Von Mandelöl ist in Mengen, die über einen TL hinausgehen abzuraten, da es sehr reich an entzündungsfördernden Omega-6-Fettsäuren ist. Dadurch wird es leicht ranzig und das Risiko, dass sich beim Braten Trans Fettsäuren bilden ist hoch. Sämtliche Nussöle sind mit Ausnahme des Kokosöls (und Palmöls, das ich aber aus ökologischen Gründen meide) wie ein Gewürz und am besten ausschließlich kalt zu verwenden.Hi Leute,
Dir, Catwomen27, könnte ich ansonsten Mandelöl empfehlen! Es soll sogar besser sein als Kokosöl, hab ich http://www.erdbeerlounge.de/luxus/mande ... -und-haar/ hier gelesen. Also, du kannst es ebenfalls zum Kochen, für Haare und Haut verwenden, genau wie Kokosöl. Vielleicht magst du ja Marzipanduft
Teresa
Zum Braten nur gutes Olivenöl (bis 170 Grad, kein "Oliven-Bratöl", denn das wird raffiniert, d.h. komplett von mehrfach ungesättigten Fettsäuren und Vitaminen bereinigt und zudem oft mit Lamptanöl verschnitten und ist meines Erachtens ein Fall für die unmittelbare Entsorgung), Ghee/Butterschmalz, Kokosöl sowie reines Schweine-/ oder Gänse-/Entenschmalz vom Metzger.
LG Robert