Hallo,
ich bin ein absoluter Frischling und erst seit 9 Tagen mit LCHF unterwegs. Erste Erfolge sind da und ich freue mich da auch mega drüber.
Jetzt wollte mein Mann gern Chilli con carne machen (OHHH ICH LIEBE SEIN CHILLI) ABER: da darf ich doch vieles nicht mehr essen oder?
Er arbeitet mit Möhren, Mais und Bohnen ausserdem Paprika (allerdings die grünen) und natürlich gemischtes Hack sowie Chillis und diversen Gewürzen. Ich habe hier im Forum schon nach Rezepten gesucht die in etwa an Chilli heranreichen, so dass ich nicht als Extrawurst etwas anderes für mich kochen muss aber ich habe nichts gefunden
Kann mir einer vielleicht sagen ob ich das Chilli essen kann (wenn ich die Bohnen und den Mais rauspule) oder ob das auch auf die Liste der "zu vermeidenden Nahrungsmittel" wandern muss?
Merci!
Hoffnungsvoll auf eine Antwort wartende Tina...
Chilli con carne
Chilli con carne
"ich bin nie zu spät.... die anderen sind immer zu früh!" Marilyn Monroe
- pinkpoison
- Beiträge: 1058
- Registriert: 12. Dezember 2011, 21:30
- Wohnort: Regensburg
- Status: Offline
Re: Chilli con carne
M.E. sind die Bohnen und der Mais problematisch. Was die Karotten angeht kommt es auf deren Menge an. Bei den "diversen Gewüzen" könnten Glutamat/Hefeextrakt und Zucker ein Problem sein, falls enthalten.
LG Robert
LG Robert
Re: Chilli con carne
Ich würde sagen, kommt drauf an. Wenn Du Dich ketogen ernährst, wird das nicht gehen. Wenn Du "nur" low carb machst, sind Paprika und weiße Bohnen m.E. ok, letztere aber nur in überschaubaren Mengen. Mais sollte wohl immer tabu sein.
September 2016: ca. 180 kg
August 2018: 89,8 kg
August 2018: 89,8 kg
- Kräutergeist
- Beiträge: 4397
- Registriert: 26. Januar 2015, 20:45
- Wohnort: bei Dresden
- Status: Offline
Re: Chilli con carne
Ich mache mein Chili ja nach einem Rezept vom Paleo360.de und lasse dann natürlich die Süßkartoffeln weg und mache mehr Zucchini.
Ansonsten geht es ja vielleicht, dass er dir einfach was abtut, bevor er Mais und Bohnen dazu macht? Bei den Paprika sehe ich jetzt nicht so das Problem, es sei denn du reagierst auf Nachtschattengewächse, aber dann wäre wohl das ganze Chili hinfällig. Bei den Möhren kommt es auf die Menge an. In der Bolognese die ich mache, nach Suddas Rezept , sind auch 3 mittelgroße Möhren drin. Allerdings ergibt das auch gut 6 Gläser, wenn ich es ein koche, das werden dann wohl so 2,5 bis 3l sein.
Ansonsten geht es ja vielleicht, dass er dir einfach was abtut, bevor er Mais und Bohnen dazu macht? Bei den Paprika sehe ich jetzt nicht so das Problem, es sei denn du reagierst auf Nachtschattengewächse, aber dann wäre wohl das ganze Chili hinfällig. Bei den Möhren kommt es auf die Menge an. In der Bolognese die ich mache, nach Suddas Rezept , sind auch 3 mittelgroße Möhren drin. Allerdings ergibt das auch gut 6 Gläser, wenn ich es ein koche, das werden dann wohl so 2,5 bis 3l sein.
I can. I will. End of Story.
« Fitter werden und fitter aussehen »
« KFA < 24 % »
« Endlich anständige Liegestütze und Klimmzüge »
« Fitter werden und fitter aussehen »
« KFA < 24 % »
« Endlich anständige Liegestütze und Klimmzüge »
Re: Chilli con carne
Vielen Dank für die Tipps! Ich habe jetzt die Bohnen und den Mais weggelassen. Die Gewürze sind einfach Salz und Pfeffer, Paprikapulver und Chillipulver (da hab ich aber nix von Geschmacksverstärker oder Glutamat gesehen auf den Gewürzdosen). Ansonsten gab es auch keinen Reis oder Kartoffeln für mich, damit müsste ich ja ketogen geblieben sein, hoffe ich...
"ich bin nie zu spät.... die anderen sind immer zu früh!" Marilyn Monroe
Re: Chilli con carne
Ich würze auch oftmals nur mit einfachen Gewürzen. Salz, Pfeffer und Paprika haben an sich schon einen guten Eigengeschmack. Da braucht man oftmals gar nichts mehr. Allerdings liebe ich Knoblauch
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 17 Gäste