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Re: Skaldeman und das Ei

Verfasst: 4. April 2017, 19:01
von KatieZ
Ja mit Senf ist auch sehr lecker ... Aber Öl noch :-?
Ich kenn das aus meiner Kindheit so: Eier pellen, halbieren, Eigelb rausnehmen, dann Senf, Öl, Salz und Pfeffer in die Kuhle geben, Eigelb wieder drauf und möglichst unfallfrei ab in den Mund damit ;)

Mein Mann kennt das dann noch mit etwas Essig und Maggi drin.

Ist vielleicht so ein Ruhrpott-Ding? Weiß nicht ob man das überall kennt.
Sehr geil. Das probier ich heute gleich :D

Re: Skaldeman und das Ei

Verfasst: 6. April 2017, 12:29
von Esra
Ei mit Maggi ist lecker :D
Aber Maggi ist ja nicht konform :cry:
Ob man mit Liebstöckel wohl ein "Maggi-Öl" herstellen kann?

)
Total. Das mache ich jedes Jahr. Ich habe eine große Liebstöckelpflanze, die kann jetzt schon geerntet werden. Gewünschte Menge zerkleinern, mit gutem Olivenöl auffüllen, paar Tage stehen lassen, abseihen (feines Sieb). Ready to go.
(mit Bärlauch geht das auch ganz super). Das Öl ist jahrelang haltbar.

Re: Skaldeman und das Ei

Verfasst: 6. April 2017, 12:47
von Wilhelmine
Das probiere ich mal, guter Tip, Esra.

Re: Skaldeman und das Ei

Verfasst: 7. April 2017, 12:23
von melstone
Das teste ich auch mal. Danke

carpe diem

Re: Skaldeman und das Ei

Verfasst: 7. April 2017, 16:38
von pinkpoison
Rühreier kann man zb auch mit Mehr Dotter als Eiweiß machen, um den Skaldeman zu pimpen. Beispielsweise 2 vollständige Eier und 2 Dotter zusätzlich. Entscheidend bei aller Liebe zur Skaldeman-Ratio ist allerdings, dass man beim Pimpen mit Fett nicht vergessen sollte, dass am Ende halt doch die Kalorien zählen, falls man Körperfett reduzieren möchte ...

LG Robert