Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
Ich benutze gemahlene Mandeln dafür Das Zusammenkneten funktioniert mei mir gar nicht, was gut klappt ist schmelzen in der Mikrowelle dann in einen Topf mit niedriger Temperatur und alles durchrühren. Anders funktioniert das verbinden bei mir überhaupt nicht.
Ran an den Speck! Pfunde sollen purzeln! Ziel: 70 kg
Teilziel: UHU bis zur Kreuzfahrt!
Teilziel: UHU bis zur Kreuzfahrt!
Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
Hallo alle zusammen das hört sich nach einem tollen Rezept an ! Eigentlich bin ich hier gelandet weil ich ein hefeteig Rezept suche und einige haben gesagt der Teig ähnelt von der konsistent einem hefeteig ? Wie sieht das geschmacklich aus ? Könnte man tatsächlich einen süßen Teig daraus machen ?danke im voraus für eure Hilfe
Lisa
Lisa
Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
Genau das "Problem" hatte ich auch. Ich habe geknetet und geknektet und geknetet und geknetet und geknetet... trotzdem waren immer noch nicht alle Mandeln im Teig. Es gab auch beim ausrollen immer wieder "Löcher". War nicht schön...Mit Mandelmehl war das ratzfatz ein TeigIch benutze gemahlene Mandeln dafür Das Zusammenkneten funktioniert mei mir gar nicht, was gut klappt ist schmelzen in der Mikrowelle dann in einen Topf mit niedriger Temperatur und alles durchrühren. Anders funktioniert das verbinden bei mir überhaupt nicht.
LG Daniela
Höchsstand:13.10.2020 - 153.9 Kg
Neustart 21.06.2021 - 151.9Kg
18.02.2022 - 138.6Kg
......................................
- Hashimoto seit ca. 2000
- Lipödem + Schuppenflechte + Migräne (alles ab Pubertät)
Neustart 21.06.2021 - 151.9Kg
18.02.2022 - 138.6Kg
......................................
- Hashimoto seit ca. 2000
- Lipödem + Schuppenflechte + Migräne (alles ab Pubertät)
Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
Hallo alle zusammen das hört sich nach einem tollen Rezept an ! Eigentlich bin ich hier gelandet weil ich ein hefeteig Rezept suche und einige haben gesagt der Teig ähnelt von der konsistent einem hefeteig ? Wie sieht das geschmacklich aus ? Könnte man tatsächlich einen süßen Teig daraus machen ?danke im voraus für eure Hilfe
Lisa
Hallo Lisa, Mozzarella an sich ist ja eher Geschmacksneutral. Also müsste auch die süße Variante gehen. Aber der Teig geht bei weitem nicht so auf (wie gewohnt) und ist halt recht dünn. Wichtig ist dass Du zumindest teilentöltes Mandelmehl nimmst. Nur damit bekam ich diese Konsistentz hin
LG Daniela
Höchsstand:13.10.2020 - 153.9 Kg
Neustart 21.06.2021 - 151.9Kg
18.02.2022 - 138.6Kg
......................................
- Hashimoto seit ca. 2000
- Lipödem + Schuppenflechte + Migräne (alles ab Pubertät)
Neustart 21.06.2021 - 151.9Kg
18.02.2022 - 138.6Kg
......................................
- Hashimoto seit ca. 2000
- Lipödem + Schuppenflechte + Migräne (alles ab Pubertät)
- Lisahoernchen
- Beiträge: 4150
- Registriert: 5. Dezember 2013, 20:43
- Status: Offline
Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
Habe mir gerade den blog angesehen, von dem das rezept stammt. die macht unglaubliche Dinge!
Zum Beispiel Nudeln aus geschmolzenem Mozzarella und Eigelb, Teig gemacht, ausgerollt, in Streifen/Nudeln geschnitten, im Kühlschrank für 4 Stunden getrocknet und dann für eine Minute in Wasser gekocht.
Schaut absolut genial aus!
Müsst ihr mal gucken
Zum Beispiel Nudeln aus geschmolzenem Mozzarella und Eigelb, Teig gemacht, ausgerollt, in Streifen/Nudeln geschnitten, im Kühlschrank für 4 Stunden getrocknet und dann für eine Minute in Wasser gekocht.
Schaut absolut genial aus!
Müsst ihr mal gucken
Erhaltungsziel: EGALGewicht mit definiertem Körper
Vorher-Nachher-Bilder in meinem Tagebuch
"EAT.REAL.FOOD."(Seite 259)
Instagram: Lisa_definiert_sich
Vorher-Nachher-Bilder in meinem Tagebuch
"EAT.REAL.FOOD."(Seite 259)
Instagram: Lisa_definiert_sich
-
- Beiträge: 24
- Registriert: 9. März 2013, 19:48
- Status: Offline
Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
Hat bei mir leider nicht geklappt. Vielleicht hab ichs auch Zu lange im Wasser gelassen. Aber bei mir wars dann ein Käseklumpen und ein:
"Ach, sind das deine Nudeln da in der Spüle? - Dieser Klumpen?" - von meinem Freund
"Ach, sind das deine Nudeln da in der Spüle? - Dieser Klumpen?" - von meinem Freund
-
- Status: Offline
Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
Liegt der Unterschied vielleicht darin, das sie ECHTEN Büffelmozzarella nimmt und wir alle nur den gewöhnlichen ?
- Lisahoernchen
- Beiträge: 4150
- Registriert: 5. Dezember 2013, 20:43
- Status: Offline
Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
also ich hab heute die pizza gemacht mit dem stromboliteig, hat genial geschmeckt, konnte ich aus der hand essen, aber ich bekomme keinen so ebenmässigen teig hin wie sie in dem video oder auch auf den bildern ???
bei mir bilden sich immer kleine käseklumpen im teig.
oder liegt das daran, dass ich den mozzarella im topf schmelze?
vielleicht sollte man doch mal einen anderen käse ausprobieren?
bei mir bilden sich immer kleine käseklumpen im teig.
oder liegt das daran, dass ich den mozzarella im topf schmelze?
vielleicht sollte man doch mal einen anderen käse ausprobieren?
Erhaltungsziel: EGALGewicht mit definiertem Körper
Vorher-Nachher-Bilder in meinem Tagebuch
"EAT.REAL.FOOD."(Seite 259)
Instagram: Lisa_definiert_sich
Vorher-Nachher-Bilder in meinem Tagebuch
"EAT.REAL.FOOD."(Seite 259)
Instagram: Lisa_definiert_sich
-
- Beiträge: 24
- Registriert: 9. März 2013, 19:48
- Status: Offline
Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
Ich mach heute kleine gefüllte Taschen damit. Mit Schinkenwürfeln und Frischkäse.
Ich werde es demnächst auch tatsächlich mal mit süssem Teig versuchen.
Mit Marzipan und Mandelblättern obendrauf
Hm, ich wärme den Teig zwischendrin mal wieder auf, das ist mit dem Topf natürlich n bisschen schwieriger. Vielleicht liegt es daran. Allerdings hats bei mir mit normalen Mozzarella ja gar nicht geklappt, deshalb nehm ich den vorgeschredderten ;)
Welchen hast du denn benutzt?
Ich will Feierabend und 100 andere Dinge damit testen
Ich werde es demnächst auch tatsächlich mal mit süssem Teig versuchen.
Mit Marzipan und Mandelblättern obendrauf
Hm, ich wärme den Teig zwischendrin mal wieder auf, das ist mit dem Topf natürlich n bisschen schwieriger. Vielleicht liegt es daran. Allerdings hats bei mir mit normalen Mozzarella ja gar nicht geklappt, deshalb nehm ich den vorgeschredderten ;)
Welchen hast du denn benutzt?
Ich will Feierabend und 100 andere Dinge damit testen
- Lisahoernchen
- Beiträge: 4150
- Registriert: 5. Dezember 2013, 20:43
- Status: Offline
Re: Pizza, Stromboli ... oder süßes Gebäck?! :)
ich hatte Bio Mozzarella von Rewe
Erhaltungsziel: EGALGewicht mit definiertem Körper
Vorher-Nachher-Bilder in meinem Tagebuch
"EAT.REAL.FOOD."(Seite 259)
Instagram: Lisa_definiert_sich
Vorher-Nachher-Bilder in meinem Tagebuch
"EAT.REAL.FOOD."(Seite 259)
Instagram: Lisa_definiert_sich
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste