotos gemacht, wie der Teig im Topf mit dem normalen Kugelmozzarella zustande kommt, bei Interesse kann ich die gerne posten.
Alle waren restlos begeistert, ich hab ein paar Fotos gemacht, wie der Teig im Topf mit dem normalen Kugelmozzarella zustande kommt, bei Interesse kann ich die gerne posten.
- Kathi
- Moderator
- Beiträge: 4111
- Registriert: 20. April 2012, 14:22
- Wohnort: Landau i.d.Pfalz
- Status: Offline
Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
Hier auch wiederholt:
1. Gestern fertig gebastelten Käse und gemahlene mandeln: sehr dünn ausgerollt zw 2 backpapieren. Vorgebacken, dann belegt, auf einem Blech. Rand knusprig, Mitte eher lätschig.
2. Mozzarella Kugel im Topf geschmolzen, mit teilentöltem mandelmehl. Ohne vorbacken, weil vergessen ;) auf backpapier mit der Hand verteilt (im Miniofen), auf dem Rost gebacken: von herkömmlicher Pizza nicht zu unterscheiden. Alles knusprig!
3. Fertig geraspelter Käse mit dem mandelmehl: Teig war zu viel für den kleinen Rost, daher nur der Rand knusprig, der Boden war zu dick. der Geschmack war auch seltsam trocken bröselig, was wohl an der Stärke in Kombi mit dem mandelmehl liegen kann. Mit gemahlenen Mandeln war das nicht so. Die sind aber auch fetter.
Wir bleiben bei der stärkefreien Variante Nr 2
Bei jeder Variante war 1 ei dabei, im Miniofen bei 200°, im großen Ofen bei 180° gebacken (nur Nr 1)
~ mit dem Handy getippselt ~
1. Gestern fertig gebastelten Käse und gemahlene mandeln: sehr dünn ausgerollt zw 2 backpapieren. Vorgebacken, dann belegt, auf einem Blech. Rand knusprig, Mitte eher lätschig.
2. Mozzarella Kugel im Topf geschmolzen, mit teilentöltem mandelmehl. Ohne vorbacken, weil vergessen ;) auf backpapier mit der Hand verteilt (im Miniofen), auf dem Rost gebacken: von herkömmlicher Pizza nicht zu unterscheiden. Alles knusprig!
3. Fertig geraspelter Käse mit dem mandelmehl: Teig war zu viel für den kleinen Rost, daher nur der Rand knusprig, der Boden war zu dick. der Geschmack war auch seltsam trocken bröselig, was wohl an der Stärke in Kombi mit dem mandelmehl liegen kann. Mit gemahlenen Mandeln war das nicht so. Die sind aber auch fetter.
Wir bleiben bei der stärkefreien Variante Nr 2
Bei jeder Variante war 1 ei dabei, im Miniofen bei 200°, im großen Ofen bei 180° gebacken (nur Nr 1)
~ mit dem Handy getippselt ~
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
-31 kg
-31 kg
Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
@ Aventurin:ich wäre sehr interessiert an Fotos,habe auch keine Mikro.
@ Kathi:auf dem Rost hast Du dann Backpapier drunter oder Teig direkt auf Rost?
@ Kathi:auf dem Rost hast Du dann Backpapier drunter oder Teig direkt auf Rost?
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg
Aktuelles Gewicht: 72 kg
-
- Beiträge: 1446
- Registriert: 4. Oktober 2012, 14:53
- Wohnort: Kierspe
- Status: Offline
Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
Kathi, hast du denn von dem teilentöltem Mehl genau so viel genommen wie bei gemahlenen Mandeln? Schmeckt das nicht zu "marzipanig"?
- Aventurin
- Beiträge: 26
- Registriert: 20. Oktober 2013, 21:54
- Wohnort: Ba-Wü (an der Grenze zu Mittelfranken)
- Status: Offline
Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
Ahhhh danke Kati, ich habe schon die ganze Zeit überlegt, ob es mit Mandelmehl nicht vielleicht noch einen Tacken besser wird. Wird das nächste Mal probiert.
Fotos folgen später am Abend.
Fotos folgen später am Abend.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 23 Gäste