Hallo,
momentag lese ich immer wieder, dass die Jackfrucht oder Jakobsfrucht ein so toller Fleischersatz sein soll. Aber ist es auch ein LCHF-geeigneter Fleischersatz?!
Liebe Grüße
medea
Jackfrucht
- GrannyRose
- Beiträge: 6098
- Registriert: 28. Oktober 2016, 14:44
- Status: Offline
Re: Jackfrucht
Wenn Du Dir die Makroangaben auf der Seite "Vegane Fitnessernährung" ansiehst, eher nicht:
100g Jackfrucht haben 95kcal aus 0,64g Fett, 1,24g Eiweiß und 23,25 g Kohlenhydrate
100g Jackfrucht haben 95kcal aus 0,64g Fett, 1,24g Eiweiß und 23,25 g Kohlenhydrate
"Ich könnte manchmal vor Glück eine ganze Allee von Purzelbäumen schlagen." (Heinz Erhardt)
103kg ... 73kg
103kg ... 73kg
Re: Jackfrucht
Davon abgesehen ist die Frucht ziemlich süß, schmeckt so ein bisschen wie Gummibärchen, und eignet sich so meiner Meinung nach gar nicht als Fleischersatz.
-
- Beiträge: 24
- Registriert: 4. Oktober 2016, 16:11
- Wohnort: Hannover
- Status: Offline
Re: Jackfrucht
Medea meint bestimmt die unreife Jackfrucht. Diese schmeckt, wenn man sie entsprechend würzt wohl sehr fleischähnlich. Die Konsistenz soll an Hähnchen erinnern.
Und unreif sehen die Nährwerte zumindest ein bisschen besser aus:
Durchschnittliche Nährwerte (pro 100 g, frisch)
Brennwert (kcal): 70
Eiweiß: 1 g
Kohlenhydrate: 15 g
Fett: 0,04 g
Und unreif sehen die Nährwerte zumindest ein bisschen besser aus:
Durchschnittliche Nährwerte (pro 100 g, frisch)
Brennwert (kcal): 70
Eiweiß: 1 g
Kohlenhydrate: 15 g
Fett: 0,04 g
Re: Jackfrucht
Ah okay, ich hab die bisher nur in Asien gegessen und wusste gar nicht, dass es die auch unreif gibt
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste