KH und Fett in Leinsamen - Goldleinsamen
Verfasst: 1. März 2013, 09:33
Irgendwo hier im Forum hatte ich gelsen, dass der Goldleinsamen etwas milder im Geschmack wäre als der normale, braune. Den gab es auch bei uns im Bioladen, von der Davert-Mühle. Da stehen nun aber bei den Kohlehydraten 3, irgendwas Gramm KH. Die Tüte habe ich schon weg, kann also nicht mehr nachschauen.
Weiß jemand, was das bedeutet? Wieso hat der Goldleinsamen verwertbare KH, und der braune nicht?
Habe mir nun schon 2 mal ein Müslibrötchen gebacken, das ist wirklich lecker. Schlägt dann aber bei Fddb mit 1,6 oder so KH zu Buche. Und da ich im Moment versuche unter 10 zu bleiben, ist das ja nicht gerade wenig. Ohne wäre mir lieber
Hat jemand eine Idee wo der Unterschied in den KH herkommt?
Und noch was, was mich beschäftigt: Wieso wird das Fett bei Leinsamen angerechnet, wenn er doch (angeblich) unverdaut wieder ausgeschieden wird (zumindest die Körner)??? Wie ist das dann bei gemahlenem oder geschrotetem Leinsamen?
Hilfe!
Weiß jemand, was das bedeutet? Wieso hat der Goldleinsamen verwertbare KH, und der braune nicht?
Habe mir nun schon 2 mal ein Müslibrötchen gebacken, das ist wirklich lecker. Schlägt dann aber bei Fddb mit 1,6 oder so KH zu Buche. Und da ich im Moment versuche unter 10 zu bleiben, ist das ja nicht gerade wenig. Ohne wäre mir lieber
Hat jemand eine Idee wo der Unterschied in den KH herkommt?
Und noch was, was mich beschäftigt: Wieso wird das Fett bei Leinsamen angerechnet, wenn er doch (angeblich) unverdaut wieder ausgeschieden wird (zumindest die Körner)??? Wie ist das dann bei gemahlenem oder geschrotetem Leinsamen?
Hilfe!