Hallo ihr Lieben.
Wir hatten heute Abend Auberginen Hackfleisch Auflauf. War sehr lecker.
Jetzt hab ich noch ein paar Auberginen übrig und deshalb meine Frage.
Kann ich da auch einen Salat von machen? ??
Hab ich so überhaupt keine Erfahrung mit.
Liebe Grüße
Libelle
Auberginen
Auberginen
2. Start Januar 2017: 96,8 kg
Aktuell: 92,2 kg
1. Ziel: 89,9 kg
Aktuell: 92,2 kg
1. Ziel: 89,9 kg
Re: Auberginen
Salat habe ich noch nie gemacht, aber ich hätte ein paar Alternativen für Dich ;)
Aubgerinenaufstrich:
Auberginen mehrfach mit der Gabel einstechen und im Backofen backen, bis sie gar/weich sind. Abkühlen lassen und das Innere pürieren. Mit Olivenöl, Knoblauch, Salz+Pfeffer würzen.
Auberginenröllchen
Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, salzen und Wasser ziehen lassen. Abtupfen und entweder in einer Grillpfanne oder im Ofen garen.
Abkühlen lassen, mit Frischkäse (oder anderer Füllung nach Belieben) füllen, aufrollen. In eine Auflaufform geben, mit Tomatensauce und Käse überbacken.
Oder ganz klassisch Ratatouille
Aubgerinenaufstrich:
Auberginen mehrfach mit der Gabel einstechen und im Backofen backen, bis sie gar/weich sind. Abkühlen lassen und das Innere pürieren. Mit Olivenöl, Knoblauch, Salz+Pfeffer würzen.
Auberginenröllchen
Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, salzen und Wasser ziehen lassen. Abtupfen und entweder in einer Grillpfanne oder im Ofen garen.
Abkühlen lassen, mit Frischkäse (oder anderer Füllung nach Belieben) füllen, aufrollen. In eine Auflaufform geben, mit Tomatensauce und Käse überbacken.
Oder ganz klassisch Ratatouille
- es Perlsche
- Beiträge: 2790
- Registriert: 9. Oktober 2015, 22:44
- Wohnort: DE
- Status: Offline
Re: Auberginen
Hallo,
ich mag Auberginen besonders gerne als "patlican ezmesi" Ich nehme ein Rezept ohne Oliven.
Zutaten:
Auberginen, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, 10 %igen Joghurt (Schmand schmeckt auch lecker), Salz, Pfeffer, Dill.
Zu gegrilltem Fleisch genial.
L.G.
Carmen
ich mag Auberginen besonders gerne als "patlican ezmesi" Ich nehme ein Rezept ohne Oliven.
Zutaten:
Auberginen, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, 10 %igen Joghurt (Schmand schmeckt auch lecker), Salz, Pfeffer, Dill.
Zu gegrilltem Fleisch genial.
L.G.
Carmen
Zuletzt geändert von es Perlsche am 11. Juli 2016, 20:56, insgesamt 1-mal geändert.
Clean Eating LCHF
was mir nicht gut tut ...kann weg.
Vieles will ich
Manches muss ich
Anderes lasse ich...
.............................................................
was mir nicht gut tut ...kann weg.
Vieles will ich
Manches muss ich
Anderes lasse ich...
.............................................................
- StehaufFrau
- Beiträge: 378
- Registriert: 12. Juli 2015, 22:27
- Status: Offline
Re: Auberginen
Auberginen-Antipasti fällt mir sofort ein.
Auberginen in Scheiben schneiden (egal ob längs oder quer).
Anbraten. In eine Schüssel geben, Thymian drauf, gutes Olivenöl, bisschen Knofi und einen Schuss Essig drüber. Gut durchziehen lassen. Auf die gleiche Art mache ich auch Zucchini Antipasti/Champignons Antipasti/Paprika Antipasti.
Ist der absolute Hit an heissen Tagen.
Auberginen in Scheiben schneiden (egal ob längs oder quer).
Anbraten. In eine Schüssel geben, Thymian drauf, gutes Olivenöl, bisschen Knofi und einen Schuss Essig drüber. Gut durchziehen lassen. Auf die gleiche Art mache ich auch Zucchini Antipasti/Champignons Antipasti/Paprika Antipasti.
Ist der absolute Hit an heissen Tagen.
Re: Auberginen
Danke für eure vielen Vorschläge. Hören sich alle super lecker an [emoji106] [emoji39] [emoji6]
2. Start Januar 2017: 96,8 kg
Aktuell: 92,2 kg
1. Ziel: 89,9 kg
Aktuell: 92,2 kg
1. Ziel: 89,9 kg
Re: Auberginen
Auf jeden Fall erhitzen bevor man Salat daraus macht. Auberginen sind Nachtschattengewächse und sollten nicht roh verzehrt werden.
LG Michael
LG Michael
Re: Auberginen
Ich hätte auch noch eine Idee (durch Zufall entdeckt):
Auberginen in wenig(!) Brühe köcheln, bis sie zerfallen, mit Knobli, Paprikapulver, evt. Chili und Salz würzen, mit einer Gabel zermatschen und als Aufstrich/Dipp benutzen - sooo lecker!
Auch supergut ist Auberginentartar mit griechischem/türkischem Joghurt, da fehlt mir allerdings noch das perfekte Rezept dazu
Auberginen in wenig(!) Brühe köcheln, bis sie zerfallen, mit Knobli, Paprikapulver, evt. Chili und Salz würzen, mit einer Gabel zermatschen und als Aufstrich/Dipp benutzen - sooo lecker!
Auch supergut ist Auberginentartar mit griechischem/türkischem Joghurt, da fehlt mir allerdings noch das perfekte Rezept dazu
Liebe Grüsse
Sonny
Sonny
Re: Auberginen
Grillen wäre aber eine gute Option, oder?Auf jeden Fall erhitzen bevor man Salat daraus macht. Auberginen sind Nachtschattengewächse und sollten nicht roh verzehrt werden.
LG Michael
Re: Auberginen
Klar, heißer geht's ja kaum
Re: Auberginen
Ich brate die Scheiben schön in Öl an, Salz, Pfeffer - fertig... sehr lecker
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste