Endlich schaffe ich es, den leckeren Auflauf einzustellen. Hier also das Lecker-Schmecker-Rezept mit eher vagen Angaben:
Zutaten:
je nach Auflaufformgröße 6-8 Chicoree
je Chicoree zwei Scheiben gek. Schinken
Schmand oder saure Sahne (oder ganz dekadent Creme Fraîche)
Salz, Pfeffer
ordentlich geriebenen Gouda oder anderen Käse, der sich zum Gratinieren eignet
Die Chicorees halbieren, den bitteren Strunk rausschneiden, immer zwei Hälften wieder zusammensetzen, mit Garn oder Roulladenklemmen befestigen, 3-4 Minuten in leicht gesalzenem Wasser abkochen.
Herausnehmen, Garn/Klemmen entfernen und jeden Kopf erst in eine, dann in die zweite Scheibe Schinken einwickeln.
Nebeneinander in die Form legen.
Schmand (Sahne, Creme Fraîche) salzen, pfeffern, darübergießen, mit ordentlich Käse überstreuen und im Ofen goldbraun überbacken.
Dann einfach nur genießen!
Soooo gut!
Guten Hunger!
LG, Lara
Chicoree-Schinken-Auflauf
Chicoree-Schinken-Auflauf
Neustart: Januar 2020 mit 111,5 kg
Erstes angepeiltes Ziel: - 5g --> erreicht 6. Febr. 2020
Zwischenziel: - 10 kg
Zweites angepeiltes Ziel: den Uhu fangen
Drittes Ziel : weitermachen!
Erstes angepeiltes Ziel: - 5g --> erreicht 6. Febr. 2020
Zwischenziel: - 10 kg
Zweites angepeiltes Ziel: den Uhu fangen
Drittes Ziel : weitermachen!
-
- Status: Offline
Re: Chicoree-Schinken-Auflauf
Das ist ein Rezept für mich, ich liebe Chicoree und braten ihn auch oft.
Re: Chicoree-Schinken-Auflauf
Mmh, sowas ähnliches hab ich auch letzte Woche gemacht, aber mit Ziegenfrischkäse. Werde auch mal deine Version mit Schinken ausprobieren
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste