VitaminC Bilanz mit meinem bisherigen lchf
Verfasst: 11. August 2010, 11:55
Aus Interesse habe ich meinen leckeren lchf Input mal über die Lebensmittelanalyse verfolgt. Heraus kam, daß ich fast regelmäßig viel zuwenig Vitamin C dabei habe , ebenso einen Mangel an Magnesium, dafür meist mit Vitamin A über 150% liege. Dabei habe ich meist mind. 100g Beeren dabei, an Gemüse aber offensichtlich bisher zuwenig, da ich mit den KH unter 20 bleiben möchte um abzunehmen.
Weiß jemand etwas über den Zusammenhang von Vitamin C und abnehmen? Irgendwo hab ich da etwas gelesen. Ascorbinsäure einzunehmen möchte ich nicht so gern wegen Hautproblemen. Magnesium füttere ich aber zusätzlich.
Nun habe ich mal genauer Vitamin C Quellen in Gemüse recherchiert,
https://www.uni-hohenheim.de/wwwin140/i ... mittel.htm
Hier meine Ergebnisse:
Der Tagesbedarf wird von der Uni-Hohenheim mit 100 mg beziffert.
Die Renner sind, auf 100g bezogen:
mg Vitamin C / mg KH
Petersilie 166 7,4
Paprika rot/grün 139 2,9
Fenchel frisch 93 2,8
Brokkoli frisch gegart 61,1 1,9
Blumenkohl frisch 73 2,3
Blumenkohl frisch gegart 36 1,6
Kohlrabi frisch 64 3,7
Weisskohl 45,8 4,2
Rotkohl/Blaukraut frisch gegart 36,3 1,6
Feldsalat 35 0,7
Radiccio 28 1,5
Rettich 27 1,9
The winner is:
für mich der Fenchel, den mag ich sehr gerne roh, gekocht weniger.
Mist:
ich hab mir solche Mühe gegeben das Ganze tabellarisch aussehen zu lassen, im Beitrag wird aber nun alles zusammengequetscht
Weiß jemand etwas über den Zusammenhang von Vitamin C und abnehmen? Irgendwo hab ich da etwas gelesen. Ascorbinsäure einzunehmen möchte ich nicht so gern wegen Hautproblemen. Magnesium füttere ich aber zusätzlich.
Nun habe ich mal genauer Vitamin C Quellen in Gemüse recherchiert,
https://www.uni-hohenheim.de/wwwin140/i ... mittel.htm
Hier meine Ergebnisse:
Der Tagesbedarf wird von der Uni-Hohenheim mit 100 mg beziffert.
Die Renner sind, auf 100g bezogen:
mg Vitamin C / mg KH
Petersilie 166 7,4
Paprika rot/grün 139 2,9
Fenchel frisch 93 2,8
Brokkoli frisch gegart 61,1 1,9
Blumenkohl frisch 73 2,3
Blumenkohl frisch gegart 36 1,6
Kohlrabi frisch 64 3,7
Weisskohl 45,8 4,2
Rotkohl/Blaukraut frisch gegart 36,3 1,6
Feldsalat 35 0,7
Radiccio 28 1,5
Rettich 27 1,9
The winner is:
für mich der Fenchel, den mag ich sehr gerne roh, gekocht weniger.
Mist:
ich hab mir solche Mühe gegeben das Ganze tabellarisch aussehen zu lassen, im Beitrag wird aber nun alles zusammengequetscht