Huhu ihr Lieben,
glücklicherweise geht mein (ziemlich penetranter) Weissweinessig ENDLICH zu neige, und da mein geliebter Balsamico aus LowCarb-Perspektive ja nicht gerade erste Wahl ist, bin ich ein bisschen ratlos...
...und bevor ich jetzt wieder irgendwas - hauptsache LowCarb - aus dem Reformhaus-Regal hole und dann möglicherweise wieder monatelang für meine Fehlentscheidung büßen muss, dacht' ich mir, ich frag euch mal nach eurem Lieblingsessig. Bräuchte ihn vor allem für Salate und selbstgeklöppelte Mayonnaise/Remoulade.
Gibt es vielleicht sogar besonders LCHF - geeignete Essige? ...geschmacklich abgestimmt auf Oliven- und Rapsöl?
Essig
Re: Essig
Jaaaaaaa... den mochte ich auch immer sooo gern - hab noch zwei Flaschen mit Resten dastehen: Einer hat 15, der andere sogar 24g KH auf 100ml und 2,4g KH in einem lächerlichen Esslöffel Essig finnich 'nbisschen viel...
Re: Essig
pssssst, Bea, bin Salatsoßen-Trinkerin... ...wenn grad' niemand guckt... da sind doch all die leckeren Kräuter und das Knobi und so einige Vitaminchen drin, das kann man doch nicht wegkippen!!! Die homöopathischen Dosen kleben bei mir höchstens noch an der Salatschüssel...
Apfelessig aus geschmacklichen Gründen, oder hat der noch irgendein cooles Gesundheits-Plus? (So, wie ich Kiki kenne... )
Apfelessig aus geschmacklichen Gründen, oder hat der noch irgendein cooles Gesundheits-Plus? (So, wie ich Kiki kenne... )
Re: Essig
Ich weiß ja nicht, trau mich gar nicht so recht....aber ich nehme einfach gewöhnliche Essig-Essenz
Eigentlich brauche ich ja nur den säuerlichen Geschmack, bin da kein Gourmet. Balsamico und auch andere Weinessige waren mir schon immer zu süß und so bin ich bei der simplen Variante hängen geblieben. Wüsste jetzt gar nicht, ob Essig-essenz überhaupt KHs hat
Eigentlich brauche ich ja nur den säuerlichen Geschmack, bin da kein Gourmet. Balsamico und auch andere Weinessige waren mir schon immer zu süß und so bin ich bei der simplen Variante hängen geblieben. Wüsste jetzt gar nicht, ob Essig-essenz überhaupt KHs hat
----------
LCHF seit 2011
www.LCHF-Shop.de
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
LCHF seit 2011
www.LCHF-Shop.de
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
-
- Beiträge: 198
- Registriert: 27. Mai 2011, 20:43
- Wohnort: NRW
- Status: Offline
Re: Essig
Ich benutze diesen ganz normalen Kräuter Essig.
Wenn ich ehrlich bin, habe ich auch noch nie darüber nachgedacht
welchen ich darf und welchen nicht.
Meiner hat aber auch keine KH.
Wenn ich ehrlich bin, habe ich auch noch nie darüber nachgedacht
welchen ich darf und welchen nicht.
Meiner hat aber auch keine KH.
-
- Status: Offline
Re: Essig
Ich benutze von Essigessenz bis Zitronensaft eigentlich alles, je nachdem welchen Geschmack ich haben möchte.
Was nicht heißt, dass Ich es esse, da ich leider keinen Essig vertrage. Hin und wieder geht Apfelessig, aber ich koche ja nicht nur für mich alleine. ;)
Für die Balsamico-Liebhaber, macht euren Salat doch mit einem geschmacksneutralen Essig an und träufelt ein wenig Balsamico für den Geschmack drüber. Das hält die KH niedrig und bei den Histaminikern auch noch das Histamin.
LG
Corina
Was nicht heißt, dass Ich es esse, da ich leider keinen Essig vertrage. Hin und wieder geht Apfelessig, aber ich koche ja nicht nur für mich alleine. ;)
Für die Balsamico-Liebhaber, macht euren Salat doch mit einem geschmacksneutralen Essig an und träufelt ein wenig Balsamico für den Geschmack drüber. Das hält die KH niedrig und bei den Histaminikern auch noch das Histamin.
LG
Corina
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste