Auberginen

Zurück zu „Lebensmittel“


Einzelne Lebensmittel im Mittelpunkt der Diskussion
Benutzeravatar
Libelle
Beiträge: 736
Registriert: 23. Februar 2016, 08:02
Status: Offline

Auberginen

Beitragvon Libelle » 11. Juli 2016, 20:20

Hallo ihr Lieben.
Wir hatten heute Abend Auberginen Hackfleisch Auflauf. War sehr lecker.
Jetzt hab ich noch ein paar Auberginen übrig und deshalb meine Frage.
Kann ich da auch einen Salat von machen? ??
Hab ich so überhaupt keine Erfahrung mit.
Liebe Grüße
Libelle
2. Start Januar 2017: 96,8 kg
Aktuell: 92,2 kg
1. Ziel: 89,9 kg

Benutzeravatar
Rubicon
Beiträge: 1824
Registriert: 22. Februar 2014, 23:43
Wohnort: Hamburg
Status: Offline

Re: Auberginen

Beitragvon Rubicon » 11. Juli 2016, 20:39

Salat habe ich noch nie gemacht, aber ich hätte ein paar Alternativen für Dich ;)

Aubgerinenaufstrich:
Auberginen mehrfach mit der Gabel einstechen und im Backofen backen, bis sie gar/weich sind. Abkühlen lassen und das Innere pürieren. Mit Olivenöl, Knoblauch, Salz+Pfeffer würzen.

Auberginenröllchen
Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, salzen und Wasser ziehen lassen. Abtupfen und entweder in einer Grillpfanne oder im Ofen garen.
Abkühlen lassen, mit Frischkäse (oder anderer Füllung nach Belieben) füllen, aufrollen. In eine Auflaufform geben, mit Tomatensauce und Käse überbacken.

Oder ganz klassisch Ratatouille

Benutzeravatar
es Perlsche
Beiträge: 2790
Registriert: 9. Oktober 2015, 22:44
Wohnort: DE
Status: Offline

Re: Auberginen

Beitragvon es Perlsche » 11. Juli 2016, 20:55

Hallo,

ich mag Auberginen besonders gerne als "patlican ezmesi" Ich nehme ein Rezept ohne Oliven.
Zutaten:
Auberginen, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, 10 %igen Joghurt (Schmand schmeckt auch lecker), Salz, Pfeffer, Dill.
Zu gegrilltem Fleisch genial.

L.G.
Carmen
Zuletzt geändert von es Perlsche am 11. Juli 2016, 20:56, insgesamt 1-mal geändert.
Clean Eating LCHF

was mir nicht gut tut ...kann weg.

Vieles will ich
Manches muss ich
Anderes lasse ich...
.............................................................

Benutzeravatar
StehaufFrau
Beiträge: 378
Registriert: 12. Juli 2015, 22:27
Status: Offline

Re: Auberginen

Beitragvon StehaufFrau » 11. Juli 2016, 20:56

Auberginen-Antipasti fällt mir sofort ein.
Auberginen in Scheiben schneiden (egal ob längs oder quer).
Anbraten. In eine Schüssel geben, Thymian drauf, gutes Olivenöl, bisschen Knofi und einen Schuss Essig drüber. Gut durchziehen lassen. Auf die gleiche Art mache ich auch Zucchini Antipasti/Champignons Antipasti/Paprika Antipasti.
Ist der absolute Hit an heissen Tagen.

Benutzeravatar
Libelle
Beiträge: 736
Registriert: 23. Februar 2016, 08:02
Status: Offline

Re: Auberginen

Beitragvon Libelle » 11. Juli 2016, 21:00

Danke für eure vielen Vorschläge. Hören sich alle super lecker an [emoji106] [emoji39] [emoji6]
2. Start Januar 2017: 96,8 kg
Aktuell: 92,2 kg
1. Ziel: 89,9 kg

kueppy
Beiträge: 11
Registriert: 7. Juli 2016, 19:17
Status: Offline

Re: Auberginen

Beitragvon kueppy » 12. Juli 2016, 07:23

Auf jeden Fall erhitzen bevor man Salat daraus macht. Auberginen sind Nachtschattengewächse und sollten nicht roh verzehrt werden.
LG Michael

ssonnyy
Beiträge: 753
Registriert: 27. Oktober 2014, 11:24
Wohnort: Schweiz
Status: Offline

Re: Auberginen

Beitragvon ssonnyy » 12. Juli 2016, 09:48

Ich hätte auch noch eine Idee (durch Zufall entdeckt):

Auberginen in wenig(!) Brühe köcheln, bis sie zerfallen, mit Knobli, Paprikapulver, evt. Chili und Salz würzen, mit einer Gabel zermatschen und als Aufstrich/Dipp benutzen - sooo lecker!

Auch supergut ist Auberginentartar mit griechischem/türkischem Joghurt, da fehlt mir allerdings noch das perfekte Rezept dazu :-?
Liebe Grüsse
Sonny
:)

Barillo
Beiträge: 29
Registriert: 5. Juli 2016, 10:19
Status: Offline

Re: Auberginen

Beitragvon Barillo » 12. Juli 2016, 09:48

Auf jeden Fall erhitzen bevor man Salat daraus macht. Auberginen sind Nachtschattengewächse und sollten nicht roh verzehrt werden.
LG Michael
Grillen wäre aber eine gute Option, oder?

kueppy
Beiträge: 11
Registriert: 7. Juli 2016, 19:17
Status: Offline

Re: Auberginen

Beitragvon kueppy » 12. Juli 2016, 12:54

Klar, heißer geht's ja kaum

Sunny5
Beiträge: 203
Registriert: 29. März 2015, 17:56
Wohnort: Nürnberg
Status: Offline

Re: Auberginen

Beitragvon Sunny5 » 12. Juli 2016, 15:01

Ich brate die Scheiben schön in Öl an, Salz, Pfeffer - fertig... sehr lecker


Zurück zu „Lebensmittel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste