Hallo zusammen!
Seit einiger Zeit gebe ich alles schön brav bei fddb ein, weil ich den Verdacht habe, zu viel Protein zu futtern. Da ich nahezu jeden Tag gebratenen Speck zum Frühstück esse, stehe ich jeden Tag wieder vor dem Problem, wie ich den bei fddb eingebe. Es gibt so viele Varianten…
Mein Speck ist durchwachsen, leicht geräuchert und kommt vom Bio-Metzger. Außerdem: ich esse den ja gebraten, da wiegt er ja fast nix mehr, weil ganz knusprig und dünn. Das ausgebratene Fett nutze ich, um meine Spiegeleier darin zu braten.
Vielleicht weiß ja jemand hier, wie ich das am besten bei fddb deklariere…
Speckstreifen, Bacon und fbbd
- Kräutergeist
- Beiträge: 4397
- Registriert: 26. Januar 2015, 20:45
- Wohnort: bei Dresden
- Status: Offline
Re: Speckstreifen, Bacon und fbbd
Den Bacon vorher wiegen und die Eier hinterher und das benutzte Fett dazu.
So mach ich das immer.
So mach ich das immer.
I can. I will. End of Story.
« Fitter werden und fitter aussehen »
« KFA < 24 % »
« Endlich anständige Liegestütze und Klimmzüge »
« Fitter werden und fitter aussehen »
« KFA < 24 % »
« Endlich anständige Liegestütze und Klimmzüge »
Re: Speckstreifen, Bacon und fddb
Danke, dann werde ich das mal so machen.
Ich hatte eigentlich gedacht, daß man - wenn man nicht alles vom ausgebratenen Fett verwendet - die bereits knusprig gebratenen Speckstreifen wiegen könnte.
Der Speck wird ohne Fettzugabe gebraten und was sich ausbrät, reicht gut, um darin Spiegeleier zu braten, aber es bleibt immer noch einiges an flüssigem Fett in der Pfanne, was ich nicht esse.
Bei den Eiern gebe ich einfach die entsprechende Menge an Eiern ein: "Ei, vom Huhn, Naturprodukt, groß" oder so.
Ich hatte eigentlich gedacht, daß man - wenn man nicht alles vom ausgebratenen Fett verwendet - die bereits knusprig gebratenen Speckstreifen wiegen könnte.
Der Speck wird ohne Fettzugabe gebraten und was sich ausbrät, reicht gut, um darin Spiegeleier zu braten, aber es bleibt immer noch einiges an flüssigem Fett in der Pfanne, was ich nicht esse.
Bei den Eiern gebe ich einfach die entsprechende Menge an Eiern ein: "Ei, vom Huhn, Naturprodukt, groß" oder so.
- Kräutergeist
- Beiträge: 4397
- Registriert: 26. Januar 2015, 20:45
- Wohnort: bei Dresden
- Status: Offline
Re: Speckstreifen, Bacon und fbbd
Ja, ich habe allerdings die Erfahrung gemacht, dass es grade bei Eiern mit den Angaben meistens nicht hinkommt.
Ich kaufe immer Größe M bei den Eiern, das ist angegeben mit 58g - das heute wiegt aber nach dem Kochen und Schälen nur 50g! Nächstes Mal kauf ich wieder die andere Sorte, da stimmte das wenigstens annähernd...
Ich frage mich grade was du für krassen Speck hast
Meiner ist anscheinend nicht so fettig, da reicht es mal grade, dass ich 2 Eier drin brate und da bleibt kaum was über an Fett.
Ich kaufe immer Größe M bei den Eiern, das ist angegeben mit 58g - das heute wiegt aber nach dem Kochen und Schälen nur 50g! Nächstes Mal kauf ich wieder die andere Sorte, da stimmte das wenigstens annähernd...
Ich frage mich grade was du für krassen Speck hast
Meiner ist anscheinend nicht so fettig, da reicht es mal grade, dass ich 2 Eier drin brate und da bleibt kaum was über an Fett.
I can. I will. End of Story.
« Fitter werden und fitter aussehen »
« KFA < 24 % »
« Endlich anständige Liegestütze und Klimmzüge »
« Fitter werden und fitter aussehen »
« KFA < 24 % »
« Endlich anständige Liegestütze und Klimmzüge »
Re: Speckstreifen, Bacon und fbbd
Also ich für mich wiege dann vorher den Speck und wenn ich dann halt ein bisschen zuviel eingebe, ist das halt so - besser als
andersrum. ;)
Vorher und hinterher wiegen wäre mir zu stressig. Ich wieg auch nicht beim Salat ab, wieviel Öl im Endeffekt in der Schüssel geblieben ist.
andersrum. ;)
Vorher und hinterher wiegen wäre mir zu stressig. Ich wieg auch nicht beim Salat ab, wieviel Öl im Endeffekt in der Schüssel geblieben ist.
Re: Speckstreifen, Bacon und fbbd
Krasser Speck?! Hm, so durchwachsenen ausm Bioladen... ich brate den allerdings immer so, daß er so knusprig ist wie ein dünnes (extrem leckeres) Brett. Aber es könnte auch an der Pfanne liegen. So ein Edelstahlteil mit Waffelboden, da pappt nix an und für die Eier reicht es allemal. Die Eier habe ich mal roh gewogen, da hatte eines um die 70g. Sind schon groß, steht auch "L" drauf...
Zu viel einzugeben halte ich auch für sicherer als zu wenig einzugeben. Ich mach' das dann mal so und gucke, was passiert.
Zu viel einzugeben halte ich auch für sicherer als zu wenig einzugeben. Ich mach' das dann mal so und gucke, was passiert.
Re: Speckstreifen, Bacon und fbbd
Ich nutze immer L Eier, bei fddb immer als Großes Ei eingegeben.
Aber meine L Eier wiegen nur 50g, also die ganze Zeit mit falschen Angaben gerechnet.
Aber meine L Eier wiegen nur 50g, also die ganze Zeit mit falschen Angaben gerechnet.
- Kräutergeist
- Beiträge: 4397
- Registriert: 26. Januar 2015, 20:45
- Wohnort: bei Dresden
- Status: Offline
Re: Speckstreifen, Bacon und fbbd
Siehste! Überall wird man vereiert.
I can. I will. End of Story.
« Fitter werden und fitter aussehen »
« KFA < 24 % »
« Endlich anständige Liegestütze und Klimmzüge »
« Fitter werden und fitter aussehen »
« KFA < 24 % »
« Endlich anständige Liegestütze und Klimmzüge »
Re: Speckstreifen, Bacon und fbbd
Ja nee, is aber wirklich so.
Und daher, wenn ich mal protokolliere, dann auch diesmal genau.
Genaues Eier abwiegen etc. Bei 5g mach ich kein Drama, aber bei wesentlich mehr?
Und daher, wenn ich mal protokolliere, dann auch diesmal genau.
Genaues Eier abwiegen etc. Bei 5g mach ich kein Drama, aber bei wesentlich mehr?
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste