Welches Olivenöl und woher?

Zurück zu „Lebensmittel“


Einzelne Lebensmittel im Mittelpunkt der Diskussion
BigBetty
Status: Offline

Re: Welches Olivenöl und woher?

Beitragvon BigBetty » 28. April 2015, 08:10

Nein, nur versucht zu schummeln =)) .

In der Preisklasse aber nicht anders zu erwarten ;) .

Besonders stören mich die lichdurchlässigen Glasflaschen......jedes andere billige Discounter-Ölivenöl schafft es in eine dunkle Flasche :-? ...........

Aber das zum Braten gekennzeichnete wird uns schon nicht umbringen.....

Aber für den puren Salatgenuß würde ich es nicht nehmen.

Da muss man doch schon etwas tiefer in die Tasche greifen....aber das geht dann ja auch nicht 5 Liter Kanister mäßig über den Tisch =)) ........

Tami
Beiträge: 343
Registriert: 14. September 2012, 10:10
Status: Offline

Re: Welches Olivenöl und woher?

Beitragvon Tami » 28. April 2015, 08:18

Spricht eigentlich aus gesundheitlicher Sicht etwas dagegen, nur Kokosöl und Butter bzw. Butterschmalz zu benutzen? Das schmeckt mir nämlich am besten und ich beschränke mich darauf.
:-? :?:

BigBetty
Status: Offline

Re: Welches Olivenöl und woher?

Beitragvon BigBetty » 28. April 2015, 08:35

Nein !

Aber im Salat ? :?:

Charina
Beiträge: 2776
Registriert: 25. Juni 2013, 20:28
Wohnort: Berlin
Status: Offline

Re: AW: Welches Olivenöl und woher?

Beitragvon Charina » 28. April 2015, 09:04

Hallo Tami,

Schön zu lesen, dass ich nicht als einzige nur diese Fette benutze, andere schmecken mir persönlich nicht.

Betty, ich brate zB Speckwürfel oder Zwiebeln in reichlich Kokosöl oder Butter und gebe dies dann über den Salat.

*mit dem Handy geschrieben*
Mit LCHF/keto von 138 auf 72 runter, in 3 Jahren HomeOffice wieder hoch auf 112 :|
Versuch 137 die HomeOffice-Kilos loszuwerden
****************************************

Tami
Beiträge: 343
Registriert: 14. September 2012, 10:10
Status: Offline

Re: Welches Olivenöl und woher?

Beitragvon Tami » 28. April 2015, 09:16

Leckerstes Salatdressing für mich:

- Kokosöl mit etwas heißem Wasser übergießen, sodass es schmilzt (das Wasser dient gleichzeitig als Flüssigkeitsvermehrer, da ich gerne ordentlich viel Dressing mag)
- Essig, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Paprika, Kräuter dazu

Oder statt Kokosöl auch gerne mit Butterschmalz.

Charina
Beiträge: 2776
Registriert: 25. Juni 2013, 20:28
Wohnort: Berlin
Status: Offline

Re: AW: Welches Olivenöl und woher?

Beitragvon Charina » 28. April 2015, 09:21

Das werde ich auch mal ausprobieren, das klingt lecker Tami :ymhug:


*mit dem Handy geschrieben*
Mit LCHF/keto von 138 auf 72 runter, in 3 Jahren HomeOffice wieder hoch auf 112 :|
Versuch 137 die HomeOffice-Kilos loszuwerden
****************************************

Ghislaine
Status: Offline

Re: Welches Olivenöl und woher?

Beitragvon Ghislaine » 28. April 2015, 09:24

Naja, so ganz kann ich Betty's "Nein!" jetzt nicht unterschreiben, die Östrogenbelastung in Butter und Ghee kann man zwar ignorieren, aber nicht wegdiskutieren...
Da machts halt auch die Menge und wer sein "high fat" fast ausschließlich über Butter/Ghee abdeckt, zieht sich schon reichlich Hormone rein.

http://edubily.de/2015/03/oestrogene-in ... lebigkeit/" onclick="window.open(this.href);return false;

Sorry, ich will damit nicht nerven, aber Tami hat konkret gefragt "Spricht eigentlich aus gesundheitlicher Sicht etwas dagegen, nur Kokosöl und Butter bzw. Butterschmalz zu benutzen? Das schmeckt mir nämlich am besten und ich beschränke mich darauf."
Kokosöl ist dagegen unbedenklich und sehr gesund, bei Butter/Ghee macht's die Menge...

Tami
Beiträge: 343
Registriert: 14. September 2012, 10:10
Status: Offline

Re: Welches Olivenöl und woher?

Beitragvon Tami » 28. April 2015, 09:38

Also alles gut an meiner Front.
Meine Mengen an Butter bzw. Butterschmalz pro Woche liegen unter dem, was ich hätte, würde ich täglich BPC zum Frühstück ess-/trinken :-D



Sorry für das OT-Führen des Threads.
Eigentlich geht es hier um die Suche nach mildem Olivenöl :oops:

Ghislaine
Status: Offline

Re: Welches Olivenöl und woher?

Beitragvon Ghislaine » 28. April 2015, 09:45

Jepp, dann ist da alles im grünen Bereich ;)
Man sollte die Östrogenproblematik im Milchfett nur einfach im Hinterkopf behalten, vor allem wenn ich hier oft lese, daß manche sich täglich fast ein ganzes Päckchen Butter über Bulletproof Kaffee reinpfeifen... :shock:

Aber wieder back to Topic zum milden Olivenöl :)

Charina
Beiträge: 2776
Registriert: 25. Juni 2013, 20:28
Wohnort: Berlin
Status: Offline

Re: AW: Welches Olivenöl und woher?

Beitragvon Charina » 28. April 2015, 11:45

Ich auch nochmal kurz ;)

Ghislaine, ich finde es gut, dass du immer wieder auf solche Dinge hinweist :)

Also ich nehme auch deutlich mehr Kokosöl wie Butter zu mir, nur am Gemüse schmeckt mir Butter einfach besser ;)

*mit dem Handy geschrieben*
Mit LCHF/keto von 138 auf 72 runter, in 3 Jahren HomeOffice wieder hoch auf 112 :|
Versuch 137 die HomeOffice-Kilos loszuwerden
****************************************


Zurück zu „Lebensmittel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste