Knochenbrühe - Rind/Schwein/Huhn oder egal?
Verfasst: 30. Januar 2018, 19:56
Hallo zusammen,
bin zwar kaum noch aktiv hier, aber ich wüsste nicht, wo ich diese Frage besser stellen könnte
Ich wollte anfangen regelmäßiger Brühen zu trinken, bspw. als Kaffeeersatz morgens. Hühnerbrühe koche ich seit vielen Jahren, gelingt immer, schmeckt immer. Aber wenn heutzutage von Knochenbrühen gesprochen wird, ist meist die aus Rinderknochen gemeint. Habe mir also welche von Weiderindern gekauft (wenn sollten es natürlich auch "die Richtigen" sein). Habe jetzt schon zwei Versuche gestartet, aber es schmeckt mir einfach nicht so recht (Hab die Brühe erstmal eingefroren.)
Daher meine Frage, gibt es gesundheitliche Gründe/Vorteile die Brühe eines bestimmten Tieres zu trinken? Unterscheiden sie sich sehr von den Mineralien, etc. her? Oder könnte man rein nach dem Geschmack gehen?
Konnte dazu bisher noch nichts finden, vielleicht suche ich aber auch falsch
Vielleicht weiß es jemand hier, dankeschön
bin zwar kaum noch aktiv hier, aber ich wüsste nicht, wo ich diese Frage besser stellen könnte
Ich wollte anfangen regelmäßiger Brühen zu trinken, bspw. als Kaffeeersatz morgens. Hühnerbrühe koche ich seit vielen Jahren, gelingt immer, schmeckt immer. Aber wenn heutzutage von Knochenbrühen gesprochen wird, ist meist die aus Rinderknochen gemeint. Habe mir also welche von Weiderindern gekauft (wenn sollten es natürlich auch "die Richtigen" sein). Habe jetzt schon zwei Versuche gestartet, aber es schmeckt mir einfach nicht so recht (Hab die Brühe erstmal eingefroren.)
Daher meine Frage, gibt es gesundheitliche Gründe/Vorteile die Brühe eines bestimmten Tieres zu trinken? Unterscheiden sie sich sehr von den Mineralien, etc. her? Oder könnte man rein nach dem Geschmack gehen?
Konnte dazu bisher noch nichts finden, vielleicht suche ich aber auch falsch
Vielleicht weiß es jemand hier, dankeschön