Seite 1 von 3
Mayonnaise
Verfasst: 5. Dezember 2017, 14:04
von Betsy1974
Ihr Lieben!
Entweder ich bin zu doof für die Suche oder der Betrag versteckt sich so gut, das Thema gab es 100% schonmal, ich finde leider nüscht daher meine Frage:
ich habe grade viele Gläser mit Mayo in der Hand gehabt mit dem Ergebnis, dass überall Zucker enthalten ist. Die einzige mit Süßstoff aber Kalorienreduziert sind die Light Produkte, und die will ich ja nicht.
Senf habe ich zum Glück gefunden ohne Zucker.
Aber Mayo? Gibts da absolut nix ohne Zucker? Wollte mir heut nen Eier-Avokado-salat machen und hab halt jetzt Schmand mitgenommen und bastel selbst ne Soße.
Re: Mayonaise
Verfasst: 5. Dezember 2017, 14:53
von GrannyRose
Ich habe noch keine gefunden, drum rühre ich sie, wie viele hier, selbst an
https://lchf.de/lchf-basis-rezept-cremige-mayonnaise
Re: Mayonaise
Verfasst: 5. Dezember 2017, 15:22
von Betsy1974
Danke für deine Info, ich habs schon so befürchtet lach...
Naja dann muss ich mal meinen Pürierstab aktivieren! Lieben Dank für deine Info!!
Re: Mayonaise
Verfasst: 5. Dezember 2017, 15:35
von GrannyRose
Ach und noch was: Probier vorher vom Öl, das Du dafür benutzt - ich habe damals beim ersten Mal mit dem Bio-Olivenöl von A**i Süd im wahrsten Sinne des Wortes eine recht bittere Erfahrung gemacht
Da wurde es auch Zeit für einen Ölwechsel ;)
Re: Mayonaise
Verfasst: 5. Dezember 2017, 16:45
von Betsy1974
Ich hab schon Mayo selbst gemacht, auf keinen Fall nehme ich Olivenöl - das mag ich für soetwas überhaupt nicht. Mayo gehört für mich mit einem neutralen Öl aufgeschlagen. Raps am Besten.
Re: Mayonaise
Verfasst: 5. Dezember 2017, 17:57
von Megaherz
Das beste Olivenöl ohne bitteren Geschmack gibt es hier
https://www.spyridoulas.de/
Re: Mayonaise
Verfasst: 5. Dezember 2017, 19:54
von Betsy1974
Hi Megaherz,
mein Olivenöl bekomme ich direkt aus Süditalien und das ist super! Aber ich mags trotzdem nicht in einer Mayo
Aber danke für den Tip!
Re: Mayonaise
Verfasst: 19. Dezember 2017, 15:43
von Kathy
Hallo Betsy, ich nehme immer die Mayo von Alnatura. Wir hatten die auch heute für Wraps. Habe gerade nachgeschaut: Da ist zwar wohl ein bissl Rohrohrzucker drin, aber auf 100g Mayo kommen nur 1,2g KH.
Re: Mayonaise
Verfasst: 19. Februar 2018, 09:29
von Blaupunkt
Re: Mayonaise
Verfasst: 19. Februar 2018, 19:52
von Alma
bei Majo geht es ja nicht nur um den Zucker,sondern auch ums Oel.Natives Rapsoel ist da besser als raffiniertes Sonnenblumenoel z.B.