http://fddb.mobi/de/weihenstephan_rahmj ... _fett.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Was haltet ihr davon?
Der Geschmack ist BOMBE und hat einen Skaldeman von 1,36
Ich rühre nur den morgens mit etwas Sahne, Kokosöl, Leinsaat und Chia an
10%iger Rahmjogurt
- Pinselchen79
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Re: 10%iger Rahmjogurt
Liest sich gut...ich hatte von Weihenstephan bisher nur einen Naturjoghurt gesehen wo noch Traubenzucker zugesetzt war.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
Re: 10%iger Rahmjogurt
Weihenstefan gehört zur Firma Müllermilch,deren Bauern wirtschaften NICHT Gentechnikfrei,heisst:die Kühe bekommen Gen-Soja.
Wird von mir boykottiert ;)
Wird von mir boykottiert ;)
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg
Aktuelles Gewicht: 72 kg
Re: 10%iger Rahmjogurt
Weihenstefan gehört zur Firma Müllermilch,deren Bauern wirtschaften NICHT Gentechnikfrei,heisst:die Kühe bekommen Gen-Soja.
Wird von mir boykottiert ;)
Oha....
Es gibt auch noch eines von der Andechser Molkerei, aber ich weiß nicht, wo man das kaufen kann...
Re: 10%iger Rahmjogurt
Ich hole mir den Joghurt immer von Gazi 10% beim Türken.
Es handelt sich um einen schnittfesten Joghurt.
Die Cremig gerührten Joghurte, die in D mittlerweile überwiegend verkauft werden, enthalten einen dermassen schwachen Stamm Milchsäurebakterien, dass diese Joghurte außerhalb der Eu nicht mal mehr als Joghurt verkauft werden dürfen, sondern als Milcherzeugnis oder so ähnlich
und es sit zusätzlich idR Gelatine nötig um dem überhaupt eine Joghurtartige Konsistenz zu geben.
Während der Milchsäurestamm der Gazi Joghurte es schafft einen Stichfesten Joghurt zu produzieren.
Nachteil: Es setzt sich Molke ab, die kann man aber wieder unterrühren.
Während beim cremig gerührten so was wie Molke vergeblich gesucht wird.
Es handelt sich um einen schnittfesten Joghurt.
Die Cremig gerührten Joghurte, die in D mittlerweile überwiegend verkauft werden, enthalten einen dermassen schwachen Stamm Milchsäurebakterien, dass diese Joghurte außerhalb der Eu nicht mal mehr als Joghurt verkauft werden dürfen, sondern als Milcherzeugnis oder so ähnlich
und es sit zusätzlich idR Gelatine nötig um dem überhaupt eine Joghurtartige Konsistenz zu geben.
Während der Milchsäurestamm der Gazi Joghurte es schafft einen Stichfesten Joghurt zu produzieren.
Nachteil: Es setzt sich Molke ab, die kann man aber wieder unterrühren.
Während beim cremig gerührten so was wie Molke vergeblich gesucht wird.
Re: 10%iger Rahmjogurt
Aus dem 10%-Joghurt von Gazi ("Süzme") mach ich mir auch immer meinen Frischkäse selber.
So hab ich gesalzenen/ungesalzenen/gekräuterten oder wie auch immer ich will - der mit Honig (sehr lecker) fällt inzwischen zwar weg, aber es bleiben noch genug Varianten.
Grüße
Bettina
So hab ich gesalzenen/ungesalzenen/gekräuterten oder wie auch immer ich will - der mit Honig (sehr lecker) fällt inzwischen zwar weg, aber es bleiben noch genug Varianten.
Grüße
Bettina
Re: 10%iger Rahmjogurt
Jetzt bin ich aber frustriert
Ist das also kein vernünftiges Lebensmittel?
Also dich wieder selbst herstellen und mit Kokosöl cremig rühren?
Ist das also kein vernünftiges Lebensmittel?
Also dich wieder selbst herstellen und mit Kokosöl cremig rühren?
Re: 10%iger Rahmjogurt
Ich mache aus dem 10%igen von Gazi immer Labneh.
Das ist entwässerter Joghurt und ich finde ihn bekömmlicher als Joghurt alleine.
Auch das funktioniert mit den cremig gerührten nicht.
Einfach einen guten Schwung Joghurt in ein feines Sieb füllen und über Nacht Molke abtropfen lassen.
Anschließend nach Belieben verwenden.
Molke wegkippen.
Das ist entwässerter Joghurt und ich finde ihn bekömmlicher als Joghurt alleine.
Auch das funktioniert mit den cremig gerührten nicht.
Einfach einen guten Schwung Joghurt in ein feines Sieb füllen und über Nacht Molke abtropfen lassen.
Anschließend nach Belieben verwenden.
Molke wegkippen.
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Re: 10%iger Rahmjogurt
Ich kaufe von landliebe den milden 10%igen im Glas. Ist mild und lecker oder den griechischen
Re: 10%iger Rahmjogurt
Oh, den gibt's auch vin Landliebe? Da werde ich mal nach Ausschau halten!Ich kaufe von landliebe den milden 10%igen im Glas. Ist mild und lecker oder den griechischen
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