Seite 1 von 1

Grillen

Verfasst: 4. April 2018, 15:34
von EngelchenHH
Guten Tag zusammen,
ich bin eigentlich ein Mensch der leidenschaftlich gerne grillt. Mit meinem Denken natürlich low Card High Fat im Hintergedanke. Frage mich dabei aber auch, ob es einen Einfluss hat, mit was man genau dann grillt? Also mit normalen Holz, Kohle, Brickets, Pellets, Gas und was es sonst noch so gibt. Hat das einen Einfluss? Denke da auch bewusst an Stoffe, die krebsfördernd sein sollen (Angebratenes Essen). Was wäre dann beim Grillen die beste Alternative, damit man nicht in dieses Fettnäpfchen tritt?

Re: Grillen

Verfasst: 5. April 2018, 22:44
von Anne
Indirektes Grillen hat sich bei uns bewährt. Also nicht direkt über der Kohle grillen sondern daneben.
Außerdem bitte keine Alufolie oder Aluschalen, in Kombi mit Salz und Säure (wie es in vielen Marinaden vorkommt) löst sich das Aluminium ab und gelangt ungehindert in unseren Körper - sehr übel.

Generell gilt, auf welcher Art von Grill auch immer: nicht zu heiß grillen, nichts Verbranntes essen. Das war es dann auch schon. Lass es dir schmecken!