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Pofiber - Verwendung

Verfasst: 10. Juni 2015, 08:37
von Tami
Ich habe eine Frage zu Pofiber:

Kann ich damit auch Soßen binden?
Ich mag - auch wenn das für gute Köchinnen grausam sein mag - ursprünglich mit Stärkemehl gebundene Soßen. Vor allem mag ich VIEL Soße.

Kann ich dafür Pofiber verwenden und wieviel brauche ich davon für 0,5 Liter Soße?

Re: Pofiber - Verwendung

Verfasst: 10. Juni 2015, 10:03
von topolina53
Ich denke schon, habe es aber noch nicht ausprobiert. Man kann da ja gut eine Kartoffel-Suppe draus machen,- habe ich vor kurzen auf FB gelesen...
Schau mal hier http://happycarb.de/rezepte/vegetarisch ... ffelsuppe/" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Pofiber - Verwendung

Verfasst: 10. Juni 2015, 10:12
von april
ich habe es ausprobiert und es funktioniert, allerdings muss man die ganze Zeit dabeibleiben und rühren, rühren,rühren.
Ansonsten wirds klumpig.

Ich benutze zum Binden von Soßen gerne mal Johannisbrotkernmehl..das funktioniert für mich in warmen Speisen optimal zum Binden :).

Re: Pofiber - Verwendung

Verfasst: 10. Juni 2015, 10:38
von Tami
Super. Danke für die Infos :!: :)

Re: Pofiber - Verwendung

Verfasst: 10. Juni 2015, 18:27
von EisTigerchen
Leinmehl bindet Soßen auch super und ist dabei seeeeehr ergiebig :)

Re: Pofiber - Verwendung

Verfasst: 11. Juni 2015, 07:04
von Tami
Ah. Klasse. Leinmehl hab ich auch zu Hause.
Rühre ich das in kaltem Wasser an und gebe es dann in die Soße und lasse es aufkochen?

Re: Pofiber - Verwendung

Verfasst: 11. Juni 2015, 07:50
von EisTigerchen
Ich habe das direkt in die köchelnde Soße geben und verrührt, hat auch nich geklumpt oder dergleichen :)

Re: Pofiber - Verwendung

Verfasst: 11. Juni 2015, 08:28
von Tami
Das ist ja noch besser. Easy. Kommt meinen (Nicht-)Kochkünsten entgegen :D

Re: Pofiber - Verwendung

Verfasst: 28. Dezember 2015, 10:58
von KungFuPanda
Was ist der Unterschied zwischen Fibrex und Pofiber?
welches von beiden ist resistente Stärke
oder was ist wofür gut?

Mein Darm kommt in Gang, wenn er pro Tag 5 Äpfel bekommt. Das ist sensationell. Ich nehme die Boskoop-Äpfel, weil die relativ sauer sind, bin aber oft unsicher, ob das ok ist. Bzw. es ist eben auch eine Notlösung.
Nun suche ich Möglichkeiten, um die Situation weiter zu verbessern und evtl. weniger Fruktose "zu brauchen". (Bitte keine Leinsamen/Flohsamen vorschlagen, das funktioniert (noch) nicht. :) )

danke und liebe Grüße
Panda

Re: Pofiber - Verwendung

Verfasst: 28. Dezember 2015, 12:36
von sola
Liebe Panda,

Pofiber sind Kartoffelfasern, Fibrex sind Rübenfasern.
Resistente Stärke ist aber wohl eher keines von beiden. [emoji6]

Dass du den Boskoop auswählst, tust du das, weil du meinst, je saurer, desto weniger KH? Denn das stimmt nicht. Der KH-Gehalt vom Apfel lässt sich nicht "erschmecken". Ich meine sogar mich zu erinnern, dass gerade Boskoop eher kohlenhydratreich ist.
Mit 5 Äpfeln pro Tag ist es ja aber ohnehin keine LCHF-Ernährung mehr.[emoji6]
LG
Sola