Emmentaler

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Einzelne Lebensmittel im Mittelpunkt der Diskussion
Coco
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Emmentaler

Beitragvon Coco » 2. Mai 2016, 20:31

Warum hat Emmentaler keine KH?
:-?

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cassiopeia23
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Re: Emmentaler

Beitragvon cassiopeia23 » 2. Mai 2016, 23:38

Die meisten käsesorten haben 0 g Kohlenhydrate.

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Kia
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Re: Emmentaler

Beitragvon Kia » 3. Mai 2016, 08:33

Ich nehme an, die Kohlenhydrate fließen mit der Molke ab.
- 42 kg

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J4N3M3
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Re: Emmentaler

Beitragvon J4N3M3 » 3. Mai 2016, 09:46

meines Wissens hat es damit zu tun, dass Käseherstellung etc. eine Form der Fermentation ist, sprich die Milchsäurebakterien ernähren sich vom enthaltenen Zucker (in dem Fall die Laktose) und während der Reifeprozess fortschreitet, futtern diese Bakterien den ganzen Zucker weg. Quasi, vereinfacht erklärt. Man sieht das gut bei Kefirkulturen. Wenn man einen Milchkefir hat, muss dieser in Milch gehalten werden, weil er sonst verhungert. Grad wenn man aus Kokosmilch Kefir machen möchte muss man die Kefirknöllchen immer wieder in normaler Vollmilch zwischenlagern, damit sie was zu futtern haben :)

Coco
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Re: Emmentaler

Beitragvon Coco » 3. Mai 2016, 11:14

Mir war gestern bei geriebenem Käse aufgefallen, dass nur der Emmentaler keine KH hat. Gouda und Mozzarella schon. Aber stimmt, Käse hat allgemein kaum KH.
Wo hatte ich nur wieder meine Gedanken? :ymblushing: :ymblushing:

Charina
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Re: Emmentaler

Beitragvon Charina » 3. Mai 2016, 11:19

Coco das hat damit zu tun, das meist nur bei Emmentaler keine Stärke bei geriebenen Käse beigemischt wird, aber auch nicht immer. Also immer aufpassen bei geriebenen Käse und auf die Zutatenliste gucken.

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