Eierschwammerln mit Käse überbacken

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Flaim
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Eierschwammerln mit Käse überbacken

Beitragvon Flaim » 10. Juni 2010, 07:10

Zutaten

für 4 Portionen
- 500 g Pfifferlinge (Eierschwammerln)
- 1 mittelgroße Zwiebel oder 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund glatte Petersilie
- 20 g Butter oder Margarine
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 EL Crème fraîche
- 50 g Pecorino-Käse, gerieben

Zubereitung

• DIe Pilze küchenfertig zubereiten, kurz mit Wasser abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend trockentupfen.

• Den Backofen auf 200° C (Umluft 180° C) vorheizen.

• Zwiebel oder Schalotten und Knoblauchzehe putzen und feinst würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschleudern und fein hacken.

• Rund die Hälfte der Butter in einem flachen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig braten. Pfifferlinge zufügen und unter Wenden in 5 Minuten fertig garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Crème fraîche sowie gehackte Petersilie unterrühren.

• Mit der restlichen Butter eine Auflaufform einfetten und die Pilzmasse darin verteilen. Mit Pecorino bestreuen.

• Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, etwa 5 bis 8 Minuten überbacken, bis der Käse zerläuft. Dann sofort servieren.

Vorbereitungszeit
10-12 Minuten

Zubereitungszeit
15 Minuten

Backzeit
5–8 Minuten

Nährwert pro Portion
ohne Beilage etwa
7 g Eiweiß
11 g Fett
2 g Kohlenhydrate
6 g Ballaststoffe
570 kJ/137 kcal

Würz-Tipp
Pfifferlinge nicht überwürzen, sonst verschwindet der Geschmack.

Extra-Tipps
• Statt der Pfifferlinge können auch andere Pilze, beispielsweise Champignons, verwendet werden. Anstelle von Pecorino könnte es auch Parmesan sein.
• In kleinen feuerfesten Portionsförmchen zubereitet ist es eine hübsche Vorspeise.

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