Hallo - wieder eine Neue...hab mir Entpuppt gekaut und heute weitgehend durchgelesen. Trotzdem gibt es ein Problem. Aber mal von Vorne - ich bin gerade noch ein UHU bei 169 cm und Mittelalter. Ich war schon immer phasenweise übergewichtig und konnte schon immer Berge von Semmeln verschlingen. So denke ich, dass der KH -Ausschluss für mich ganz gut wäre. Nun habe ich mich heute den 3. Tag ohne "Semmeln und Eis" ernährt, meine Kopfschmerzen lassen langsam nach, ich fühle mich wie gerädert, aber das kennt ihr ja wahrscheinlich. So - heute habe ich Schlagsahne, Auberginen mit Feta und Salat mit Olivenöl verputzt und siehe da, mein Eiweißanteil ist viel zu niedrig - was kann ich da tun? Ich will auch nicht jeden Tag Fleisch essen, woher kommt denn das viele Eiweiß? Tja, so hoffe ich auf Antworten -
Sarah
Wie macht ihr das mit dem Eiweiß
Re: Wie macht ihr das mit dem Eiweiß
Guten Morgen und herzlich Willkommen.
Die Kopfschmerzen am Anfang sind normal und zeigen dass du auf einem gutem Weg bist, viel viel trinken ist wichtig.
Für mich liest sich das sehr wenig was du da gegessen hast. Trackst du dein Essen z.B bei FDDB? Wenn du nur Feta isst, ist das auf jeden Fall zu wenig Eiweiß. Man muss nicht täglich Fleisch essen, du kannst auch alle Varianten mit Ei essen, auch Milchprodukte wie fetten Quark, Käse wenn du sie gut verträgst und sie dich nicht hungrig werden lassen. Fisch in möglichst fetter Variante ist auch wirklich gut, ebenso wie Meeresfrüchte. Lässt du denn auch alle anderen Getreideprodukte und Zucker weg?
Grüssle Jess
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Die Kopfschmerzen am Anfang sind normal und zeigen dass du auf einem gutem Weg bist, viel viel trinken ist wichtig.
Für mich liest sich das sehr wenig was du da gegessen hast. Trackst du dein Essen z.B bei FDDB? Wenn du nur Feta isst, ist das auf jeden Fall zu wenig Eiweiß. Man muss nicht täglich Fleisch essen, du kannst auch alle Varianten mit Ei essen, auch Milchprodukte wie fetten Quark, Käse wenn du sie gut verträgst und sie dich nicht hungrig werden lassen. Fisch in möglichst fetter Variante ist auch wirklich gut, ebenso wie Meeresfrüchte. Lässt du denn auch alle anderen Getreideprodukte und Zucker weg?
Grüssle Jess
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Re: Wie macht ihr das mit dem Eiweiß
Hallo Jess
danke für Deine Antwort. Ja ich lasse beides weg und habe gestern Mittag richtig gut gegessen nur das Eiweiß war zu wenig. Ich hab auch gelesen, dass Eiger gar nicht so viel haben. Kapiert nicht so ganz wie ich das planen soll.
Sarah
danke für Deine Antwort. Ja ich lasse beides weg und habe gestern Mittag richtig gut gegessen nur das Eiweiß war zu wenig. Ich hab auch gelesen, dass Eiger gar nicht so viel haben. Kapiert nicht so ganz wie ich das planen soll.
Sarah
Re: Wie macht ihr das mit dem Eiweiß
Hallo und herzlich Willkommen. Ich hab dich bei den Vorstellungen gar nicht entdeckt? Ich schicke dir mal unseren Willkommenspaket mit Informationen, die sind dann noch umfangreicher als Annikas Buch. Lies dich in Ruhe ein und wenn du weitere Fragen haben solltest, melde dich gerne.
Vielleicht fängst du erstmal an, dich aus der grünen Liste satt zu essen und schaust mal, was dann so bei dir geschieht? Feinjustierung kann man dann immer noch machen. es wäre schon ganz gut, wenn du einmal deinen Grundumsatz bzzw. Gesamtumsatz ermitteln würdest. Das kannst du z. B. hiermit:http://lowcarb-community.de/kalorien-be ... torechner/
Und hier noch das Info-Paket:
Vielleicht fängst du erstmal an, dich aus der grünen Liste satt zu essen und schaust mal, was dann so bei dir geschieht? Feinjustierung kann man dann immer noch machen. es wäre schon ganz gut, wenn du einmal deinen Grundumsatz bzzw. Gesamtumsatz ermitteln würdest. Das kannst du z. B. hiermit:http://lowcarb-community.de/kalorien-be ... torechner/
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Erika (eka55)
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Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.
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Re: Wie macht ihr das mit dem Eiweiß
Moin MoinHallo Jess
danke für Deine Antwort. Ja ich lasse beides weg und habe gestern Mittag richtig gut gegessen nur das Eiweiß war zu wenig. Ich hab auch gelesen, dass Eiger gar nicht so viel haben. Kapiert nicht so ganz wie ich das planen soll.
Sarah
also z.B. 100g Ei haben 11,8 g Protein, ein Ei in Größe M hat etwa 55g ich finde das schon ganz prima. Du sollst selbstverständlich nicht deinen ganzen Tag mit Eiern planen, das wäre glaub ich ziemlich einseitig und LCHF ist alles, aber nicht eintönig. Zwischendurch isst du auch Fleisch, hab ich das richtig verstanden? Damit kommst du locker auf deine Menge Eiweiß, die Alternativen sind für die Tage ohne Fleisch. Ich mag es auch nicht täglich und kombiniere dann eben mit Käse, z.B. gemischter Salat mit Mozzarella, Feta, Ei, und Thunfisch (mega gutes Eiweiß). Mir hilft das aufschreiben bei FDDB und abwiegen denn oft verschätzt man sich in den Mengen, dann wird schnell mal aus 30g Creme Double 50g. Daran muss ich noch üben.
Du schaffst das. Es ist ein Lernprozess, mir machts aber viel Spaß!
Liebe Grüße
Jess
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Re: Wie macht ihr das mit dem Eiweiß
Mit dem hohen Fleischkonsum bin ich auch immer wieder mal unglücklich.
Besonders, wenn man "gutes" Fleisch essen will und es sich eigentlich nicht leisten kann...
Ich schiebe immer wieder Tage ein, an denen ich mein obligatorisches Rührei-Frühstück esse und abends dann noch mal 3 Eier mit Gemüse brate.
Im Moment zum Beispiel grünen Spargel mit Speck brate und dann einfach 3 Eier drüber.
Das schmeckt ja wieder ganz anders und ich habe trotzdem das Gefühl von Abwechslung.
Oder eine Dose Thunfisch in den Salat gebe.
WENN ich Fleisch esse, sprenge ich schnell mal das Eiweiß. Dann esse ich am folgenden Tag weniger (Eiweiß) und denke, das gleicht sich dann schon aus
Besonders, wenn man "gutes" Fleisch essen will und es sich eigentlich nicht leisten kann...
Ich schiebe immer wieder Tage ein, an denen ich mein obligatorisches Rührei-Frühstück esse und abends dann noch mal 3 Eier mit Gemüse brate.
Im Moment zum Beispiel grünen Spargel mit Speck brate und dann einfach 3 Eier drüber.
Das schmeckt ja wieder ganz anders und ich habe trotzdem das Gefühl von Abwechslung.
Oder eine Dose Thunfisch in den Salat gebe.
WENN ich Fleisch esse, sprenge ich schnell mal das Eiweiß. Dann esse ich am folgenden Tag weniger (Eiweiß) und denke, das gleicht sich dann schon aus
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