Wodurch Haferflocken ersetzen?

Zurück zu „Lebensmittel“


Einzelne Lebensmittel im Mittelpunkt der Diskussion
schimmeline54
Beiträge: 67
Registriert: 3. August 2012, 13:23
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Wodurch Haferflocken ersetzen?

Beitragvon schimmeline54 » 4. September 2014, 10:47

Hallo zusammen,
es gibt ein Brotrezept, das super lecker klingt, jedoch Haferflocken enthält.


Zutaten sind:
135 g Sonnenblumenkerne
90 g Leinsamen
65 g Haselnüsse oder Mandeln
145 g Haferflocken
2 EL Chia-Samen (aus dem Reformhaus oder Internet)
4 EL Flohsamenschalen (Reformhaus/Apotheke/ Internet)
1 TL feinkörniges Meersalz
1 EL Ahornsirup (für eine zuckerfreie Ernährung verwenden Sie eine Prise Stevia)
3 EL Kokosöl (Reformhaus/ Internet)
350 ml Wasser

Den Ahornsirup würde ich einfach weg lassen, aber was könnte man anstatt der Haferflocken nehmen?
Sojaflocken scheiden ja aus als Alternative. Kokos-Chips kann ich mir schlecht als Alternative vorstellen. Mehr fällt mir nicht ein.
Hat jemand eine Idee?

Viele Grüße
schimmi
Start 09.01.2017 mit 77,5 Kilo
14.02.2017: 76,1 Kilo
Dann Rückkehr zu LOGI

Rauchstopp am 16.08.2016

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Wodurch Haferflocken ersetzen?

Beitragvon Pinselchen79 » 4. September 2014, 10:56

Da es so viele sind, würde es den "Charakter" des Brotes eh total verändern, wenn man versuchen würde es zu ersetzen.
Nimm stattdessen lieber direkt ein anderes, erprobtes Rezept aus dem Rezepteteil hier.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg


Zurück zu „Lebensmittel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 19 Gäste