Seite 2 von 2

Re: Kokosmilch aufschlagen

Verfasst: 2. September 2016, 11:06
von Mayestic
Aus was bestehen die Zutaten dieser Aroy-D Kokosnussmilch ?
Ich hab schon im Discounter Kokosnussmilch mit 90% Kokosextrakt und 10% Wasser gesehn aber im Asialaden auch ganz schreckliche Kokosmilchsorten mit 50% Kokosnussextrakt, 35% Wasser und dann nen Haufen E Nummern und Verdickungsmitteln.

Re: Kokosmilch aufschlagen

Verfasst: 2. September 2016, 19:34
von FrauYu
Aroy-D besteht aus Kokosnussextrakt (60%) und Wasser.
Sonst ist da nichts drin.

Re: Kokosmilch aufschlagen

Verfasst: 26. September 2016, 11:38
von Shenana
Mit Aroy-D funktioniert es meistens sehr gut. Je mehr "feste Masse" in der Milch ist desto steifer wird die Sahne.

Lien Ying-Kokosmilch wude überhaubt nicht fest. Ich hatte dann eine Kakao-Kokosmilch... .

Mit welchen Kokosmilchsorten macht Ihr gute Erfahrungen?

Re: Kokosmilch aufschlagen

Verfasst: 26. September 2016, 12:12
von Anne
Ich hab in letzter Zeit nur noch die von Real Thai, die ist ganz ähnlich wie die von aroy d.
Und ja, es funktioniert leider nicht immer mit dem aufschlagen - außer im sahnebereiter, da geht es immer :-??

Re: Kokosmilch aufschlagen

Verfasst: 26. September 2016, 14:28
von TanteNini71
Evtl. hilfts auch die Dose eine Zeitlang vor dem Aufschlagen in den Kühlschrank zu stellen.

Ach ja: Aroy-D hat übrigens 70% Kokosanteil in der Dose (weiss) aber nur 60% Kokosanteil im Tetrapack (grün), das nur so nebenbei ;-) .

Re: Kokosmilch aufschlagen

Verfasst: 26. September 2016, 14:47
von FrauYu
Lien Ying wurde bei mir auch nicht steif. Auch nicht aus dem Kühlschrank.
Am besten funktioniert es hier mit Aroy-D aus dem Tetrapack...



•Mit Tapatalk gesendet•

Re: Kokosmilch aufschlagen

Verfasst: 30. September 2016, 11:57
von Mayestic
Bei uns gibt es 2x Aroy-D, die eine Dose ist bisschen grüner, die andere meine ich gelb. Ansonsten sehn die Dosen identisch aus.
Der einzige Unterschied von aussen ist der das auf der gelblichen Dose steht das sich dieses Milch besser zum kochen eignet.
Ich konnte da noch keinen Unterschied feststellen bei beiden Sorten. Die bilden bei mir beide Flocken wenn ich nicht aufpasse :mrgreen:

Das was mich an der Aroy-D (thailändisch für "schmeckt lecker" hab ich mir sagen lassen) irritiert ist wie die das hinbekommen mit 60% Kokosextract und Wasser, ganz ohne Emulgator das sich das Kokosfett nicht vom Wasser trennt.
Mein erster Gedanke war, nicht kennzeichnungspflichtige Inhaltsstoffe. Aber ich hab keine Ahnung was es wirklich ist.

Sie riecht lecker, sie schmeckt lecker und wir hoffen mal das das so stimmt wie es aufgedruckt wurde.

Re: Kokosmilch aufschlagen

Verfasst: 2. Oktober 2016, 10:27
von petzinger

Das was mich an der Aroy-D (thailändisch für "schmeckt lecker" hab ich mir sagen lassen) irritiert ist wie die das hinbekommen mit 60% Kokosextract und Wasser, ganz ohne Emulgator das sich das Kokosfett nicht vom Wasser trennt.
Mein erster Gedanke war, nicht kennzeichnungspflichtige Inhaltsstoffe. Aber ich hab keine Ahnung was es wirklich ist.
Das irritiert mich auch außerordentlich. Bin zwar kein Chemiker, aber der gesunde Menschenverstand sagt mir, da kann was nicht stimmen. Vielleicht finden wir irgendwann des Rätsels Lösung. :-?

Re: Kokosmilch aufschlagen

Verfasst: 15. Dezember 2019, 23:29
von Seraphina8166
Hallo FrauYu,

Juhuu endlich kann ich mit der Kokosmilch von Aroy-D Kokossahne zubereiten.

Danke dir für diesen sehr hilfreichen Tipps. :D

Gruß Seraphina8166

Re: Kokosmilch aufschlagen

Verfasst: 22. Januar 2020, 17:39
von FrauYu
Es freut mich, wenn dir der Tipp geholfen hat. :)