Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)

Zurück zu „Sonstiges“


Rezepte, die nicht den anderen Rezeptkategorien zugeordnet werden können.
Serenari
Beiträge: 541
Registriert: 17. November 2014, 16:24
Wohnort: Bad Camberg
Status: Offline

Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)

Beitragvon Serenari » 9. März 2015, 10:22

Ich benutze gemahlene Mandeln dafür :-? Das Zusammenkneten funktioniert mei mir gar nicht, was gut klappt ist schmelzen in der Mikrowelle dann in einen Topf mit niedriger Temperatur und alles durchrühren. Anders funktioniert das verbinden bei mir überhaupt nicht.
Ran an den Speck! Pfunde sollen purzeln! Ziel: 70 kg
Teilziel: UHU bis zur Kreuzfahrt! :D

LiHü
Beiträge: 23
Registriert: 10. Januar 2015, 22:30
Status: Offline

Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)

Beitragvon LiHü » 9. März 2015, 19:34

Hallo alle zusammen :) das hört sich nach einem tollen Rezept an ! Eigentlich bin ich hier gelandet weil ich ein hefeteig Rezept suche und einige haben gesagt der Teig ähnelt von der konsistent einem hefeteig ? Wie sieht das geschmacklich aus ? Könnte man tatsächlich einen süßen Teig daraus machen ?danke im voraus für eure Hilfe :)

Lisa

Benutzeravatar
DaniWi
Beiträge: 267
Registriert: 24. November 2014, 12:48
Wohnort: Hessen
Status: Offline

Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)

Beitragvon DaniWi » 9. März 2015, 20:51

Ich benutze gemahlene Mandeln dafür :-? Das Zusammenkneten funktioniert mei mir gar nicht, was gut klappt ist schmelzen in der Mikrowelle dann in einen Topf mit niedriger Temperatur und alles durchrühren. Anders funktioniert das verbinden bei mir überhaupt nicht.
Genau das "Problem" hatte ich auch. Ich habe geknetet und geknektet und geknetet und geknetet und geknetet... trotzdem waren immer noch nicht alle Mandeln im Teig. Es gab auch beim ausrollen immer wieder "Löcher". War nicht schön...Mit Mandelmehl war das ratzfatz ein Teig

LG Daniela
Höchsstand:13.10.2020 - 153.9 Kg
Neustart 21.06.2021 - 151.9Kg
18.02.2022 - 138.6Kg
......................................
- Hashimoto seit ca. 2000
- Lipödem + Schuppenflechte + Migräne (alles ab Pubertät)

Benutzeravatar
DaniWi
Beiträge: 267
Registriert: 24. November 2014, 12:48
Wohnort: Hessen
Status: Offline

Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)

Beitragvon DaniWi » 9. März 2015, 20:53

Hallo alle zusammen :) das hört sich nach einem tollen Rezept an ! Eigentlich bin ich hier gelandet weil ich ein hefeteig Rezept suche und einige haben gesagt der Teig ähnelt von der konsistent einem hefeteig ? Wie sieht das geschmacklich aus ? Könnte man tatsächlich einen süßen Teig daraus machen ?danke im voraus für eure Hilfe :)

Lisa

Hallo Lisa, Mozzarella an sich ist ja eher Geschmacksneutral. Also müsste auch die süße Variante gehen. Aber der Teig geht bei weitem nicht so auf (wie gewohnt) und ist halt recht dünn. Wichtig ist dass Du zumindest teilentöltes Mandelmehl nimmst. Nur damit bekam ich diese Konsistentz hin

LG Daniela
Höchsstand:13.10.2020 - 153.9 Kg
Neustart 21.06.2021 - 151.9Kg
18.02.2022 - 138.6Kg
......................................
- Hashimoto seit ca. 2000
- Lipödem + Schuppenflechte + Migräne (alles ab Pubertät)

Benutzeravatar
Lisahoernchen
Beiträge: 4150
Registriert: 5. Dezember 2013, 20:43
Status: Offline

Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)

Beitragvon Lisahoernchen » 10. März 2015, 22:00

Habe mir gerade den blog angesehen, von dem das rezept stammt. die macht unglaubliche Dinge!
Zum Beispiel Nudeln aus geschmolzenem Mozzarella und Eigelb, Teig gemacht, ausgerollt, in Streifen/Nudeln geschnitten, im Kühlschrank für 4 Stunden getrocknet und dann für eine Minute in Wasser gekocht.
Schaut absolut genial aus!

Müsst ihr mal gucken :shock:
Erhaltungsziel: EGALGewicht mit definiertem Körper
Vorher-Nachher-Bilder in meinem Tagebuch
"EAT.REAL.FOOD."(Seite 259)

Instagram: Lisa_definiert_sich

Hatschipuh
Beiträge: 24
Registriert: 9. März 2013, 19:48
Status: Offline

Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)

Beitragvon Hatschipuh » 11. März 2015, 11:19

Hat bei mir leider nicht geklappt. Vielleicht hab ichs auch Zu lange im Wasser gelassen. Aber bei mir wars dann ein Käseklumpen und ein:

"Ach, sind das deine Nudeln da in der Spüle? - Dieser Klumpen?" - von meinem Freund :shock: :cry: :D

BigBetty
Status: Offline

Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)

Beitragvon BigBetty » 11. März 2015, 12:02

Liegt der Unterschied vielleicht darin, das sie ECHTEN Büffelmozzarella nimmt und wir alle nur den gewöhnlichen ?

Benutzeravatar
Lisahoernchen
Beiträge: 4150
Registriert: 5. Dezember 2013, 20:43
Status: Offline

Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)

Beitragvon Lisahoernchen » 11. März 2015, 22:11

also ich hab heute die pizza gemacht mit dem stromboliteig, hat genial geschmeckt, konnte ich aus der hand essen, aber ich bekomme keinen so ebenmässigen teig hin wie sie in dem video oder auch auf den bildern ???
bei mir bilden sich immer kleine käseklumpen im teig.
oder liegt das daran, dass ich den mozzarella im topf schmelze?
vielleicht sollte man doch mal einen anderen käse ausprobieren?
Erhaltungsziel: EGALGewicht mit definiertem Körper
Vorher-Nachher-Bilder in meinem Tagebuch
"EAT.REAL.FOOD."(Seite 259)

Instagram: Lisa_definiert_sich

Hatschipuh
Beiträge: 24
Registriert: 9. März 2013, 19:48
Status: Offline

Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)

Beitragvon Hatschipuh » 12. März 2015, 12:54

Ich mach heute kleine gefüllte Taschen damit. Mit Schinkenwürfeln und Frischkäse.
Ich werde es demnächst auch tatsächlich mal mit süssem Teig versuchen.
Mit Marzipan und Mandelblättern obendrauf :o

Hm, ich wärme den Teig zwischendrin mal wieder auf, das ist mit dem Topf natürlich n bisschen schwieriger. Vielleicht liegt es daran. Allerdings hats bei mir mit normalen Mozzarella ja gar nicht geklappt, deshalb nehm ich den vorgeschredderten ;)
Welchen hast du denn benutzt?

Ich will Feierabend und 100 andere Dinge damit testen =))

Benutzeravatar
Lisahoernchen
Beiträge: 4150
Registriert: 5. Dezember 2013, 20:43
Status: Offline

Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)

Beitragvon Lisahoernchen » 12. März 2015, 16:01

ich hatte Bio Mozzarella von Rewe
Erhaltungsziel: EGALGewicht mit definiertem Körper
Vorher-Nachher-Bilder in meinem Tagebuch
"EAT.REAL.FOOD."(Seite 259)

Instagram: Lisa_definiert_sich


Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste