Zuckerfrei - wie streng?
Verfasst: 13. Dezember 2019, 12:22
Sehr viele, eigentlich LCHF geeignete Lebensmittel, enthalten geringe Mengen Zucker.
In fast allen verarbeiteten Fleischprodukten, wie Schinken, Wurst, Bacon oder Gyros ist auf der Zutatenliste Dextrose oder ein anderer Zucker zu finden.
Allerdings sind die Mengen gering, da der KH Gehalt meist nur bei 1% oder weniger ist. Es ist also problemlos möglich, solche Produkte zu essen, ohne ein KH-Limit von z.B. 20g zu überschreiten.
Dasselbe gilt für viele Sorten von Mayonnaise und Senf.
Meidet ihr solche Lebensmittel dennoch?
Macht es euch vielleicht konsequentes Ernährungsverhalten leichter, wenn ihr Zucker zum absoluten Tabu macht? (Zuckerhaltige Mayo zu essen verringert vielleicht die Hemmschwelle, auch zum massiv süßen Ketchup zu greifen, und dann zur Pommes...)
Oder verspürt ihr vielleicht auch von so geringen Mengen schon negative Wirkungen?
Oder findet ihr derartige kleine Mengen tolerabel, und esst sie nach Lust und Laune, ohne Probleme?
Ich freue mich auf eure Meinungen und Erfahrungen dazu
In fast allen verarbeiteten Fleischprodukten, wie Schinken, Wurst, Bacon oder Gyros ist auf der Zutatenliste Dextrose oder ein anderer Zucker zu finden.
Allerdings sind die Mengen gering, da der KH Gehalt meist nur bei 1% oder weniger ist. Es ist also problemlos möglich, solche Produkte zu essen, ohne ein KH-Limit von z.B. 20g zu überschreiten.
Dasselbe gilt für viele Sorten von Mayonnaise und Senf.
Meidet ihr solche Lebensmittel dennoch?
Macht es euch vielleicht konsequentes Ernährungsverhalten leichter, wenn ihr Zucker zum absoluten Tabu macht? (Zuckerhaltige Mayo zu essen verringert vielleicht die Hemmschwelle, auch zum massiv süßen Ketchup zu greifen, und dann zur Pommes...)
Oder verspürt ihr vielleicht auch von so geringen Mengen schon negative Wirkungen?
Oder findet ihr derartige kleine Mengen tolerabel, und esst sie nach Lust und Laune, ohne Probleme?
Ich freue mich auf eure Meinungen und Erfahrungen dazu