Welches Olivenöl und woher?
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: Welches Olivenöl und woher?
Unser Reiseleiter meinte gestern, dass eine 4 köpfige grich. Familie 110 bis 120l Olivenöl im Jahr bräuchte
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
-
- Status: Offline
Re: Welches Olivenöl und woher?
Butter spielt aber dort eine eher untergeordnete Rolle. So wie in PT oder ES oder I.
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: Welches Olivenöl und woher?
Ja das macht wohl den Unterschied aus. Hihi, ich hab für meine Verhältnisse Farbe bekommen
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
- Spyridoula
- Beiträge: 170
- Registriert: 2. Mai 2015, 20:49
- Status: Offline
Re: Welches Olivenöl und woher?
Hallo Sonne, hallo Pinselchen,
na wie es scheint waren fast alle dieses Jahr schon mal in Griechenland!
Nur ich noch nicht.
Ich fliege aber im November dahin und obwohl das kein Urlaub wird, freue ich mich sehr darauf.
Pinselchen, ich kriege auch ganz schwer Farbe, allerdings meide ich auch die letzten 10 Jahre die Sonne.
Komischerweise bekomme ich immer Farbe wenn ich auf Kreta bin, da wohnt meine Schwester oder auf Insel Kithira. Beide Inseln liegen sehr südlich.
Ich habe so lachen müssen...du bist wohl erschrocken mit den Olivenölverbrauch einer griechischen Familie!
Das kommt schon hin. ;) Die Statistik sagt pro Kopf verbrauch in DE 0.85l im Jahr und 20l pro Kopf in Griechenland.
Sonne du hast recht, Butter spielt in Griechenland eine untergeordnete Rolle. Die wo wir dann zum verfeinern der Gerichte oder Kuchen und Gebäck nehmen, ist allerdings sehr speziell. Geklärte Butter, meistens aus Schafts-oder Ziegenmilch.
Liebe Grüße an Euch
Spyridoula
na wie es scheint waren fast alle dieses Jahr schon mal in Griechenland!
Nur ich noch nicht.
Ich fliege aber im November dahin und obwohl das kein Urlaub wird, freue ich mich sehr darauf.
Pinselchen, ich kriege auch ganz schwer Farbe, allerdings meide ich auch die letzten 10 Jahre die Sonne.
Komischerweise bekomme ich immer Farbe wenn ich auf Kreta bin, da wohnt meine Schwester oder auf Insel Kithira. Beide Inseln liegen sehr südlich.
Ich habe so lachen müssen...du bist wohl erschrocken mit den Olivenölverbrauch einer griechischen Familie!
Das kommt schon hin. ;) Die Statistik sagt pro Kopf verbrauch in DE 0.85l im Jahr und 20l pro Kopf in Griechenland.
Sonne du hast recht, Butter spielt in Griechenland eine untergeordnete Rolle. Die wo wir dann zum verfeinern der Gerichte oder Kuchen und Gebäck nehmen, ist allerdings sehr speziell. Geklärte Butter, meistens aus Schafts-oder Ziegenmilch.
Liebe Grüße an Euch
Spyridoula
-
- Status: Offline
Re: Welches Olivenöl und woher?
Olá, Spyridoula
Ziegen - und Schafsmilchbutter wird in Südportugal auch oft verwendet. Dort kann man wegen des Klimas keine Kühe vernünftig halten. Ab März - April ist alles Grüne von der Sonne verbrannt.
Im November also fliegst Du nach Hause. Wird das Wetter auf den südlichen Inseln noch einigermaßen sommerlich sein?
LG Sonne
Ziegen - und Schafsmilchbutter wird in Südportugal auch oft verwendet. Dort kann man wegen des Klimas keine Kühe vernünftig halten. Ab März - April ist alles Grüne von der Sonne verbrannt.
Im November also fliegst Du nach Hause. Wird das Wetter auf den südlichen Inseln noch einigermaßen sommerlich sein?
LG Sonne
Re: Welches Olivenöl und woher?
Spyridoula
ich liebe dein Olivenöl und könnte darin baden
ich liebe dein Olivenöl und könnte darin baden
Re: Welches Olivenöl und woher?
Carlos, da geht es dir wie mir ich könnte
auch darin baden.Ich war gerade in Italien,
da habe ich Olivenöle kosten dürfen
aber Spyridoula's Öl ist das -Beste-.
anemone
auch darin baden.Ich war gerade in Italien,
da habe ich Olivenöle kosten dürfen
aber Spyridoula's Öl ist das -Beste-.
anemone
- Spyridoula
- Beiträge: 170
- Registriert: 2. Mai 2015, 20:49
- Status: Offline
Re: Welches Olivenöl und woher?
Gia sou Sonne mou,Olá, Spyridoula
Ziegen - und Schafsmilchbutter wird in Südportugal auch oft verwendet. Dort kann man wegen des Klimas keine Kühe vernünftig halten. Ab März - April ist alles Grüne von der Sonne verbrannt.
Im November also fliegst Du nach Hause. Wird das Wetter auf den südlichen Inseln noch einigermaßen sommerlich sein?
LG Sonne
ja ich fliege im November!
Leider kann ich da keine Prognose erstellen. Das Klima hat sich sehr in den letzten Jahren verändert.
Meine Schwester lebt auf Kreta und vor paar Tage war da noch Badewetter.
Sommerlich denke ich wird es nicht mehr bei uns sein. Aber angenehm mild.
Ich bin sehr gespannt und freue mich schon.
LG
Spyridoula
- Spyridoula
- Beiträge: 170
- Registriert: 2. Mai 2015, 20:49
- Status: Offline
Re: Welches Olivenöl und woher?
Efcharisto poli!Spyridoula
ich liebe dein Olivenöl und könnte darin baden
- Spyridoula
- Beiträge: 170
- Registriert: 2. Mai 2015, 20:49
- Status: Offline
Re: Welches Olivenöl und woher?
Vielen Dank anemone! Freut mich sehr das Euch mein Olivenöl so gut schmeckt.Carlos, da geht es dir wie mir ich könnte
auch darin baden.Ich war gerade in Italien,
da habe ich Olivenöle kosten dürfen
aber Spyridoula's Öl ist das -Beste-.
anemone
LG
an Euch
Spyridoula
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste