Müsli - Kohlehydratdilemma
- Kathi
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Re: Müsli - Kohlehydratdilemma
aber eisbi, wenn man kokosmilch mit gemüse mischt UND dann noch warm macht, hat man automatisch ein asiatisches/thai-gericht ;)
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Re: Müsli - Kohlehydratdilemma
Nääää, ich würde die Kokosmilch kalt lassen. Sogar im Kühlschrank kühlen. Und dann vor dem Verzehr wie Sahne schlagen. Das wird dann wie halbsteife geschlagene Sahne. Da noch was zu kauen rein (bisschen Nüsse/Kerne) und vielleicht ne handvoll Beeren...njam njam!
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- Kathi
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Re: Müsli - Kohlehydratdilemma
die ohne alles lässt sich schlagen?? auch direkt aus der dose??
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Re: Müsli - Kohlehydratdilemma
Wenn man die im Kühlschrank vorkühlt, ja.
Ich habe immer die ohne alles....hm...kommt uns da grade dieselbe Idee?
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Re: Müsli - Kohlehydratdilemma
aber eisbi, wenn man kokosmilch mit gemüse mischt UND dann noch warm macht, hat man automatisch ein asiatisches/thai-gericht ;)
Re: Müsli - Kohlehydratdilemma
Also ich war auch so ein Müsli-Heini ... bei mir gab es überwiegend sogar Frischkornbrei. Schön mit Früchten und pipapo! Dass ich den Kram gar nicht vertrug, hab ich nicht gerafft.
Ich stehe immer noch auf dieses Zeug, aber ich hab es eben "angepasst". Ich mache mir aus Rohmilch, frischer Vollmilch, Kokosmilch oder Sahne ... oder alles zusammen ... und einem tibetanischen Kefirpilz (googelt am besten mal) echten Kefir, indem der Pilz die Milch fermentiert. Der Vorteil: Der Milchzucker ist die bevorzugte Nahrungsquelle des Knollerichs.
Kefir hat auf gut Deutsch kaum noch Kohlenhydrate und durch das Fermentieren ist es zudem noch ziemlich gut für den Darm.
Nebenbei wird das Gesöff, je fettiger die Milch, richtig dick. Fast schon wie Jogurt. Da eine Handvoll Beeren und Nüsse rein ... fertig! Ich hab auch schon Frischkäse draus gemacht. Oder Chiasamen drin eingeweicht.
Der Fettanteil ist im übrigen auch nicht zu verachten bei dieser Art von Kefir. Hat man ja selbst in der Hand. ;)
Ich stehe immer noch auf dieses Zeug, aber ich hab es eben "angepasst". Ich mache mir aus Rohmilch, frischer Vollmilch, Kokosmilch oder Sahne ... oder alles zusammen ... und einem tibetanischen Kefirpilz (googelt am besten mal) echten Kefir, indem der Pilz die Milch fermentiert. Der Vorteil: Der Milchzucker ist die bevorzugte Nahrungsquelle des Knollerichs.
Kefir hat auf gut Deutsch kaum noch Kohlenhydrate und durch das Fermentieren ist es zudem noch ziemlich gut für den Darm.
Nebenbei wird das Gesöff, je fettiger die Milch, richtig dick. Fast schon wie Jogurt. Da eine Handvoll Beeren und Nüsse rein ... fertig! Ich hab auch schon Frischkäse draus gemacht. Oder Chiasamen drin eingeweicht.
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02.01.2019 Restart LCHF
Startgewicht: 96,6 kg / 163 cm
1. Etappenziel: unter 90 kg / erreicht 27.05.2019
2. Etappenziel: 15 Kilo weg / erreicht 01.11.2019
3. Etappenziel: unter 80 kg
eigentliches Ziel: ca. 75 kg
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Re: Müsli - Kohlehydratdilemma
Nur falls sich das hier irgendwie holprig liest:
ich hab die Beiträge, die sich Richtung Kokossahne entwickelten in einen eigenen Thread verpackt:
Kokosmilch im Sahnebereiter
@maestra: Das mit dem Kefir muss ich mir mal genauer anschauen, danke für den Tipp!
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Kokosmilch im Sahnebereiter
@maestra: Das mit dem Kefir muss ich mir mal genauer anschauen, danke für den Tipp!
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Re: Müsli - Kohlehydratdilemma
Maestra, nun muss ich mal anfragen, Du mixt Milch, Sahne und Kokosmilch und packst den Kefirpilz da rein?...
Ich mache mir aus Rohmilch, frischer Vollmilch, Kokosmilch oder Sahne ... oder alles zusammen ... und einem tibetanischen Kefirpilz (googelt am besten mal) echten Kefir, indem der Pilz die Milch fermentiert. Der Vorteil: Der Milchzucker ist die bevorzugte Nahrungsquelle des Knollerichs. ...
;)
Versteh ich sicher nicht richtig, eher andersrum, erst Kefir herstellen und dann mischen?
Ich hab noch einen im Tiefkühler, den könnte ich ja langsam wieder zum Leben erwecken...
LG Mickence
Re: Müsli - Kohlehydratdilemma
Oh nee, jetzt hab ich das nochmal gelesen - wer lesen kann, ist echt im Vorteil und vor allem verstehen.
Das Wörtchen UND war das Zauberwort, jetzt hab ich es verstanden ;)
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Re: AW: Müsli - Kohlehydratdilemma
Ja, so mache ich das!
Einfach den Pilz in ein Gemisch aus Milch, sahne, Kokosmilch, whatever
Kefirknollen brauchen Milchzucker, am besten aus einer tierischen Quelle. Mit Kokosmilch pur geht es trotzdem, sollte man aber nicht zu oft machen.
Du hast deinen Pilz eingefroren? Erzähl mal, wie du ihn reaktiviert hast.
Einfach den Pilz in ein Gemisch aus Milch, sahne, Kokosmilch, whatever
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