Welches Olivenöl und woher?

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pinkpoison
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Re: Welches Olivenöl und woher?

Beitragvon pinkpoison » 6. September 2017, 00:15

1) Verdammt gut! :D
Hab immer viel zu viel Zutaten benutzt und es hat doch nie richtig zufriedenstellend geschmeckt. Dein Rezept ist so easy und hat auch meiner Familie richtig gut geschmeckt! Vielen Dank dafür :ymhug:

2) Inzwischen habe ich den Ausgießer geschafft rauszuziehen. :mrgreen:
Manchmal schnallt man die einfachsten Sachen nicht gleich... :roll:
Das Olivenöl fasziniert immer noch mit seiner Milde und wird fleißig genutzt! \:D/

3) Das Souvlakigewürz habe ich einmal benutzt wie empfohlen als Marinade auf gegrillten Spießen und einmal auf Kurzgebratenem. Beide Male mega lecker! Die Gewürzmischung schmeckte auch allen.
Die scharfe Würzmischung kam in ein Schmand-Mayogemisch und ergab damit einen voll leckeren Dipp! Gute Schärfe und Würze.

Bin vollauf zufrieden mit meiner Lieferung. :ymapplause: Wird auch nicht die letzte sein :D

Btw, die Essige sind ebenso voll der Burner! Eines leckerer als das andere. =p~
1) Super :) Freut mich sehr. Man mag nicht glauben, wie Reduktionismus ein Gericht so richtig klasse machen kann ...
2) Hab ich mir gedacht, aber tröste dich: Das haben schon viele Kanisterbesitzerinnen und -besitzer mit großem Erstaunen realisiert, dass man den Ausgießer herausziehen kann und dann das Umfüllen in eine Karaffe oder Flasche recht leicht geht.
3) Das freut mich ganz besonders, denn Spyridoula war skeptisch, ob ein Souvlaki-Gewürz völlig ohne Chemiedreck wie Geschmacksverstärker usw. drin den typischen Geschmack bringen würde, den die meisten Menschen eben vom Döner-Stand, vom Fertigyros vom Metzger oder handelsüblichen Gewürzmischungen her kennen und als "Original" bewerten.

Die Essig-Elixiere mag ich auch sehr gerne, aber ich behandle sie wie Gewürze. Es ist zwar kein zugesetzter Zucker aber Fruchtsaft (von Waldfrüchten) drin, aber teelöffelchenweise pimpen sie viele Speisen ganz enorm und machen den Unterschied.

LG Robert

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pinkpoison
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Re: Welches Olivenöl und woher?

Beitragvon pinkpoison » 12. September 2017, 10:15

Ein Artikel über Spyridoula und ihr Olivenöl in der Mittelbayerischen Zeitung vom 03.09.2017:

http://www.mittelbayerische.de/panorama ... 59724.html

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anemone24
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Re: Welches Olivenöl und woher?

Beitragvon anemone24 » 12. September 2017, 12:57

Ich sage es ja schon immer, seid ich das Olivenöl von Spyridoula probiert habe
Es ist DAS BESTE.

anemone :)

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pinkpoison
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Re: Welches Olivenöl und woher?

Beitragvon pinkpoison » 15. September 2017, 13:20

Aktuelle Warnung des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) vor gefälschtem Olivenöl aus Italien:

http://www.scinexx.de/wissen-aktuell-21 ... 09-12.html

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pinkpoison
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Re: Welches Olivenöl und woher?

Beitragvon pinkpoison » 17. Oktober 2017, 10:02

In Anbetracht der Beliebtheit des Kerrygold-Threads und wann, wo wie preiswert es Angebote für des LCHF'lers Lieblingsbutter gibt, bin ich heute so frei und weise heute auf die 13%-Offerte von Spyridoula für das Lieblings-Olivenöl von Sudda Sudda und vielen weiteren LCHF'ler im 3-Liter Kanisterchen hin, die noch bis 31. 10. gilt.

Sowohl das "klassische", als auch die Bio-Variante gibt es in ihrem Onlineshop bis Monatsende noch mit einem Preisvorteil von 13% gegenüber dem regulären Preis. Die 500-ml-Flaschen könnt Ihr übrigens auch im LCHF-Shop dieser Seite kaufen, falls 3 Liter Euch als zu viel erscheinen.

Schönen Gruß aus Regensburg

Robert

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Rubicon
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Re: Welches Olivenöl und woher?

Beitragvon Rubicon » 17. Oktober 2017, 12:51

Danke für die Erinnerung lieber Robert :ymhug:
Auch wenn mein Kanister noch nicht leer ist, habe ich gerade mal nachbestellt - und gleich noch etwas Essig, Essenzen und Gewürze dazu.

Ich freue mich schon auf die Lieferung und aufs Nachkochen :)

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Re: Welches Olivenöl und woher?

Beitragvon pinkpoison » 17. Oktober 2017, 14:49

Bin gespannt, was du mit all den vielen exquisiten Zutaten alles zauberst, liebe Regina. Halte mich bitte auf dem Laufenden :)

LG Robert

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Re: Welches Olivenöl und woher?

Beitragvon pinkpoison » 2. November 2017, 12:07

Eine aktuelle TV-Doku des BR zum Thema Lebensmittelfälschungen, insbesondere Olivenöl. Da bekomm ich sooo einen Hals, wenn ich mir das ansehe. Den Italienern kannst einfach nicht über den Weg trauen ...

http://www.ardmediathek.de/tv/Kontrover ... d=47191416

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GrannyRose
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Re: Welches Olivenöl und woher?

Beitragvon GrannyRose » 2. November 2017, 12:41

Schon mal was von Vorurteilen gehört ????????? :p
"Ich könnte manchmal vor Glück eine ganze Allee von Purzelbäumen schlagen." (Heinz Erhardt)


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Re: Welches Olivenöl und woher?

Beitragvon anemone24 » 2. November 2017, 13:45

PP, da bin ich ganz deiner Meinung. Wenn ich das nicht schon mit
eigenen Augen gesehen hätte würde ich es nicht glauben. ITALIEN
Aber Spyridoula vertraue ich 100 % ig . Sie hat das BESTE OLIVENÖL. :ymhug:

anemone :)


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