Danke dir Pinselchen!
Ich war gerade dabei alles unsterblich zu machen. Du warst schneller ;)
Efcharisto poli
Spyridoula
Griechische LCHF-Rezepte
- Spyridoula
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Re: Griechische LCHF-Rezepte
Hallo, Spyridoula,
weißt Du wo ich gestern war? In einem Kulturcafé, um einer griechischen Musikgruppe zu erleben, die Rembetiko gespielt und gesungen hat.
Sagenhaft schön! Und ich finde, dass Rembetiko-Musik gut zu einer griechischen Mahlzeit passen würde
LG Sonne
weißt Du wo ich gestern war? In einem Kulturcafé, um einer griechischen Musikgruppe zu erleben, die Rembetiko gespielt und gesungen hat.
Sagenhaft schön! Und ich finde, dass Rembetiko-Musik gut zu einer griechischen Mahlzeit passen würde
LG Sonne
- Spyridoula
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Re: Griechische LCHF-Rezepte
Guten Morgen Sonne!
Wie schön... ich liebe Rembetiko!
Da sieht man wie die Musik auch die Esskultur prägt. Findest du nicht auch?
Ich habe einen Stand auf dem Bürgerfest bei uns in Regensburg. Schade, dass du weit weg bist und mich nicht besuchen kannst um uns persönlich kennenzulernen. Dort biete ich auch ein Teil griechischer Esskultur an.
Fava heißt es und meine griechische Männer können es immer noch nicht fassen, dass meine Kunden dieses Gericht aus Hülsenfrüchte zum reinliegen finden.
Freue mich auf jeden LCHF-ler der in meiner Umgebung wohnt und mich in der Thundorferstrasse besucht.
LG
ich muss los...
Wie schön... ich liebe Rembetiko!
Da sieht man wie die Musik auch die Esskultur prägt. Findest du nicht auch?
Ich habe einen Stand auf dem Bürgerfest bei uns in Regensburg. Schade, dass du weit weg bist und mich nicht besuchen kannst um uns persönlich kennenzulernen. Dort biete ich auch ein Teil griechischer Esskultur an.
Fava heißt es und meine griechische Männer können es immer noch nicht fassen, dass meine Kunden dieses Gericht aus Hülsenfrüchte zum reinliegen finden.
Freue mich auf jeden LCHF-ler der in meiner Umgebung wohnt und mich in der Thundorferstrasse besucht.
LG
ich muss los...
Re: Griechische LCHF-Rezepte
Heute habe ich wieder Mayo gemacht - diesmal:
1 Ei (Eigelb + Eiweiß komplett)
ca. 1 TL Senf
Salz
guter Spritzer Zitronensaft
ca. 125 ml Olivenöl
Zuerst Ei mit Senf und Zitronensaft mit dem Stabmixer vermischt, dann das Öl bei laufendem Stabmixer reinlaufen lassen (nicht besonders vorsichtig). Ergebnis: 1 A Mayo!
1 Ei (Eigelb + Eiweiß komplett)
ca. 1 TL Senf
Salz
guter Spritzer Zitronensaft
ca. 125 ml Olivenöl
Zuerst Ei mit Senf und Zitronensaft mit dem Stabmixer vermischt, dann das Öl bei laufendem Stabmixer reinlaufen lassen (nicht besonders vorsichtig). Ergebnis: 1 A Mayo!
Re: Griechische LCHF-Rezepte
Ich habe Schafskäseaufstrich gemacht und eine Zwiebelcreme.
Sehr lecker zu Kurzgebratenem.
Sehr lecker zu Kurzgebratenem.
- Spyridoula
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Re: Griechische LCHF-Rezepte
Wollengel vielleicht hast du uns auch das Rezept dazu?
Wurde ich gerne auch ausprobieren.
LG
Spyridoula
Wurde ich gerne auch ausprobieren.
LG
Spyridoula
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Re: Griechische LCHF-Rezepte
Weil es sehr sommert, hab ich euch ein griechisches traditionelles Eiergericht, das wir gerne im Sommer essen.
Meine Familie hat mich gestern daran erinnert und ich habe es natürlich kochen müssen!
Καγιάνα Kagiana / Στραπατσάδα Strapazada
Zutaten
• 4-5 mittelgroße, reife Tomaten
• 5 Eier
• Salz
• Pfeffer
• Eine Prise Zucker
• Feta
• ⅟3 Tasse Olivenöl native extra
(In Nordgriechenland sagen wir Strapatsada dazu und wir fügen zur Tomate noch
grüne, feingeschnittene, lange Paprika dazu, einen zerdrückten Knoblauchzehen
und Oregano.)
Zubereitung
1. Tomaten waschen, schälen, kerne entfernen und Hobeln.
2. Gehobelte Tomaten in einer Pfanne geben und köcheln lassen bis ihr Wasser verdunstet, während
man ab und zu umrührt.
3. Salz, Pfeffer, Prise Zucker und Olivenöl dazugeben. (Für die Nordgriechische Variante jetzt auch
Paprika, zerdrückten Knoblauch und Oregano in die Pfanne geben.)
4. In einer tiefen Schüssel Eier mit Salz und Pfeffer gut vermischen und zur Tomate dazugeben.
5. Eier mit Tomate mischen und je nach Geschmack beliebig lang kochen.
6. Feta entweder in Eier reinbröseln und mitverrühren oder getrennt, auf den Teller neben den Eiern
servieren.
Ich wünsche Euch gutes Gelingen und
Καλή όρεξη!
Spyridoula Kagiaoglou
Meine Familie hat mich gestern daran erinnert und ich habe es natürlich kochen müssen!
Καγιάνα Kagiana / Στραπατσάδα Strapazada
Zutaten
• 4-5 mittelgroße, reife Tomaten
• 5 Eier
• Salz
• Pfeffer
• Eine Prise Zucker
• Feta
• ⅟3 Tasse Olivenöl native extra
(In Nordgriechenland sagen wir Strapatsada dazu und wir fügen zur Tomate noch
grüne, feingeschnittene, lange Paprika dazu, einen zerdrückten Knoblauchzehen
und Oregano.)
Zubereitung
1. Tomaten waschen, schälen, kerne entfernen und Hobeln.
2. Gehobelte Tomaten in einer Pfanne geben und köcheln lassen bis ihr Wasser verdunstet, während
man ab und zu umrührt.
3. Salz, Pfeffer, Prise Zucker und Olivenöl dazugeben. (Für die Nordgriechische Variante jetzt auch
Paprika, zerdrückten Knoblauch und Oregano in die Pfanne geben.)
4. In einer tiefen Schüssel Eier mit Salz und Pfeffer gut vermischen und zur Tomate dazugeben.
5. Eier mit Tomate mischen und je nach Geschmack beliebig lang kochen.
6. Feta entweder in Eier reinbröseln und mitverrühren oder getrennt, auf den Teller neben den Eiern
servieren.
Ich wünsche Euch gutes Gelingen und
Καλή όρεξη!
Spyridoula Kagiaoglou
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Re:
Ich mache Schafskäseaufstrich am liebsten so:
200g Schafskäse
150-200g Creme fraiche
ggf. noch griechischen Joghurt (je nach gewünschter Cremigkeit)
1-2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
je 1 TL Minze und Koriander - frisch oder getrocknet
(frei nach the Iron You)
Danke Caireen!
ich habe das noch nie so probiert. Hört sich lecker an und wird demnächst nachgekocht.
Re: Griechische LCHF-Rezepte
Hier ist das Rezept zur Zwiebelcreme:
400-500g Zwiebeln (am besten rote) -> schälen, in große Würfel schneiden
1 Bund Thymian (am besten Zitronenthymian) -> Blättchen abstreifen
60-80ml Olivenöl -> in einer Pfanne erhitzen
Zwiebeln und Thymian dazugeben, anschwitzen bis Zwiebeln glasig sind.
125ml Weißwein (halbtrocken - lieblich) -> dazugeben
Salz, Pfeffer -> dazugeben
15min dünsten, dann abkühlen lassen.
Die Masse in einen Mixbecher geben,
50-60g Pecorino/Parmesan -> dazugeben
Alles grob pürieren.
Die Zwiebelcreme passt zu Grillfleisch und anderen kurzgebratenen Fleisch- und Fischstücken.
Guten Appetit!
400-500g Zwiebeln (am besten rote) -> schälen, in große Würfel schneiden
1 Bund Thymian (am besten Zitronenthymian) -> Blättchen abstreifen
60-80ml Olivenöl -> in einer Pfanne erhitzen
Zwiebeln und Thymian dazugeben, anschwitzen bis Zwiebeln glasig sind.
125ml Weißwein (halbtrocken - lieblich) -> dazugeben
Salz, Pfeffer -> dazugeben
15min dünsten, dann abkühlen lassen.
Die Masse in einen Mixbecher geben,
50-60g Pecorino/Parmesan -> dazugeben
Alles grob pürieren.
Die Zwiebelcreme passt zu Grillfleisch und anderen kurzgebratenen Fleisch- und Fischstücken.
Guten Appetit!
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