Seite 1 von 1

Laktose - Intoleranz wer hat damit zu kämpfen

Verfasst: 17. Oktober 2019, 14:17
von Bully#26
Hallo Ihr lieben, ich bin etwas traurig denn ich bin so ein Laktose Fall und bin bei sämtlichen Milchprodukten auf Produkte die Laktosefrei sind angewiesen. Bei Käse und Butter brauche ich nicht drauf zu achten aber Sahne, Mascarpone, Schmand, Milch ….muss es frei sein nun habe ich mal auf den Zucker jeder Verpackung geschaut und bin geschockt . Ist denn bei der normalen Sahne, Schmand, Mascarpone, Milch …. kein Zucker drin ?
Hat da von euch auch einer mit zu Kämpfen und was macht ihr. :-?

Re: Laktose - Intoleranz wer hat damit zu kämpfen

Verfasst: 17. Oktober 2019, 20:23
von broewa
Hallo Bully,
na da würde ich doch mal frech und dreist behaupten:
HIER BIST DU RICHTIG :D

Re: Laktose - Intoleranz wer hat damit zu kämpfen

Verfasst: 17. Oktober 2019, 20:28
von broewa
Mit Lactoseintoleranz hab ich keine Erfahrung aber in unserer Ernährungsform kann man diesem Problem sehr gut aus dem Weg gehen.
Schau Dir mal den Flyer an, den Du im Begrüßungspaket erhalten hast.
Viel Glück und wenn Du Fragen hast, immer her damit.
Irgendwer hier im Forum kann Dir sicherlich helfen :)

Re: Laktose - Intoleranz wer hat damit zu kämpfen

Verfasst: 19. Oktober 2019, 09:24
von Sabine123
Hallo,
bei mir wurde auch eine Laktoseintoleranz festgestellt.
Das ist aber nicht so schwierig, fast alles gibt es auch laktosefrei zu kaufen. Beim Globus z.B. hat es eine große Auswahl.
Wenn es mal nichts laktosefreies gab, oder wenn ich bei anderen eingeladen bin, kann ich eine Laktase-Pille dazu nehmen, die gibt es rezeptfrei in jeder Apotheke (Das ist nichts anderes, als in die laktosefreien Produkte schon reingemischt wurde).

LG
Sabine

Re: Laktose - Intoleranz wer hat damit zu kämpfen

Verfasst: 19. Oktober 2019, 13:22
von Ove
Ist denn bei der normalen Sahne, Schmand, Mascarpone, Milch …. kein Zucker drin ?
Doch, diese Produkte haben einen gewissen Zuckeranteil, unter anderem eben Laktose.
(z.B. Sahne/Schmand ca. 3%, Vollmilch ca. 5% Zucker)
Welche Größenordnungen hast Du denn vorgefunden, dass du so geschockt warst?

Re: Laktose - Intoleranz wer hat damit zu kämpfen

Verfasst: 20. Oktober 2019, 07:58
von Anne
Ist denn bei der normalen Sahne, Schmand, Mascarpone, Milch …. kein Zucker drin ?
Doch, diese Produkte haben einen gewissen Zuckeranteil, unter anderem eben Laktose.
(z.B. Sahne/Schmand ca. 3%, Vollmilch ca. 5% Zucker)
Welche Größenordnungen hast Du denn vorgefunden, dass du so geschockt warst?
Genau, das würde mich auch interessieren :)
Bei mir ist es nicht der Milchzucker, also die lactose, das Problem, sondern ein anderes Enzym in der Kuhmilch.
Zu 90% koche ich daher ohne Milchprodukte, mit Ausnahme von Butter, die geht interessanterweise ohne Probleme.
Ansonsten verzichte ich einfach auf Milchprodukte.
Stattdessen gibt es öfter Kokosmilch und sehr selten Mal Ziegenkäse.

Liebe Grüße, Anne

Re: Laktose - Intoleranz wer hat damit zu kämpfen

Verfasst: 24. Oktober 2019, 20:13
von Bully#26
Hallöchen, lieben Dank für die Antworten ja natürlich gibt es lactosefreie Produkte aber ich finde sie haben alle einen höheren Zucker Anteil z. B. Milch das schmeckt man ja schon das sie sehr süß ist und bei Schmand KH 2,9 , Sahnequark 40% KH 3,6 Mascarpone KH 3,3 PRO 100g . Da muss ich ja ganz schön beim berechnen aufpassen. Aber es gibt schlimmeres ich werde achtsamer sein bei meinen Lebensmitteln.

Re: Laktose - Intoleranz wer hat damit zu kämpfen

Verfasst: 26. Oktober 2019, 13:52
von Ove
Hallo Bully#26,
die von Dir genannten Beispiele sind ziemlich identisch mit den entsprechenden "normalen" Produkten (mit Laktose).
Dass die Milch süßer schmeckt, liegt vermutlich daran, dass die Laktose in Glukose umgewandelt wurde, welche (bei gleicher KH-Menge) süßer schmeckt als Laktose.

Ich habe übrigens an mir beobachtet, dass Milch für mich generell süßer schmeckt, seit ich auf dem Low-Carb-High-Fat-Zug mitfahre.

Beste Grüße,
Ove

Re: Laktose - Intoleranz wer hat damit zu kämpfen

Verfasst: 2. November 2019, 12:05
von Bully#26
Ich habe auch festgestellt das viele Lebensmittel jetzt irgendwie einen anderen Geschmack haben nicht nur die Milch . Ich hatte mir vorige Woche mal ein stück Schokolade mit 85 % gegönnt, weil ich so happy :) war.
Denn in dem einen Monat wo ich LCHB mache sind 2kg verschwunden. Als kleine Belohnung war dann das Stückchen und weil es was besonderes war habe ich es nicht zerkaut sondern im Mund schmelzen lassen sooooo ein Geschmack kannte ich vorher nicht . :)

liebe grüße Conny