Griechische LCHF-Rezepte

Zurück zu „Sonstiges“


Rezepte, die nicht den anderen Rezeptkategorien zugeordnet werden können.
Benutzeravatar
anemone24
Beiträge: 728
Registriert: 25. November 2012, 12:58
Status: Offline

Re: Griechische LCHF-Rezepte

Beitragvon anemone24 » 11. Oktober 2015, 15:13

Wünsche dir auch einen schönen Sonntag.

anemone :) :-*

Benutzeravatar
Spyridoula
Beiträge: 170
Registriert: 2. Mai 2015, 20:49
Status: Offline

Re: Griechische LCHF-Rezepte

Beitragvon Spyridoula » 11. Oktober 2015, 16:35

Efcharisto :)

Benutzeravatar
Spyridoula
Beiträge: 170
Registriert: 2. Mai 2015, 20:49
Status: Offline

Re: Griechische LCHF-Rezepte

Beitragvon Spyridoula » 21. Oktober 2015, 12:42

Reis für uns weglassen und Kartoffeln können durch anders Gemüse ersetzt werden z.B. Zucchini.


Κοτόσουπα Kotosuppa (griechische Hühnersuppe )
Leckere Hühnersuppe mit Awgolemono (Eizitronensoße). Eine griechischen Suppe, die bei groß und klein in den Wintermonaten und nicht nur, sehr beliebt ist und sehr stärkend bei Erkältungen wirkt.

Kali oreksi und perastika!
Guten Appetit und gute Besserung...falls jemand erkältet ist!

LG :x
Spyridoula

PS: Foto kommt nach, funktioniert gerade nicht! :D



Κοτόσουπα Kotosuppa (griechische Hühnersuppe )



Zutaten
• 1 Suppenhuhn oder Hähnchen in Portionen zerlegt oder 4 Hähnchenschenkel
• 1 ¼ Liter Wasser
• 4-5 Karotten
• 4-5 Kartoffeln
• 1 Zwiebel
• Grobes Salz
• Frischgemahlenen Pfeffer
• 6 EL Milchreis
• Saft von zwei Zitrone
• 2 Eier
• Chili ( wer gerne scharfes isst)
• 2 EL Olivenöl z.B. „Spyridoula`s 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVEN OIL”
Zubereitung
1. Wasser in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen.
2. Huhn dazu geben.
3. Den aufkommenden Schaum entfernen bis nichts mehr hochkommt.
4. Danach Salz, Pfeffer und die eine Zwiebel (ganz) dazugeben.
5. Kochen lassen.
6. Karotten und Kartoffeln schälen und in einem Garaufsatz in den Topf platzieren.
7. Huhn solange kochen, bis es sich vom Knochen fast von selbst löscht. Von der Brühe rausholen und entknochen. Warmstellen.
8. Gemüse solange mit garen bis es gar ist und ebenfalls warmstellen.
9. Sobald man das Huhn aus dem Topf hat, kann man die 6 EL Reis dazugeben und die Suppe soweit kochen bis der Reis weich ist.
10. Ganz zum Schluss noch das Olivenöl dazu geben damit sein Aroma enthalten bleibt.

Jetzt bereiten wir unser Awgolemono vor
1. Eier trennen und das Eiweiß mit eine Prise Salz steif schlagen.
2. Eigelb dazu schlagen und unter fortfahrendem Rühren auch den Zitronensaft (Vielleicht nicht gleich den ganzen Saft von den zwei Zitronen. Besser abschmecken und zum Schluss nochmal was dazugeben).
3. Brühe von unsere Suppe entnehme, etwa 3-4 Schöpflöffel und langsam in unsere Eierzitronenmasse dazugeben.
4. Jetzt die entstandene Soße ganz vorsichtig in die Suppe unterziehen. !!! Darf nicht mehr kochen!!!




Serviervorschlag

Huhn und Gemüse auf einer Platte geben und noch etwas mit Salz und Pfeffer aus der Mühle nachwürzen.
Über das Ganze noch etwas Olivenöl geben. Suppe getrennt servieren und Chili dazu reichen.
Nun kann jeder selbst entscheiden ob er seine Suppe pur oder mit Huhn und Gemüse noch bereichern will.


Ich wünsche Euch gutes Gelingen und falls Ihr krank seid, gute Besserung!
Denn die griechische Hühnersuppe stärkt bei Erkältungen.

Καλή όρεξη!


Spyridoula Kagiaoglou

Benutzeravatar
eka55
Moderator
Beiträge: 6730
Registriert: 4. November 2014, 23:50
Wohnort: Bremen
Status: Offline

Re: Griechische LCHF-Rezepte

Beitragvon eka55 » 21. Oktober 2015, 13:06

Klingt ungewöhnlich, aber lecker.....das werde ich mal testen, allerdings ohne den Reis :p :ymhug: :ymhug:
www.deinlchf.de und Dein LCHF bei FB

Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.

Benutzeravatar
anemone24
Beiträge: 728
Registriert: 25. November 2012, 12:58
Status: Offline

Re: Griechische LCHF-Rezepte

Beitragvon anemone24 » 21. Oktober 2015, 14:54

Spyridoula, wird wie immer ausprobiert,
aber im Original.
Mit Reis und Kartoffeln.

anemone :) ;;)

sonne
Status: Offline

Re: Griechische LCHF-Rezepte

Beitragvon sonne » 21. Oktober 2015, 15:07

Spyridoula, ist es nicht erstaunlich, dass so vieles in der port. Küche so sehr der griechischen ähnelt?

Auch wir machen unsere Hühnersuppe fast genau so. Kartoffeln nehmen wir nicht, aber Reis muss sein, und zwar den, den man hier in D. Milchreis nennt.

Und weil wir ein faules Volk sind :D , schlagen wir die ganzen Eier mit dem Zitronensaft.

LG Sonne

mamalou
Beiträge: 320
Registriert: 4. Juli 2014, 13:58
Status: Offline

Re: Griechische LCHF-Rezepte

Beitragvon mamalou » 21. Oktober 2015, 15:10

Was für ein Zufall - seit ein paar Wochen koche ich eine ähnliche Suppe - nur eben keine Karotten und keine Kartoffeln - dafür ganz fein geschnittener Spitzkohl. Ist in 5 Minuten gar.

Und ich habe sie schon mit Reis (seeeehr lecker!), mit Blumenkohlreis (guter Ersatz) und ohne Reis(-ersatz) gemacht - letzteres sättigt halt nicht so lange. Aber der Zitronenschaum ist einfach klasse - wenn man die richtige Temperatur erwischt, dickt die Suppe ein klein wenig an.

Grüße
Bettina

Benutzeravatar
Spyridoula
Beiträge: 170
Registriert: 2. Mai 2015, 20:49
Status: Offline

Re: Griechische LCHF-Rezepte

Beitragvon Spyridoula » 21. Oktober 2015, 23:34

Kalispera meine Lieben...nun das mit dem Foto, kriege ich irgendwie nicht hin heute...

Ja Sonne! So sieht es aus. Es gibt viele Parallelen zwischen unsere Länder!
Wir sind auch faul und schlagen unser Eizitronensoße meistens wenn es schnell gehen muss, so wie ihr. ;)
So wie ich es im meinem Rezept habe bindet die Suppe mehr und wird cremiger. Mir schmeckt das so besser.
Allerdings darf sie nachdem das Ei drin ist nicht mehr kochen, sonst dickt sie zu sehr.

Mamalou, Blumenkohlreis hört sich interessant an. :) Hab ich noch nie probiert!

anemone und eka55, mit oder ohne Reis, ich wünsche Euch gutes gelingen! :)

Schöne Grüße und ich freue mich auf Euer Feedback!

:x Spyridoula

Benutzeravatar
Spyridoula
Beiträge: 170
Registriert: 2. Mai 2015, 20:49
Status: Offline

Re: Griechische LCHF-Rezepte

Beitragvon Spyridoula » 7. Juni 2016, 10:59

Zur Feier des neuen Forums, ein LCHF grünes Rezept! :)

Μαϊντανοσαλάτα (Maintanosalata)
Petersiliendip

Zubereitung
2 Tassen grob gehackte Glattpetersilie, 2 Frühlingszwiebeln (nur den weißen Teil), 2 TL Kapern und 2 zerdrückte Knoblauchzehen verquirlen. Saft einer Zitrone plus 2EL Weißweinessig sowie Salz und Pfeffer aus der Mühle dazugeben. Während des Quirlens langsam ½ Tasse mildes, feines Olivenöl zugeben und cremig rühren. In einer Schüssel 2 Tassen besten griechischen Joghurt (10% Fettgehalt) geben und die Petersiliencreme unterheben, so das eine grüner Dip entsteht.

Tipp
Passt ausgezeichnet zu jeder Art vom Grillfleisch, mit rohen Gemüsestreifen und besonders lecker auf Avocadoscheiben.
Meine persönliche Empfehlung: Garnieren Sie den Dip kurz vor dem Servieren mit Rote Bete Chips. ( Mit Vorsicht zu genießen!
Rote Beete hat 10g Kohlenhydrate auf 100g Menge.)

Καλή επιτυχία! Kali epitichia – Gutes Gelingen!
Eure
Spyridoula

Benutzeravatar
anemone24
Beiträge: 728
Registriert: 25. November 2012, 12:58
Status: Offline

Re: Griechische LCHF-Rezepte

Beitragvon anemone24 » 7. Juni 2016, 12:27

Spyridoula, Super Rezept wird ausprobiert.

anemone :)


Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 22 Gäste