Nüsse
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Re: Nüsse
Hey, so geht's mir auch. Nüsse, Sahne, Quark, weichkäse = never ending story... Hartkäse auf meinem spiegelei macht dagegen seltsamerweise satter als selbiges ohne käse. Und proteinshake mit sahne (sehr selten) macht dann komischerweise echt wieder satt. Aber es gibt durchaus parallelen bei allen... Würd mich wirklich interessieren woran das genau liegt
Re: Nüsse
Nüsse hab ich am Anfang, als ich von LCHF und FDDB noch nie was gehört hatte, gern und viel gegessen.
Passten in das Paläo-Konzept.
Jetzt nehm ich Nüsse (aus wissender Angst) nur noch ganz selten.
Eigentlich nur als "Unterwegsnahrung" und dann abgezählt in geringen Mengen.
Passten in das Paläo-Konzept.
Jetzt nehm ich Nüsse (aus wissender Angst) nur noch ganz selten.
Eigentlich nur als "Unterwegsnahrung" und dann abgezählt in geringen Mengen.
- nadine0409
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Re: Nüsse
Ich mag gerne Pistazien und das ist das Problem...
Die kann ich essen wie blöde...
Die kann ich essen wie blöde...
Re: Nüsse
Ich nutze jetzt einfach mal den alten Thread für meine Frage.
Warum werden hier im Forum meist Mandeln gemahlen usw. verwendet statt Walnüssen? Walnüsse haben ja weniger KH als Mandeln. Eignen die sich weniger zum backen oder woran liegt es?
Edit: Hab die Lösung selbst gefunden. Ist einfacher Mandeln im Supermarkt zu kaufen ganzjährig als ganze Walnüsse. Ich frage mich nur wieso die naturbelassenen Walnüsse soviel weniger KH haben als die Walnusskerne in der Tüte.
Warum werden hier im Forum meist Mandeln gemahlen usw. verwendet statt Walnüssen? Walnüsse haben ja weniger KH als Mandeln. Eignen die sich weniger zum backen oder woran liegt es?
Edit: Hab die Lösung selbst gefunden. Ist einfacher Mandeln im Supermarkt zu kaufen ganzjährig als ganze Walnüsse. Ich frage mich nur wieso die naturbelassenen Walnüsse soviel weniger KH haben als die Walnusskerne in der Tüte.
- pinkpoison
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Re: Nüsse
Finger weg von den vielen Nüssen - insbesondere roh:
Massive Mengen an Phytaten, die Mineralien und Spurenelemente binden und über den Stuhl ausscheiden.
Proteasehemmer, die die Eiweißverdauung sabotieren. (Für mich ein möglicher Grund für die schlechte Sättigung)
KH-Gehalt teils erheblich.
Hohe Mengen entzündungsfördernder Omega-6-Fette
Zu geringe Mengen relativ dazu von entzündungshemmenden Omega-3-Fetten
Insgesamt zu viele mehrfach ungesättigte Fette. Mehr als 10g/Tag ist nicht gesund. Lieber mehr gesättigte oder einfach ungesättigte Fette.
Mehrfach ungesättigte Fette verwandeln sich abTemperaturen über 130 Grad in Trans-Fette.
Acrylamit kann ebenfalls durch die Kombi dieser Fette mit KH's entstehen (krebserregend).
Dass Nüsse ein gesundes Lebensmittel sind ist eines der Ammenmärchen der Ernährungslehre bzw. eine Marketinglüge der Hersteller. Wenn man Nüsse verwendet: Wässern, ankeimen, dann gehen die Proteasehemmer und die Phytate großteils raus. Nicht mehr als eine kleine Handvoll täglich. Nicht immer die gleiche Sorte wegen unterschiedlicher Konzen tration von Antinutrients.
LG Robert
Massive Mengen an Phytaten, die Mineralien und Spurenelemente binden und über den Stuhl ausscheiden.
Proteasehemmer, die die Eiweißverdauung sabotieren. (Für mich ein möglicher Grund für die schlechte Sättigung)
KH-Gehalt teils erheblich.
Hohe Mengen entzündungsfördernder Omega-6-Fette
Zu geringe Mengen relativ dazu von entzündungshemmenden Omega-3-Fetten
Insgesamt zu viele mehrfach ungesättigte Fette. Mehr als 10g/Tag ist nicht gesund. Lieber mehr gesättigte oder einfach ungesättigte Fette.
Mehrfach ungesättigte Fette verwandeln sich abTemperaturen über 130 Grad in Trans-Fette.
Acrylamit kann ebenfalls durch die Kombi dieser Fette mit KH's entstehen (krebserregend).
Dass Nüsse ein gesundes Lebensmittel sind ist eines der Ammenmärchen der Ernährungslehre bzw. eine Marketinglüge der Hersteller. Wenn man Nüsse verwendet: Wässern, ankeimen, dann gehen die Proteasehemmer und die Phytate großteils raus. Nicht mehr als eine kleine Handvoll täglich. Nicht immer die gleiche Sorte wegen unterschiedlicher Konzen tration von Antinutrients.
LG Robert
Re: Nüsse
Finger weg von den vielen Nüssen - insbesondere roh:
Massive Mengen an Phytaten, die Mineralien und Spurenelemente binden und über den Stuhl ausscheiden.
Proteasehemmer, die die Eiweißverdauung sabotieren. (Für mich ein möglicher Grund für die schlechte Sättigung)
KH-Gehalt teils erheblich.
Hohe Mengen entzündungsfördernder Omega-6-Fette
Zu geringe Mengen relativ dazu von entzündungshemmenden Omega-3-Fetten
Insgesamt zu viele mehrfach ungesättigte Fette. Mehr als 10g/Tag ist nicht gesund. Lieber mehr gesättigte oder einfach ungesättigte Fette.
Mehrfach ungesättigte Fette verwandeln sich abTemperaturen über 130 Grad in Trans-Fette.
Acrylamit kann ebenfalls durch die Kombi dieser Fette mit KH's entstehen (krebserregend).
Gibt es fuer diese Meinung Links die ich lesen koennte
danke
Marco
Dass Nüsse ein gesundes Lebensmittel sind ist eines der Ammenmärchen der Ernährungslehre bzw. eine Marketinglüge der Hersteller. Wenn man Nüsse verwendet: Wässern, ankeimen, dann gehen die Proteasehemmer und die Phytate großteils raus. Nicht mehr als eine kleine Handvoll täglich. Nicht immer die gleiche Sorte wegen unterschiedlicher Konzen tration von Antinutrients.
LG Robert
Re: Nüsse
Nüsse sind lecker, haben aber einen hohen Fettgehalt. Wobei ich Fett nicht verdonnere, ich habe nach einer Ernährungsumstellung auf mehr fett, mehr süß 50 Kg abgenommen, Aber von Nüssen lasse ich trotzdem meistens die Finger weg
- Pinselchen79
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Re: Nüsse
Mit Fett haben wir hier kein Problem ;)
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~97kg
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