Seite 1 von 4

Fischöl

Verfasst: 29. März 2016, 14:36
von Esra
Ihr Lieben, ich würde gern zusätzlich Fischöl einnehmen, wg der Omega 3 Fettsäuren und Vit. D.

Habe ich schon für Dorsch entschieden, jetzt die Frage:

a) Kapseln - habe mal gelesen, dass das Öl da drin teilweise schon leicht angeranzt wäre. Das möchte ich nicht
b) Flüssigöl - bin nicht sicher, ob ich das runterkriege- ist das sehr fischig und penetrant?

Was nehmt ihr ein und wie?

LG ESRA

Re: Fischöl

Verfasst: 29. März 2016, 14:53
von Kathi
1-2x Woche leckeren Lachs :)
Uns reicht das vollkommen aus :)


Würde ich alle empfohlenen NEMs nehmen, bräuchte ich nicht mehr echtes Essen essen....

Re: Fischöl

Verfasst: 29. März 2016, 14:58
von Esra
Hm ja, ich will ja gar nicht alle nehmen...ich will nur diese und jetzt bin ich eben in der Zwickmühle. Die Frage ist nicht ob, die Frage ist Kapsel oder so wie es ist.

Den Lachs ess ich zusätzlich!

Re: Fischöl

Verfasst: 29. März 2016, 15:07
von Kathi
Ich glaub, Shenana hatte da in der Richtung mal was gepostet, aber ich finde es auf die Schnelle nicht...
Du kannst ihn ja mal anschreiben. Ich meine, er hatte was von Un-Kapsel geschrieben :)

Das Fischöl für meine Katzen stinkt schon reichlich... sie mögen es auch nicht, daher bekommen sie frischen, nicht riechenden Fisch :) Der geht weg wie Butter ;;)

Na denn: Lass schmecken :D :lol:
Bin gespannt, was du nehmen wirst und wie du es runterbekommst!

Re: Fischöl

Verfasst: 29. März 2016, 21:20
von Alma
Hallo Esra,
Shenana und auch mein Mann nehmen das Fischoel von Lamotte.
Es schmeckt nur gaaaaanz leicht fischig,man gewöhnt sich dran

Re: Fischöl

Verfasst: 29. März 2016, 21:39
von Duftrausch
nimm doch einfach Omega 3 Fettsäuren, also DPA/EPA. Da kommt höchstens mal ein bisschen Fischgeschmack hoch, aber nur, wenn man sie auf nüchternen Magen genommen hat.

Re: Fischöl

Verfasst: 30. März 2016, 09:01
von Esra
Danke für die Tipps, ich geh mich mal schlau machen. Auf ekliges Zeug hab ich wenig Lust, da ess ich lieber jeden Tag Fisch :D

Re: Fischöl

Verfasst: 30. März 2016, 09:06
von Duftrausch
Wenn Du die Vorteile der Fettsäuren nutzen willst, kommst Du mit täglich Fisch kauf auf die Mengen. Zumal die fetten Kaltwasserfische oft Quecksilberbelastet sind. Du tätest Dir damit keinen Gefallen. Ich soll z.B. überhaupt keine solchen Fische essen, weil ich so schlecht entgifte.

Re: Fischöl

Verfasst: 30. März 2016, 10:17
von Esra
Also irgendwie braucht man dafür ein Hochschulstudium in Ernährungswissenschaften oder Biologie....ich hab mich jetzt mal durchgewühlt in puncto Krillöl, Bioverfügbarkeit, Algenöl, Leinöl, fermentierter Lebertran und jetzt ein Fischöl aus Hering und Sardine pur zum Löffeln bestellt. Wenn es ekelhaft ist, waren halt 22 Euroen futsch :evil: Aber der Gedanke, so ein traniges ranziges Kapselchen runterzuwürgen, klingt nicht gut. Jetzt nehm ich mal 250 ml und dann schau ich weiter. Der Fisch, den ich jetzt regelmäßig esse, zeigt jedenfalls Wirkungen an Haut und Haar, finde ich.

Leinöl in Bioqualität habe ich gekauft, es schmeckt eher so mittel. In Quark mag ich es nicht besonders. Wo kann ich es untermogeln, wo es nicht so raussticht? Any idea?

Re: Fischöl

Verfasst: 30. März 2016, 10:19
von Duftrausch
Wenn das Leinöl nicht schmeckt, ist es ranzig. Frisches Leinöl hat ein ganz feines, leicht nussiges Aroma, das kann man pur vom Löffel essen, ohne dass es eklig ist. Ich bestelle Leinöl immer bei einer Ölmühle, die nur kleine Chargen presst und dann frisch verschickt. Ehrlich gesagt, würde ich an Deiner Stelle das Öl wegschmeißen.