Seite 1 von 1

Mascarpone

Verfasst: 28. August 2017, 23:15
von Christine
Hat Jemand eine Idee was man aus Mascarpone machen könnte, außer Mascarponekaffee? Etwas was nicht zu kalorienreich ist? Ursprünglich wollte ich es mit gerösteten Nüssen zusammen essen, aber das habe ich wieder verworfen weil zu gehaltvoll.

Re: Mascarpone

Verfasst: 28. August 2017, 23:18
von Pinselchen79
Soßen mit verfeinern? Mascarpone IST halt gehaltvoll, und außer man verdünnt es arg (Kaffee oder Soße) kann man nicht wirklich was nicht gehaltvolles draus machen. Ich habe es meist so gegessen oder mit Joghurt/Quark verrührt.

Re: Mascarpone

Verfasst: 29. August 2017, 07:17
von GrannyRose
Ich finde einen großen Klecks Mascarpone sehr lecker auf "Himbeeren in Sahnequark" (oder Sahne-Naturjoghurt) :)

Re: Mascarpone

Verfasst: 29. August 2017, 18:13
von Greebo
Der wunderbar hohe Fettgehalt war immer das Bestechendste an Mascarpone für mich! :D als Nachtisch gerne mit Sahne und Backkakao verrührt hat es was von Mousse au Chocolat oder Sahnepudding, voll lecker und sehr sättigend. Brauch man halt nicht viel von essen. Oder nur ein paar Beeren reinrühren oder statt Creme Fraiche Sahne als Soßengrundlage. Zum auffetten und für die Cremigkeit, ungeschlagen! Ideal bei LCHF. Für "wenig gehaltvoll" allerdings total ungeeignet... ;)

Re: Mascarpone

Verfasst: 30. August 2017, 09:58
von MimiHase
Da muss man halt maßvoll mit umgehen, ich benutze sie auch gerne um Soßen zu "binden". Vor allem würde ich bei Mascarpone auch mal einen Blick auf den Kohlenhydrat Gehalt werfen, es gibt da große Unterschiede. Mein Mann wird es wohl jetzt öfter vorgesetzt bekommen, denn er braucht definitv mehr Eiweiß als Vegetarier.

Re: Mascarpone

Verfasst: 12. September 2017, 00:00
von Christine
Danke für eure Antworten! Mein Problem hat sich von selber erledigt, da sie mir im Kühlschrank schlecht geworden ist während ich noch überlegt habe wie ich sie verbrate =)) lieber Sahne mit Sahnequark, das ist weniger gehaltvoll und schmeckt noch besser.

Re: Mascarpone

Verfasst: 12. September 2017, 06:13
von anemone24
Ich habe auch über längere Zeit Mascarpone gegessen.
Und jetzt ekelt er mich nur noch an. Ich kann ihn nicht mehr sehen,
und nicht mehr essen.

anemone :)

Re: Mascarpone

Verfasst: 20. September 2017, 01:12
von Christine
Ich habe auch über längere Zeit Mascarpone gegessen.
Und jetzt ekelt er mich nur noch an. Ich kann ihn nicht mehr sehen,
und nicht mehr essen.

anemone :)
Ja, witzigerweise mag ich es jetzt auch nicht mehr. Und am Anfang war ich total begeistert von dem Zeug. Seltsam :-) jetzt finde ich im Vergleich Philadelphia toll -> auch weiß und cremig.

Re: Mascarpone

Verfasst: 4. November 2017, 12:07
von Becci
Ich verwende sie in Kombi mit Nussmus und Schokolade, erwärmt in der Mikro... Endgeil :D

Re: Mascarpone

Verfasst: 10. Januar 2018, 22:20
von Pinsch
Mascarpone mit einem Schwupps Sahne und Kakao verrühren, mit etwas Erythrit abschmecken - wunderbare Schokocreme, ein echter Seelentröster... :D

LG

Pinsch