nussmehl nährwerte

Zurück zu „Lebensmittel“


Einzelne Lebensmittel im Mittelpunkt der Diskussion
Benutzeravatar
Jesily
Beiträge: 946
Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
Status: Offline

Re: nussmehl nährwerte

Beitragvon Jesily » 28. März 2013, 14:14

walnuss,backen/panieren
erster gedanke!
glg

Coco
Status: Offline

Re: nussmehl nährwerte

Beitragvon Coco » 28. März 2013, 20:47

Ich kaufe jetzt immer Leinsamen und mahle ihn selbst.
Klappt genausogut wie Leinsamenmehl.

Benutzeravatar
Jesily
Beiträge: 946
Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
Status: Offline

Re: nussmehl nährwerte

Beitragvon Jesily » 29. März 2013, 15:48

hi
wie mahlst du ihn denn?
ich mach das fürs knäcke mit dem pürierstab.
glg

Benutzeravatar
Kitty
Beiträge: 233
Registriert: 14. Oktober 2012, 13:45
Wohnort: Einbeck
Status: Offline

Re: nussmehl nährwerte

Beitragvon Kitty » 29. März 2013, 15:51

Hab heute mein Walnussmehl für Pancakes eingesetzt. Also für Nuss-Fans die absolute Offenbarung! :)

Sehr lecker zu Süßem und herzhaftem beidermaßen. Leider recht viele KHs (um die 18g) und daher nur eingeschränkt empfehlenswert. Aber die 2 EL, die ich benutzt habe, sind auch keine 100 g ;)

Benutzeravatar
Jesily
Beiträge: 946
Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
Status: Offline

Re: nussmehl nährwerte

Beitragvon Jesily » 29. März 2013, 15:56

sehe ich auch so,muss ja auch schmecken!!!!

glg

Coco
Status: Offline

Re: nussmehl nährwerte

Beitragvon Coco » 29. März 2013, 22:06

hi
wie mahlst du ihn denn?
ich mach das fürs knäcke mit dem pürierstab.
glg
Ich hab da so ein Teil an meinem Mixer. Im Prinziep so was wie ein Kaffeemühle.

Fleischkatze
Beiträge: 66
Registriert: 23. Juli 2010, 17:28
Wohnort: Bayern
Status: Offline

Re: nussmehl nährwerte

Beitragvon Fleischkatze » 1. April 2013, 07:09

Ist Leinsamenmehl das Gleiche wie Gemahlener Leinsamen???
Ich dachte bisher immer, das L-Mehl ist zumindest z.T. entfettet, weil das Öl gibt´s zu kaufen als Lein-Öl. Und das L-Mehl ist der Rest vom Pressen der Leinsaat (Presskuchen).
Und nehmt Ihr dann bei der Zubereitung Rücksicht auf die im Leinsamen"Mehl" noch enthaltenen Öle?, Leinöl sollte man doch nicht zu stark erhitzen?

Coco
Status: Offline

Re: nussmehl nährwerte

Beitragvon Coco » 1. April 2013, 11:41

Bin ja eh keine Superköchin, daher mahle ich meinen Leinsamen selbst und backe damit meine Oopsies.
Keine Ahnung, ob das Mehl entölt ist.
Leinsamen sind halt billiger und ich mahle es dann selbst.

Benutzeravatar
Jesily
Beiträge: 946
Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
Status: Offline

Re: nussmehl nährwerte

Beitragvon Jesily » 1. April 2013, 13:56

hast recht fleischkatze,da ich aber bisher kein l-mehl da hatte,wurde hier eben leinsamen mit dem pürierstab geschrotet....
werde berichten,wenn denn mal meine mehle da sind....
glg

Kekki
Beiträge: 148
Registriert: 18. September 2012, 23:57
Wohnort: 29313 Raum Celle
Status: Offline

Re: nussmehl nährwerte

Beitragvon Kekki » 15. April 2013, 07:37

@ Jesily, bzw. alle die Erfahrungen mit Nußmehlen,... haben:

Was haben denn die Nußmehl,...-Test´s ergeben?

Was schmeckte Dir/Euch wie und wofür eignet sich welches Mehl?

LG Kekki


Zurück zu „Lebensmittel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste