Wahrscheinlich falsche Sparte, oder?
Mein Problem:
Kalte Mahlzeit für die Pause - mit Fisch, bitte.
Zur Zeit esse ich gern Forellenfilet mit verschiedenen Zutaten als Salat.
Ich würde aber gern auch ungeräucherten Fisch für einen solchen Salat nehmen.
Thunfisch zum Beispiel.
Aber was noch?
Matjes bleiben zu salzig.
Kann ich Lachs kochen und kalt in den Salat geben?
Ideen?
Kalter Fisch
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Re: Kalter Fisch
Klar, liebe Coco, kannst Du Lachs köcheln (bitte nur kurz, sonst wird er hart und trocken) und in den Salat mischen.
Eigentlich geht es ja sogar mit jedem Fisch, wenn er nicht allzu weiches, zartes Fleisch hat.
Z. B. ist Scholle für Deinen Zweck nicht geignet.
Eigentlich geht es ja sogar mit jedem Fisch, wenn er nicht allzu weiches, zartes Fleisch hat.
Z. B. ist Scholle für Deinen Zweck nicht geignet.
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Re: Kalter Fisch
Mit Fisch kenne ich mich leider überhaupt nicht aus.
Zu Hause gab es früher höchstens Heringsstipp oder Brathering. Und natürlich Fischstäbchen
Also Lachs leicht köcheln und rein ins Vergnügen
Zu Hause gab es früher höchstens Heringsstipp oder Brathering. Und natürlich Fischstäbchen
Also Lachs leicht köcheln und rein ins Vergnügen
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Re: Kalter Fisch
Genau so .
Fisch etwas salzen, leicht Zitronensaft drüber tröpfeln, und dann ab in das kochende Wasser, und Herdplatte sofort runter drehen, so dass der Fisch nicht wallend kocht.
Sobald er nicht mehr roh ist, also gegart aber noch sehr saftig: raus und abtropfen.
Dauert nur ein paar Minütchen.
Falls Du mal den Mut dazu aufbringst:
Lachsfilet roh in kleine Würfel schneiden und in eine Schale (nicht aus Metal!) unterbringen, leicht salzen, pfeffern und säuren (Zitronensaft), eine Weilchen stehen lassen.
Dann mit Olivenöl übergießen, Senf nach Geschmack drunter mischen.
Über Nacht, oder zumindest ein paar Stunden kühl stellen.
Dann auf den Salat.
Jaaa, roh . Er ist aber nach der Prozedur nicht mehr wirklich roh. Aber sehr gesund ;)
Fisch etwas salzen, leicht Zitronensaft drüber tröpfeln, und dann ab in das kochende Wasser, und Herdplatte sofort runter drehen, so dass der Fisch nicht wallend kocht.
Sobald er nicht mehr roh ist, also gegart aber noch sehr saftig: raus und abtropfen.
Dauert nur ein paar Minütchen.
Falls Du mal den Mut dazu aufbringst:
Lachsfilet roh in kleine Würfel schneiden und in eine Schale (nicht aus Metal!) unterbringen, leicht salzen, pfeffern und säuren (Zitronensaft), eine Weilchen stehen lassen.
Dann mit Olivenöl übergießen, Senf nach Geschmack drunter mischen.
Über Nacht, oder zumindest ein paar Stunden kühl stellen.
Dann auf den Salat.
Jaaa, roh . Er ist aber nach der Prozedur nicht mehr wirklich roh. Aber sehr gesund ;)
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Re: Kalter Fisch
Wenn er gefroren war,ist ja eh alles abgetötet, oder? Salmonellen und so, meine ich.
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Re: Kalter Fisch
Ich glaube, das versuch ich direkt mal!
Danke für die Tips, Sonne!
Wär ich doch auch am Meer aufgwachsen *träum*.
Obwohl- der Pott ist ja auch schön ;)
Danke für die Tips, Sonne!
Wär ich doch auch am Meer aufgwachsen *träum*.
Obwohl- der Pott ist ja auch schön ;)
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Re: Kalter Fisch
Wenn er gefroren war,ist ja eh alles abgetötet, oder? Salmonellen und so, meine ich.
Garantiert nicht!
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